Categoria selezionata: Sicilia

Sicilia

Hamburger magro per bimbi

Un po’ di fantasia in cucina fa bene anche ai piatti dei bambini…Che ne dite allora di far provare ai cuccioli l’ebrezza di un piatto da grandi? Ecco che si presenta l’occasione, allora, di preparare un bell’hamburger molto leggero e magro cosicché, nell’aspetto, possano mangiare come i grandi! Ingredienti per 1 hamburger: 1 fettina di Continua a leggere..

Leggi tutto

ROS’OLIO …IL VERO , AUTENTICO, LIQUORE ALLE ROSE !!

Maggio è il mese delle ROSE. Si vedono, rigogliose, ridondanti e lussureggianti, in ogni giardino, in ogni balcone, anche di città, nelle ville e, quelle selvatiche, sui cigli delle strade e in mezzo ai rovi. Il loro profumo inebriante arriva alle nostre narici con le deboli “/redirect.php?URL=bavette” di vento che la mite stagione ci regala. Continua a leggere..

Leggi tutto

TORTA AL SUCCO DI FRUTTA

Una torta soffice e profumata con tanto succo di frutta alla pesca, senza uova , latte e burro e quindi indicata anche per gli intolleranti ! Una ricetta semplice e veloce da fare , per una sana e golosa merenda ! View More View More INGREDIENTI :- 200 g. di farina – 200 ml. di Continua a leggere..

Leggi tutto

FARFALLE ALLA CAPRESE

Un primo piatto molto Mediterraneo , perfetto per questa stagione , molto gustoso e ottimo da mangiare sia freddo che caldo ! Un profumo inebriante di basilico , che io personalmente adoro , un gusto dolce e salato che si fonde tra i pomodorini e il pecorino ! Vediamo insieme la ricetta ! View More Continua a leggere..

Leggi tutto

Tonno alla griglia ai sapori di Sicilia

Nel mese di maggio il tonno fresco è nel pieno della sua stagione: da noi si chiama “tunnina” e lo si cucina in tantissimi modi. Oggi lo preparerò nella maniera più semplice accompagnandolo con due contorni ricchissimi di sapore: i fagioli in insalata con cipolla di Giarratana e i peperoni alla brace. Questo è un Continua a leggere..

Leggi tutto

Le domeniche di maggio {idee per la colazione ed una ricetta semplice per cena}

Poi ci sono anche fine settimana in cui si lavora un po' meno. I primi ospiti stanno arrivando e quindi è quasi tutto pronto. Ci si lascia trasportare dalle belle giornate e si resta fuori alla sera, magari da amici, mentre poi la domenica mattina ci si gode una colazione in santa pace. Ed bellissimo Continua a leggere..

Leggi tutto

BISCOTTI AL CAFFE’ DI GINSENG E CACAO

Dei buonissimi e fragranti biscotti al caffè di ginseng e cacao , energizzanti croccanti e deliziosi per accompagnare un the’ nel pomeriggio o un bel caffe’ ! Una ricetta semplicissima da eseguire , con pochi ingredienti e con un risultato veramente goloso. Vediamo insieme la ricetta View More View More View More View More View Continua a leggere..

Leggi tutto

Garganelli primavera

Ispirata dalla bella giornata di ieri, calda e soleggiata, sono andata a recuperare una vecchia ricetta che ero solita preparare quando vivevo in Italia. All’epoca consumavo latticini di tutti i tipi ma, visto che ultimamente sto cercando di limitarli, ho riadattato la ricetta alle mie esigenze sostituendo il burro con dell’olio extravergine di oliva. Ormai avrete capito Continua a leggere..

Leggi tutto

Oggi cucina…Giovanna – Lasagne al Salmone e zucchine

Oggi cucina con noi, la nostra amica Giovanna, food blogger e curatrice del blog appuntimperfetti. Ci ha inviato la ricetta delle lasagne che ha preparato appositamente per noi. Vediamo come procedere per replicarle. Ingredienti: Lasagne fresche, una confezione da 250 gr Zucchine, 4 Salmone affumicato, 300 gr Cipolla Olio extravergine d’oliva Burro Sale e pepe Noce Continua a leggere..

Leggi tutto

Baccalà al pomodoro, con olive nere e capperi

Buongiorno, vi piace il baccalà? Credo di essermi già dilungata sulla bontà di questo pesce, che altro non è che il merluzzo nordico Gadus Morhua messo sotto sale e stagionato. La salagione mantiene le carni sode e bianche e ovviamente, prima di essere consumato deve essere dissalato in ammollo in acqua. Spesso, però, lo si Continua a leggere..

Leggi tutto