Categoria selezionata: Sicilia

Sicilia

PASTA CON LA BOTTARGA

Il termine “BOTTARGA” deriva dall’arabo butārikh che significa “uova di pesce salate“. Ne esistono due tipi:  la bottarga di muggine o cefalo tipica della Sardegna e della Toscana e la bottarga di Tonno, tipica siciliana e , piu’ precisamente, delle località di Favignana, Trapani, San Vito Lo Capo  e Marzamemi  in provincia di Ragusa  , la mia preferita. Continua a leggere..

Leggi tutto

TORTA SALATA 7 VASETTI ALLE VERDURE

Questa torta salata e veramente buona e poi e’ l’ideale in estate, ottima da portare al mare o in una gita fuori porta . E’ anche un ottima ricetta svuota frigo , con cui potete sbizzarrirvi anche con la fantasia, usando le verdure o i salumi che avete a disposizione ! potete utilizzarla anche come Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata di polpo

Amici di casacostantino, con l’arrivo della primavera prepareremo uno degli antipasti tipici siciliani…l’insalata di polpo. Facile, fresca, rapida e di sicuro impatto è una portata che in un pranzo a base di pesce non può mancare. Provatela e porterete un po’ di Sicilia a casa vostra. Ingredienti per 4 persone: 1 polpo da 1,5 Kg3 Continua a leggere..

Leggi tutto

VIENNETTA PAN DI STELLE E NUTELLA

VIENNETTA PAN DI STELLE E NUTELLA ingredienti:500 gr di panna da montare3 albumi100 gr di zucchero a velo100 gr di cioccolato fondente2/3 cucchiai di nutella1 bustina di vanillina250 gr di biscotti pan di stelle120 gr di burroq.b. di noccioline e/o  mandorle tritatequalche biscotto pan di stelle per decorrePer prima cosa sciogliere il cioccolato fondente e spatolarlo su della carta Continua a leggere..

Leggi tutto

ZUCCHINE RIPIENE PROSCIUTTO E FUNGHI

Un secondo piatto molto gustoso e bello da vedersi io adoro le zucchine e queste tonde sono veramente buone e polpose ! Un ripieno diverso dal solito non con la classica carne ma prosciutto funghi e formaggio , e posso assicurarvi che sono veramente deliziose , vediamo insieme la ricetta!   View More View More Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta salata con caprino, pomodorini pachino e basilico per Re-cake 2.0!

Durante la mia assenza le amiche di Re-cake si sono rinnovate e hanno dato vita ad un nuovo corso con Re-cake 2.0, in questi mesi le ho sempre seguite ma questa volta torno finalmente a partecipare e, con mia grande gioia, ci si confronta sulla ricetta si una torta salata: torta con formaggio di capra, pomodori Continua a leggere..

Leggi tutto

Carciofi sottolio in olio extravergine d’oliva

 Subscribe in a reader Carciofi sottolio in olio extravergine d’oliva Ciao a tutti, in collaborazione con l’Oleificio Roccia, vi propongo una buonissima conserva amata da tutti, i Carciofi sottolio. Per questa ricetta ho utilizzato … Contiuna a leggere l’articolo The post Carciofi sottolio in olio extravergine d’oliva appeared first on Salta in Padella.

Leggi tutto

CAKE DI CASTAGNE E NOCCIOLE

Ancora una ricetta fuori stagione e decisamente in ritardo.  Incidete 600 gr di castagne e lessatele in acqua salata. Sgusciatele  una volta cotte e riducetele in purea con il passaverdure. A parte sbattete 3 tuorli con 200 gr di zucchero e unite 100 gr di burro, la scorza di mezzo limone grattugiata, 100 gr di Continua a leggere..

Leggi tutto

Fettuccine con Cozze, Verdure e Olio al Peperoncino

Buon inizio di settimana! Dopo l’Insalata di Polpo Moscardino, Patate e Mix di Olive Denocciolate, anche oggi vi propongo una ricetta a base di pesce ma questa volta si tratta di un primo piatto. Non smetterò mai di dirvi quanto io adori la pasta lunga con le cozze fresche ma questa volta ho aggiunto l’olio Continua a leggere..

Leggi tutto

TORTA NUA CIOCCOLATO E COCCO

Una torta super golosa al cocco e cioccolato ! Morbida e profumata , semplicissima da fare ed e’ veramente delizioso il connubio di cioccolato fondente e cocco ! Ottima per la colazione o la merenda ! Vediamo insieme la ricetta ! View More View More View More View More INGREDIENTI :- 180 g. di farina Continua a leggere..

Leggi tutto