Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Smileys
Dopo secoli di subdola procrastinazione, ho pensato che fosse l’ora di rifarmi viva, ecco. E quale migliore ricetta se non quella degli Smileys, ovvero i sofficini che tutti conosciamo in pratica… in versione healthy homemade, che fa sempre molto fico, oltre che regalare un sapore che … li mangino loro quella della “Dinfus”, ecco! Semplici, Continua a leggere..
Knam per Pasqua un fenicottero di cioccolato
Pochi giorni a Pasqua, non può certo mancare l’uovo di cioccolato di Knam. Knam noto anche come il re del cioccolato, il maestro indiscusso del temperaggio, dei colori, delle forme, degli abbinamenti particolari, dei sapori unici, non poteva esimersi dal proporre la sua versione di uovo di cioccolato. Si tratta di un fenicottero rosa, indubbiamente Continua a leggere..
Stile Hygge in cucina
E’ ormai di moda parlare di stile di vita Hygge, questo termine danese intraducibile vuol dire vivere la vita senza stress, godendosi le piccole cose, regalandosi momenti di felicità anche attraverso gesti semplici, di tutti i giorni come scegliere un arredamento rilassante, riempire la casa di fiori, trascorrere tempo in mezzo alla natura. Superfluo dire Continua a leggere..
Cucinare a bordo di una nave in missione umanitaria
Una storia particolare quella dello chef Lorenzo Leonetti, 34 anni, lavora a Roma in un ristorante Grandma Bistrot al Quadraro, uno dei quartieri più popolari di Roma, da anni collabora ad alcuni progetti sociali volti a formare ragazzi desiderosi di imparare un mestiere e integrarsi. Leonetti si spende in diversi progetti nella capitale, per citarne Continua a leggere..
Super food sempre più amati
Da un po’ di tempo a questa parte si parla sempre più spesso di super cibi, si tratta di tutti quegli alimenti da inserire abitualmente nella propria alimentazione per un maggiore benessere essendo ricchi di caratteristiche nutrizionali particolari. E’ un dato di fatto ormai noto che gli italiani sono sempre più attenti a quello che Continua a leggere..
Coscio d’agnello al forno
Il coscio d’agnello al forno è la ricetta tipica del pranzo di Pasqua. Il coscio è la parte più carnosa e più saporita dell’agnello e si presta benissimo ad essere preparato arrosto, accompagnato da patate oppure dalle spinaci al tegame. Quando lo preparo in genere insaporisco il coscio con aglio rosmarino sale e pepe la sera Continua a leggere..
Apple progetta una tastiera anti-briciole
A tutti è capitato di bersi un caffè, sorseggiare una bibita davanti al pc rischiando che qualche goccia possa bagnarla o di mangiare qualcosa le cui briciole vanno a insinuarsi fra i tasti, chi mangia in pausa pranzo davanti al pc sa che spesso parte uno schizzo di aceto dell’insalata o del sugo della pasta. Continua a leggere..
Il Pokè hawaiano nuova tendenza primavera-estate
Si sa che anche in fatto di mode il mondo food non scherza, c’è stato il momento d’oro del sushi, quello del ceviche, gli Oreo presenti in ogni dolce, sempre in tema dolci è il momento della cream tart, una nuova tendenza che si sta diffondendo negli ultimi mesi riguarda il pokè o la pokè Continua a leggere..
La Pastiera è una cosa seria
Concerto per Clarinetto K622 – W.A.Mozart – Sabine Meyer Credo di avere sempre desiderato preparare la Pastiera. Fin dalla prima volta che l’ho assaggiata, già da grande (avrò avuto forse 20 anni o poco più) e come fosse ora ricordo che era una cena di Capodanno fra amici. Capodanno direte voi? Esatto. Fra i dolci Continua a leggere..
Riso Venere con avocado e salmone
Il riso venere con avocado e salmone è un piatto estremamente semplice da fare, basta avere un po’ di accortezza nell’impiattare che sembrerà un piatto da grande chef, altro che chef stellati. Questo è un piatto molto scenografico, se avrete ospiti a pranzo farete sicuramente una bella figura. Il sapore aromatico del riso venere si Continua a leggere..