Categoria selezionata: Sicilia

Sicilia

"Mpanata di seppie"

    Questa focaccia rappresenta un classico della cucina tradizionale della provincia iblea, in particolare dei borghi marinari; le ‘mpanate le ritroviamo sulle tavole delle feste più importanti, quali Natale e Pasqua, ma quelle con il pesce si preparano soprattutto nella stagione specifica della pesca. Il periodo delle seppie va da marzo a maggio, per Continua a leggere..

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Cipolline catanesi tradizionali

Le cipolline catanesi tradizionali seguono la rassegna dei prodotti da gastronomia tipici (Arancini, Impasti da rosticceria di cui parlo nel mio blog) e

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Tortelloni alle fave ripieni di cernia, su vellutata di patate alla curcuma e pomodoro all’aglio – Oggi cucina…Emanuele

Oggi Emanuele ci presenta un piatto tanto bello quanto buono. Un ottimo connubio fra pesce e frutti della terra. In questa ricetta ci viene spiegato anche un comodo trucco per fare la pasta fresca con l’aggiunta della purea di fave che può tornare utile in caso vogliate utilizzare qualcos’altro per aromatizzare e colorare la vostra Continua a leggere..

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FOCACCIA MEDITERRANEA

FOCACCIA MEDITERRANEA E’ deliziosa e molto saporita questa focaccia mediterranea , è  sofficissima e ha un profumo intenso di basilico , origano e pomodoro , ottima da usare come contorno o per una sfiziosa  merenda salata , molto pratica anche  da portare al mare , in un pic nic  o in una gita fuori porta Continua a leggere..

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SPEZZATINO AL VINO

SPEZZATINO AL VINO Questo spezzatino al vino e’ davvero molto gustoso , un secondo piatto classico della cucina Italiana ottimo e nutriente , ideale anche come piatto unico ,  una pietanza invitante , ricca di proteine e carboidrati  e adatta a tutta la famiglia !     SPEZZATINO AL VINO INGREDIENTI : 800 g. di spezzatino 1 Continua a leggere..

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Pancakes di avena con salmone e panna acida

Allora, vedo dappertutto foto di pancakes, quasi sempre dolci. Premetto che non li amo in versione dolce perché con gelato o sciroppi diventano molli e pastosi (e l’unica ricetta dolce che mi piace ancora non l’ho pubblicata, ma prima o poi la vedrete su questi schermi), li trovo però sfiziosi in chiave salata. Per questo Continua a leggere..

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La mia NY Cheesecake (senza glutine) (17.04.2016)

Ingredienti: – 150 g di Biscotti secchi “Petit” Schar senza glutine- 80 g di burro per la base- 2 uova intere- 1 bustina di vanillina- 100 g di zucchero- 700 g di Philadelphia (o formaggio spalmabile della marca che preferite)- 20 g di Maizena- il succo di mezzo limone- 8-10 fragoloni- salsa ai frutti di Continua a leggere..

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Risotto con Zucca, Porcini e Speck di montagna (17.04.2016)

Ingredienti per 4 -5 persone:- 600 g di riso Arborio- 400 g di zucca - 200 g di Speck di montagna in una spessa fetta di 1 cm- 1 cipolla bianca- 40 g di funghi Porcini secchi- prezzemolo q.b.- 2 dadi da brodo- olio extravergine d’oliva q.b.- pepe nero q.b.- 4 cucchiai di Grana Padano- 25 Continua a leggere..

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CROSTATA CON RICOTTA GOCCE DI CIOCCOLATO E NUTELLA

CROSTATA CON RICOTTA GOCCE DI CIOCCOLATO E NUTELLA Per me che amo tantissimo i dolci con la ricotta e ovviamente anche la nutella, non potevo non provare questa buonissima crostata, dalla frolla molto friabile, gustosa e morbida al punto giusto…provare per credere… ingredienti:per la frolla:300 g di farina 00120 g di zucchero2 uova100 g di Continua a leggere..

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Quadretti di pane di segale con frutta fresca e crema di Mandorle e di Arachidi (17.04.2016)

Ingredienti per 4 quadretti:- pane di segale Integrale 1/2 fetta – Crema di Mandorle 100 % due cucchiaini- Crema di Arachidi 100 % due cucchiaini- 4 meringhette- 2 fragole fresche- 2 (o 4) fettine di banana- fiori di Fiordaliso essiccati q.b.- una spolveratina di cacao amaro Procedimento:Tagliate il pane in 4 quadretti della dimensione che Continua a leggere..

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