Categoria selezionata: Toscana

Toscana

friggitrice ad aria calda

Amate le patatine fritte quanto noi? A casa le mangiamo almeno una volta a settimana, a volte due, spesso una pizza del sabato sera e con wurstel e patatine (la cosiddetta pizza americana). Però come conciliare la passione per le patatine con la ricerca di una cucina più sana, dove il fritto non dovrebbe proprio Continua a leggere..

Leggi tutto

Panzanella toscana

  La Panzanella Toscana è in assoluto il piatto estivo per eccellenza che si trova nella maggior parte delle case. Povero negli ingredienti ma tanto tanto ricco di gusto questo piatto riesce a conquistare anche i palati più esigenti. La panzanella però perché abbia la giusta consistenza deve essere preparata con ingredienti di qualità, prima Continua a leggere..

Leggi tutto

Spaghetti al mais con lupini e vitalba (glutenfree)

Come ho piú volte detto nelle ultime settimane, il recente cambio di direzione nella mia alimentazione, oltre che stravolgimento e perplessitá sta portando con sé un gran numero di scoperte, ri-scoperte, diverse ore di studio e mettendo a dura prova la mia disciplina. Ma, in tutta onestá, ha un gran bel lato positivo: sta nutrendo Continua a leggere..

Leggi tutto

I lupini

La pianta dei lupini è coltivata sin dai tempi più remoti nelle aree del Mediterraneo e del Medio Oriente, grazie alla marcata adattabilità a terreni acidi ed aridi, e a climi ostici e sfavorevoli. Ma non è tutto: fin dall’antichità, è stata osservata la spiccata capacità della pianta di giovare al terreno, migliorandone persino la Continua a leggere..

Leggi tutto

#SEGUILESTAGIONI MAGGIO: CHI SIAMO By Ultimissime dal Forno

Grazie cara Anna, ‘capa’ del nostro gruppo, colei che coordina e gestisce tutte noi e che fa funzionare l’ingranaggio magico di #SEGUILESTAGIONI….. Grazie ancora a chi ci segue….ci legge… e fa si che noi possiamo esistere….   In ritardissimo (ma ormai che ve lo dico a fare?) con il mio post per Seguilestagioni di Maggio. Continua a leggere..

Leggi tutto

A Castel Monastero si celebra la primavera a cena

Cosa c’è di meglio che celebrare la primavera con una cena gourmet? A Castel Monastero, hanno avuto la bella idea di unire il Chianti con la Versilia, per una cena a quattro mani imperdibile. Giovedì 10 maggio, l’Executive Chef di Castel Monastero Stelios Sakalis proporrà alcuni dei suoi piatti più rappresentativi insieme ad un asso Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta da Colazione allo Yogurt e Vaniglia

So che vi è una ragione per tutto. Forse nel momento in cui una cosa avviene non abbiamo né l'intuizione né il presentimento  per comprenderne la ragione,  ma col tempo e la pazienza, essa viene alla luce. (Brian Weiss)   Al rientro da scuola. Junio: "Ma’ dimmi ma la cospicua mancia che mi ha mandato la nonna per Continua a leggere..

Leggi tutto

Acque profumate (0 calorie)

Acqua. Odi et amo. Perlomeno io. Bere acqua è importante, fondamentale -direi- fonte di benessere, elisir di bellezza segreto di longevitá. Ma a me non piace. È per questo che ho sempre bevuto poco, che dico poco, arrivare a sera ed aver bevuto un bicchierino d’acqua scarso -in compenso un totale indicibile fra espressi e Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata di lenticchie con verdure estive

  L’insalata di lenticchie con verdure estive è un piatto velocissimo da preparare, ma di grande sapore e grande nutrimento. Le lenticchie accompagnate dalle verdure fresche e colorate e dalle erbe aromatiche come il basilico diventano un piatto fresco e leggero da gustare anche nei mesi più caldi, quindi non solo zuppe invernali ma anche Continua a leggere..

Leggi tutto

Brioche de St Genix aux pralines roses

Love is a losing game – Amy Winehouse Ho scoperto questa brioche durante un viaggio tra Chambery e Lione fatto lo scorso Settembre. Un viaggio molto bello, ma di cui ho un ricordo dolce amaro perché due settimane dopo mancava mio padre. Come spesso succede, i miei viaggi sono fughe che avvengono per la necessità Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]