Categoria selezionata: Sicilia

Sicilia

Piccoli soufflé al formaggio

Oggi ho avuto la mia prima esperienza con il soufflé. Il risultato è stato molto apprezzato, non saranno venuti gonfissimi ed a regola d’arte ma non mi lamento. I miei piccoli soufflé al formaggio sono stati preparati con Grana grattugiato Bella Lodi che li ha resi unici e irresistibili. I prodotti Bella Lodi sono fatti Continua a leggere..

Leggi tutto

I Cannileri di pane

Oltre alla fede e alle processioni, a Pasqua c’è anche la tavola. Così alle uova, agli agnelli e alle colombe, ad adornare le tavole siciliane si aggiungono i cannileri (o cannatuna a Trapani, panaredda ad Agrigento e Siracusa, cuddura cull’ova a Catania, pupa cù l’ova a Palermo). Tralasciando le altre intuibili denominazioni sicule, il termine cannileri Continua a leggere..

Leggi tutto

La mia Pasqua con Antica Pasticceria Muzzi

Cari amici ed amiche,ormai a Pasqua manca davvero pochissimo!Adoro le festività perchè rappresentano quei rari momenti nei quali la famiglia si raccoglie. Ci si ferma un attimo dalla frenesia della vita quotidiana e ci si ritrova tutti uniti attorno alla tavola imbandita a festa.Nel ricco pranzo pasquale i dolci non mancano di certo e a Continua a leggere..

Leggi tutto

Lasagne ai broccioli e nocciole

Il perfetto piatto per le feste o per la domenica (quando avete più tempo per cucinare), una buonissima tentazione a cui, difficilmente, si può resistere. Adoro le lasagne, e queste sono davvero golose, non sono le solite lasagne con il ragù, ma con i broccoletti e nocciole.. Un po’ diverse dalle classiche, ma incredibilmente buone. Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta salata alle zucchine

Oggi vi propongo questa velocissima ricetta. Una torta salata che adorerete perché semplicissima da fare, leggera e buona. Questa torta salata alle zucchine è adatta sia per un antipasto che come aperitivo, ma va benissimo anche come pranzo da portare a lavoro, dato che questo è un piatto buonissimo anche freddo. Provatela, sono sicura che vi piacerà Continua a leggere..

Leggi tutto

Brioche agli spinaci

  Cosa c’è di più semplice che preparare una brioche? specie quando c’è poco tempo e magari dovete preparare tante cose per una festa. Quella che vi darò oggi è la ricetta della brioche agli spinaci e ricotta. Un buonissimo rustico che salverà molte serate, fidatevi! Brioche agli spinaci Ingredienti: 250g farina 00 250g farina manitoba Continua a leggere..

Leggi tutto

TIRAMISU’ CLASSICO RICETTA BASE IN VERSIONE PASQUALE

Il tiramisu’ e’ una ricetta classica italiana che piace a tutti anche ai palati piu’ esigenti, buonissimo nella sua infinita semplicita’. Ho pensato di farlo in veste pasquale con queste decorazioni davvero carine della Sapori. Questa e’ la ricetta classica base , vediamola insieme. foto 1 View More foto 2 View More foto 3 View Continua a leggere..

Leggi tutto

Involtini di bresaola, riso e avocado

Avrei potuto chiamare questo piatto ‘sushi di bresaola’, ma ovviamente il termine sarebbe stato improprio, per quanto suggestivo. Di fatto, sono dei piccoli involtini di bresaola con un semplice riso basmati e un cuore di avocado leggermente marinato con un goccio di succo di lime. Un piatto molto fresco che accompagno con una salsa di Continua a leggere..

Leggi tutto

TORTELLONI PANNA, FUNGHI E PROSCIUTTO

Ciao a tutti, la ricetta di oggi è davvero golosa e piacerà a tutti, grandi e piccini. Si tratta di tortelloni con ripieno ai funghi conditi con un sughetto di panna, funghi e dadini di prosciutto    da leccarsi i baffi Vediamo come realizzarla    Difficoltà: facile Ingredienti 250 gr di tortelloni freschi ripieni ai funghi Continua a leggere..

Leggi tutto

10 ricette per Pasqua e Pasquetta 2015

10 ricette per Pasqua e Pasquetta 2015 BOCCONI DI MARKETING Il weekend di Pasqua sta arrivando e, con esso, una raccolta di 10 ricette per Pasqua e Pasquetta 2015. Come ormai sono solito fare prima delle festività più importanti, ho messo insieme qualche ricetta già vista sul blog. Questa volta non un menù ma alcuni Continua a leggere..

Leggi tutto