Categoria selezionata: Toscana

Toscana

Pizza gamberetti e rucola

Ingredienti a persona: 1 base per pizza salsa rosa 2 cucchiai gamberetti  gr 50-100 rucola 1 mazzetto olio, sale e pepe PREPARAZIONE Cuocere la base della pizza. Lessare i gamberetti per pochi minuti, poi scolare. Togliere la pizza dal forno. Stendere … Per saperne di più

Leggi tutto

Un bistreet che si fa notare

FRA le poche cose buone che il 2018 ha portato finora, devo segnalare un bistrot  che ha aperto da un paio di mesi nel centro di Empoli e che si chiama “Il Campaccio” . O anche il Bistreet, come recita il sottotitolo del biglietto da visita, “locale per chi è di passaggio e per chi Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta ai mandarini biologici

Torta ai mandarini biologici ,morbida ,delicata e genuina, al profumo leggero di mandarino (clementino).Adatta per la merenda dei vostri bambini, oppure  per iniziare la giornata di una  colazione sana .A piacere si può farcire la torta con della crema pasticcera ,magari abbinata con la scorza agli agrumi .

Leggi tutto

Kedgeree per lo Starbooks di Febbraio

Waiting in vain – Annie Lennox Oggi la prima ricetta che presento per Salt is essential, lo Starbooks del mese di Febbraio. Un libro che ricerca il sapore autentico della cucina, l’utilizzo equilibrato degli ingredienti e l’onesto uso degli stessi. Il Sale del titolo non è il tema del libro, ma è un modo di Continua a leggere..

Leggi tutto

Pizza Rustica al Bacon e Formaggio

Cena Time. "Junio questa sera mi fai il favore e la pizza te la tagli da solo…" Risposta del pargolo: "Certo che te la gente la devi proprio far soffrire in malo modo!" Mamme ma fino a quanti anni avete tagliato la pizza, spolpato il pollo e sbucciato la frutta ai vostri figlioli?   La ricetta Continua a leggere..

Leggi tutto

Crema catalana

Crema catalana un dolce al cucchiaio dalle origini spagnole ,è morbida e delicata ,ricoperta  in superficie con dello zucchero di canna caramellato.Molto semplice  e veloce da preparare .Con pochi Ingredienti e pochi passaggi riusciremo a preparare un dolce che piacerà a grandi e piccini La fonte della ricetta arriva dalla piattaforma GialloZafferano  

Leggi tutto

Pasticcini ai pistacchi senza glutine

I pasticcini ai pistacchi sono la ricetta ideale per chi ama i pistacchi, per chi è intollerante al glutine, per chi è intollerante al lattosio, per chi è intollerante al lievito e per chi ha 3 albumi che avanzano e non sa come utilizzarli. L’articolo Pasticcini ai pistacchi senza glutine sembra essere il primo su Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata alla ricotta e arancia

La CROSTATA è in assoluto il mio dolce preferito, per questo la preparo in tutti modi possibili. Dalla semplice crostata con marmellata e alle più svariate preparazioni. Questa è una crostata con un ripieno morbidissimo composto di ricotta e profumata all’arancia. La base è neutra perciò se preferite potete sostituire la marmellata all’arancia con una Continua a leggere..

Leggi tutto

Le raccolte dell’Antro: Dolci per San Valentino (e non solo)

I Dolci per San Valentino Il primo assaggio è come il primo bacio.C’è desiderio, attesa, emozione.Sensazioni che non saranno mai più le stesse.Perché il primo bacio è… unico, irripetibile.(E.Flumeri, G.Giacometti I Love Capri) Un giorno, dopo aver dominato i venti, le onde, le maree e la gravità, imbriglieremo l’energia dell’amore: e per la seconda volta Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti all’avena e miele: quando si scrivevano lettere d’amore.

Scrivimi – N. Bonocore A volte mi chiedo se mia figlia proverà mai l’emozione di ricevere una lettera d’amore. Che diamine, certo che si: nel mondo si scrive ancora (almeno così pare). Io sto parlando di una vera lettera: di carta preziosa chiusa dentro una busta sigillata, affrancata e spedita con timore e palpitazione, nell’ansiosa Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]