Categoria selezionata: Sicilia

Sicilia

ASPARAGI CON UOVA

Io amo la primavera e quando e’ la stagione degli asparagi amo farli in mille maniere ! Sono ottimi come contorno o secondo piatto accompagnati dalle uova. Una ricetta facile e veloce per gustarli appieno ! View More View More INGREDIENTI : per 2 persone – 300 g. di asparagi – sale q.b – 2 Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta zebrata alle ciliegie senza burro e senza glutine

  Ingredienti: 250 g di farina  di riso, 150 g di fecola di patate, 1 bicchiere di olio di semi di girasole, 200 g di zucchero, un baccello di vaniglia, 6 uova, 1 bustina di lievito, 3 cucchiai di confettura di ciliegie + quella per accompagnare, 50 ml di latte, colorante alimentare rosso. Montare i tuorli Continua a leggere..

Leggi tutto

PETTO DI POLLO CON CAROTE E CIPOLLA

Questo e’ uno dei secondi piatti da me preferiti !! Adoro il mix carote e cipolle e il tocco di vino conferisce un sapore al pollo agrodolce che e’ veramente ottimo , un modo particolare di fare il solito petto di pollo, che lo rende molto piu’ invitante e poco calorico ! View More View Continua a leggere..

Leggi tutto

GHIACCIOLI LATTE E MENTA

Io in estate adoro i ghiaccioli alla menta , sono molto rinfrescanti e buonissimi ! In questo articolo troverete due diversi modi per ottenere degli ottimi ghiaccioli alla menta ! La prima versione e’ del ghiacciolo classico e semplice alla menta , la seconda versione sono dei golosissimi ghiaccioli al latte e menta , dissetanti Continua a leggere..

Leggi tutto

Le Panelle di Palermo

Se la Sicilia vi attrae ma le distanze vi mantengono lontani da lei allora  questa ricetta è proprio l’ideale per sentirsi a casa o per conoscere i profumi e i sapori della nostra isola. Tra le strade del centro di Palermo sono inconfondibili i venditori di pane e panelle che offrono ai turisti la possibilità di Continua a leggere..

Leggi tutto

OMOGENIZZATO ALLA PERA

Ciao a tutti, per essere sicura che il mio bimbo mangi un omogenizzato al 100% di frutta, privo di conservanti e coloranti ho deciso di prepararglielo io col Bimby. E’ semplicissimo e per evitare che la pera si disperda sulle pareti del boccale potete inserire il cestello prima di tritarla. Gli omogenizzati di frutta li Continua a leggere..

Leggi tutto

NEW YORK CHEESECAKE ALLE MELE

Ecco un altro dolce alle mele che ho voluto assolutamente provare ! Buonissimo fresco e cremoso.. già dalla cottura vi renderete conto della bontà di questo dolce , dal profumo delizioso che sprigionerà ! Vi consiglio di provarlo e vedrete rimarrete davvero soddisfatti ! View More View More View More View More View More View Continua a leggere..

Leggi tutto

TORTA DELL’AMORE

TORTA DELL’AMORE  CON CREMA DI MASCARPONE E FRAGOLE di: Patrizia Aureli Fare 2 pan di spagna con : 260 gr di farina 00260 gr di zucchero260 gr di uova (circa 4)50 gr di acqua1 bustina di lievito per dolci1 pizzico di sale. Nel boccale mettere le uova,farina,zucchero,50 sec.vel.5….Passati 25 sec.aggiungere l’acqua dal foro e dopo altri 15 il Continua a leggere..

Leggi tutto

Vermicelli di riso con verdure croccanti, gamberi rossi e uova

Ok, mi sono lasciato coinvolgere dalla febbre EXPO…tutto questo parlare di cucina da tutte le parti del mondo mi ha fatto venire voglia di fare una capatina gastronomica nei paesi del sol levante e provare a preparare un piatto d’ispirazione orientale, se pur conservando un tocco di italianità, soprattutto nell’uso degli ingredienti principali. Prepariamo insieme Continua a leggere..

Leggi tutto

La mia vita capitolo due !!!

Sono mesi che non scrivo, molti si sono chiesti che fine avessi fatto: perché non pubblicavo più? Perché ero improvvisamente scomparsa? Perché dopo aver annunciato che avrei ripreso a cucinare poi non l’ho più fatto?La spiegazione è semplicissima: avevo talmente tanta nausea da non riuscire a pensare al cibo, figuriamoci a prepararlo!E allora si, è proprio quello Continua a leggere..

Leggi tutto