Stile Hygge in cucina

E’ ormai di moda parlare di stile di vita Hygge, questo termine danese intraducibile vuol dire vivere la vita senza stress, godendosi le piccole cose, regalandosi momenti di felicità anche attraverso gesti semplici, di tutti i giorni come scegliere un arredamento rilassante, riempire la casa di fiori, trascorrere tempo in mezzo alla natura.

Superfluo dire che questo stile di vita coinvolge anche l’ambito culinario, l’atto di cucinare e condividere un pasto sono momenti da vivere in armonia, cercando il piacere anche in quelli che possono sembrare gesti ripetitivi, fa parte del pensiero Hygge per esempio mettere da parte la scusa del -non so cucinare, non ho tempo- per prendersi cura di se stessi.

Iscrivetevi a un corso di cucina alla vostra portata, non solo apprenderete nuove nozioni e ricette ma sarà anche un mezzo per conoscere nuove persone, socializzare, oppure create con amici, colleghi, parenti una sorta di cucina a rotazione, utile a non stressarsi e vivere momenti di convivialità.

Siate aperti a nuovi sapori, culture, assaggiate piatti sconosciuti, siate curiosi di sperimentare nuovi abbinamenti, provate ad riassaggiare  un ingrediente che non vi entusiasma, godetevi con calma il momento in cui vi sedete a tavola.

Ricette in pieno stile Hygge, parliamo di piatti danesi ma ovviamente le idee sono infinite, gli smorrebrod, trattasi di pane imburrato con avocado, uova, salmone, gamberetti, verdure, germogli, formaggio, di solito lo si compone al momento, un momento divertente in cui viene stimolata anche la fantasia nel crearsi il proprio chiamiamolo impropriamente panino.

Le girelle alla cannella, i danesi sono soliti concedersi un dolcetto una volta al giorno, girelle ma anche cioccolata, marzapane, panna, crema al burro, un piccolo momento goloso da godersi appieno.

Altro ruolo importante fra i piatti Hygge, le zuppe, con il pesce, le verdure, le spezie, legumi, riso, cereali, piatti caldi che scaldano e si possono preparare in molteplici varianti; le polpette, solitamente accompagnate da patate e presentate con sughetto, di manzo, di cervo, di selvaggina.

Il glogg, una bevanda calda tipica dei paesi scandinavi, realizzata con il vino, le spezie, a volte mandorle, ricorda il nostro vin brule’.

Non importa qualche sia la ricetta, per condurre uno stile di vita Hygge basta che la prepariate con gusto, piacere, magari in compagnia, assaporandone totalmente il sapore e il conforto che vi regala.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]