Categoria selezionata: Toscana

Toscana

Crostata caramello salato e cioccolato fondente e i ricordi dell’Open Garden Baladin

Pubblico solo ora il post con una ricetta fatta a fine giugno: una torta che ho fatto per mio figlio fanatico di cioccolato e caramello. Lo faccio adesso, perché con il caldo che ha fatto questa estate, una torta così non era proponibile. Invece vorrei proprio che la provaste, perché è favolosa. La ricetta è Continua a leggere..

Leggi tutto

Nuggets di tofu croccanti

Volevo provare il tofu ed ho pensato che la ricetta dei nuggets di tofu di vegoloso.it potesse andare bene per una prima volta. Una croccante pastella che racchiude dei bocconcini di tofu. A ricetta finita l’ho comunque trovato un po’ insapore, per fortuna avevo già preparato la maionese vegan ed insieme si abbinano perfettamente raggiungendo un giusto compromesso. Continua a leggere..

Leggi tutto

Pizza: una ricetta da corso per pizzaiolo

Imparare tutti i trucchi del mestiere per la preparazione di un’ottima pizza non è così semplice, specie se non si ha molta dimestichezza con i fornelli. Proprio per questo è fondamentale cercare una via diretta per imparare tutti i trucchi del mestiere e, perché no, entrare nel mondo professionale dei pizzaioli. Selezionando un buon corso Continua a leggere..

Leggi tutto

Brownies Cioccolato e Mandorle

Brownies. Work in progress… "Junio vuoi pulire la ciotola? C'è l'impasto della torta se lo vuoi assaggiare!" "Mamma non so… ultimamente i tuoi impasti sono DECADENTI…" "

Leggi tutto

Berlino ergo Sum

Atterri a Berlino, guardi in su e subito ti viene da pensare Il cielo sopra Berlino (Der Himmel über Berlin – Wim Wenders 1987) così, per default.  Anche se non c’entra niente. Niente angeli in giro, però… sarebbero impotenti come nel film. Nessuno da salvare. Berlino un palcoscenico infinito. Ognuno un caratterista, uno spettacolo dinamico Continua a leggere..

Leggi tutto

Blini garfagnini di farro e cacao farciti di crema di ricotta e frutta fresca

“La passione spesso conduce a soddisfare le proprie voglie…” cantava Fabrizio De André alla fine degli anni ’60. Ma oggi dove conduce? Direi in Garfagnana, perché in questo luogo dalla natura selvaggia ed incontaminata,  ho visto realizzare sogni e inseguire progetti incredibili, solo in nome della passione. A Careggine, piccolissimo comune garfagnino, Andrea Elmi, Gian Continua a leggere..

Leggi tutto

Come fare la maionese vegana

Come mai pubblichiamo la ricetta di una maionese vegana ? In famiglia non siamo vegani, e neanche vegetariani, anche se pensiamo che una riduzione del consumo di carne rossa sia consigliabile per la salute. Però siamo aperti a provare nuove esperienze culinarie, comprese quelle tipiche della cucina vegan, tofu, seitan, muscolo di grano ecc. Così Continua a leggere..

Leggi tutto

Pavesini al cocco, mascarpone e nutella che bella merenda!

Per la festa di compleanno dei 9 anni della mia piccola peste, ehm volevo dire della mia secondogenita ^_- ⇹ ho preparato  alcuni semplici dolcetti fra cui i golosissimi pavesini cocco, mascarpone e nutella!! I bambini li hanno molto graditi, tra corse,  salti e risate, hanno svuotato il vassoio! I pavesini al cocco, mascarpone e Continua a leggere..

Leggi tutto

Prataioli gratin per la Giornata Nazionale dei Funghi

Let ‘em in – Paul McCartney Sono cresciuta in una tenuta circondata da fitti boschi, dove prosperano tutt’ora, cinghiali, daini, fagiani e lepri. I boschi erano (ed immagino siano anche oggi), fertile terreno di crescita di funghi, che tra settembre e fine ottobre, finivano puntualmente sulla nostra tavola: porcini, manine, ovoli, paonazzi, mazze di tamburo Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta salata ricotta e spinaci

La Torta salata con ricotta e spinaci è velocissima da preparare e decisamente gustosa da mangiare. Potete prepararla come piatto unico per una cena veloce oppure come piatto da accompagnamento in una cena più importante. Se preferite potete anche servirla in monoporzioni e creare così delle mini torte salate, ideali come antipastie aperitivi, nei buffet Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]