Categoria selezionata: Sicilia
Sicilia
PENNETTE AL TONNO ZAFFERANO E SPUMANTE
PENNETTE AL TONNO ZAFFERANO E SPUMANTE Un primo piatto semplice e veloce da fare, davvero gustoso e invitante , dai colori vivaci e allegri una gioia per gli occhi e per il palato vediamo insieme la ricetta ! PENNETTE AL TONNO ZAFFERANO E SPUMANTE INGREDIENTI: per 4 persone 250 g. di pennette 200 ml. Continua a leggere..
Torta Soffice alle Mele Modì e Gocce di Cioccolato

Ciao a tutti e buon Lunedì! Oggi voglio condividere con voi una golosa ricetta dolce, preparata durante le trascorse feste natalizie (lo testimoniano Gingerbread Man e i Candy Canes). L’ingrediente principale è la Mela Modì, buonissima e molto indicata per questo tipo di dolce! Per saperne di più sulla buonissima Mela Modì cliccate QUI per Continua a leggere..
Palombo alla mediterranea

Il pesce palombo viene cucinato, soprattutto durante le feste natalizie, come ripieno delle classiche “mpanate” di pesce; in dialetto lo chiamiamo “palummieddu”, viene venduto in tranci già pronto da cucinare; è un pesce magro, quindi adatto per piatti leggeri da diete post festive. Non ha lische perciò è adatto anche ai bambini; si può Continua a leggere..
Gnocchi di patata viola

Lo ammetto, mi era rimasto un “avanzo” di patate viola dalle feste appena trascorse ma non volevo ripetere una preparazione già fatta. Ideona, faccio gli gnocchi! Sicuramente è qualcosa che non ho ancora fatto con questo tipo di patata ed otterrò un effetto particolare grazie al loro colore intenso. Bene, detto fatto! Nulla di innovativo, Continua a leggere..
RISOTTO ZUCCHINE E GAMBERI
RISOTTO ZUCCHINE E GAMBERI Un primo piatto davvero completo, nutriente e buonissimo , semplice da realizzare , adatto e sicuramente gradito da tutta la famiglia o dai vostri ospiti , un condimento terra e mare davvero molto gustoso ! Vediamo insieme la ricetta ! RISOTTO ZUCCHINE E GAMBERI INGREDIENTI : per 2 persone 200 g.gamberetti sgusciati circa 1 Continua a leggere..
My Food Project: Color Soup! 5 vellutate di ortaggi e legumi per 5 colori Pantone
L’inverno è sempre molto freddo quest’anno sembra essere molto mite qui in Sicilia, ma non voglio rinunciare al mio comfort food preferito: le vellutate e le zuppe di ortaggi e legumi. Le vellutate sono un ottimo detox per depurare l’organismo dalle grandi abbuffate natalizie. Potrei scrivere che riguardando i post del 2015 mi sono casualmente accorta di avere fatto 5 Continua a leggere..
Crema di rape rosse, mandorle tostate ed erba cipollina
Visto che non sento altro che le parole ‘sono a dieta’, ‘vorrei una ricetta leggera’, ‘dopo le feste dobbiamo depurarci’, oggi vi accontento e vi propongo un piatto leggero ma buono, perché la vita è troppo breve per mangiare male, anche se siamo a dieta. E’ una crema particolare e raffinata, dal colore bellissimo tutto Continua a leggere..
Pappardelle di grano duro ai funghi porcini speck e nocciole
Primo piatto ottimo con funghi freschi, porcini o altra qualità ,le pappardelle sono di farina di semola rimacinata e non all’uovo per far risaltare il gusto rustico del piatto, perfetto il contrasto della cremosità del sugo ai funghi con il croccante delle nocciole e dello speck . ingredienti per 4 persone per la pasta: Continua a leggere..
Carbonara di zucchine

Carbonara di zucchine La carbonara di zucchine è un primo piatto ed un piatto unico ricco di tutti i nutrienti necessari all’alimentazione: carboidrati, vitamine, sali minerali, e proteine. Si tratta, secondo il mio modesto parere, un piatto leggero che però non é privo di gusto e bontà; dopotutto la carbonara non deve essere necessariamente un connubio Continua a leggere..
LUMACHE RIPIENE AL SUGO

Si…avete letto bene !!! RIPIENE !!! starete pensando che è una follia farcire le lumache e invece, vi dimostrerò la succulenza e goduria di questa preparazione che giustifica un pò di lavoro in piu’. La ricetta mi è stata suggerita, direttamente, dal mio sponsor , LUMACA ITALIA- PESCARA . Quando me l’ha raccontata, non credevo alle mie Continua a leggere..