Categoria selezionata: Sicilia
Sicilia
Linguine vongole e pesto di fagiolini
Un esperimento che mi sono concesso, è stato quello di sconvolgere la tradizionalissima pasta con le vongole unendo, a questo straconosciuto piatto, un pesto di fagiolini unitamente a dei tocchetti degli stessi. Sicuramente, chi ama questo primo, storcerà il naso ma mi sento di rassicurarlo visto che, non c’è miglior risultato di un esperimento fatto Continua a leggere..
PIATTI ESTIVI
Una raccolta di piatti estivi dal primo al dolce, con golosi e freschi ingredienti di stagione, pietanze colorate e invitanti che porteranno allegria sulle vostre tavole e sono tutte buonissime, non mi resta che augurarvi una buona lettura e … PROVATELI TUTTI !! PIATTI ESTIVI Per legger le ricette cliccate sui link sotto a ogni descrizione Continua a leggere..
Tiramisù alla crema di pistacchio e ricotta | #iloveBABBI
Siamo ufficialmente entrati nella stagione estiva, infatti cade oggi 21 giugno il solstizio d’Estate. Uno dei pochi giorni in cui tutto può sembrare, meno che estate. In cielo nuvoloso, un’aria fresca ed un venticello leggero. Sembra lontano l’inferno della scorsa settimana, e non vi esagero utilizzando la parola “inferno”. La Sicilia, giorni fa ha sfiorato i 42 Continua a leggere..
Bruschetta siciliana in agrodolce
Nella bruschetta siciliana in agrodolce c’è l’incontro dei sapori e dei profumi della Sicilia: il famoso pane “a pasta dura” tipico della città di
Cous cous con pollo, melanzane e mandorle
Buon giorno! Siete già entrati nel mood estivo? Primi bagni, primi caldi, e voglia di mangiare piatti facili, freschi e completi, per non dovere stare a cucinare nell’orario di massimo caldo. Io ormai ho ufficialmente inaugurato in cucina la stagione delle insalate e dei piatti unici, dove carboidrati, verdure e proteine si incontrano in una Continua a leggere..
Maccheroncini con ceci verdi
Non mi era mai capitato di cucinare i ceci verdi; ho dei ricordi di bambina in cui, quando qualcuno ci regalava un bel mazzo di ceci, era un enorme divertimento quello di mangiarli crudi, facendo scoppiare il loro piccolo baccello. Presa dai ricordi nostalgici e dalla curiosità, mi sono fermata a fotografare un campo Continua a leggere..
FARFALLE PANNA ZUCCHINE E PANCETTA
Un primo piatto cremoso e molto gustoso di farfalle panna zucchine e pancetta, e’ davvero buonissimo e invitante, ottimo l’accostamento delle zucchine con la pancetta e la panna, che conferiscono al piatto una consistenza cremosa e davvero gradevole, semplicissimo da fare e veloce, vediamo insieme la ricetta ! FARFALLE PANNA ZUCCHINE E PANCETTA INGREDIENTI : Continua a leggere..
Fuselli marinati alla griglia
Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo! oggi voglio condividere con voi la ricette di un secondo piatto semplice da fare ma che trovo davvero squisito: i fuselli di pollo marinati alla griglia. Per prima cosa vengono lasciati a marinare nel vino bianco e gusti per circa 3 ore, dopo di che vengono impanati Continua a leggere..
Crispelle catanesi di tuma
Crispelle catanesi di tuma, un’idea originale in stile finger food, come antipasto o ancora come cibo da strada (street food); le crispelle catanesi
LE FAVE SECCHE BOLLITE E LA FESTA DI SAN GIOVANNI A CASTELBUONO (PA)
I sapori antichi sono sempre i migliori e ve lo dimostrerò con queste ottime Fave secche bollite & Pinzimonio , un ottimo finger food per un aperitivo di grande gusto, vegan, salutare e antico.Oggi vi racconterò la Festa di San Giovanni che si celebra a Castelbuono , ridente comune medievale, sulle Madonie, il 24 Giugno . Mia Continua a leggere..