Categoria selezionata: Sicilia
Sicilia
Acque Levico: dalle Sorgenti Trentine d’alta quota
Ciao a tutti/e e ben trovati! Oggi ho il piacere di parlarvi di un’azienda italiana che ho avuto il piacere di conoscere un po’ di tempo fa e di apprezzare i suoi prodotti (che sono veramente tantissimi!). In questa mia recensione non mi soffermerò solamente a parlare di Acqua Levico ma anche delle sue dissetanti Continua a leggere..
Pizza rucola crudo grana e mozzarella
Subscribe in a reader Pizza rucola crudo grana e mozzarella Ciao a tutti, in collaborazione con Molino Ariani, oggi prepareremo una gustosa Pizza rucola crudo grana e mozzarella. Questa pizza è l’ideale per chi … Contiuna a leggere l’articolo The post Pizza rucola crudo grana e mozzarella appeared first on Salta in Padella.
Oleolito di iperico ovvero "uogghiu pricò"
Tra due giorni è San Giovanni, un santo legato , nella nostra cultura, a tante tradizioni, a volte superstizioni e ad un ‘erba chiamata appunto l’erba di San Giovanni o iperico. L’iperico è una pianta spontanea dai caratteristici fiori gialli che cresce nelle nostre cave; quest’anno la sua fioritura è stata anticipata a causa delle Continua a leggere..
Ragù vegetale dal gusto tradizionale e deciso.
Il ragù vegetale è un ottimo condimento per pasta che non vuole superare l’inconfondibile gusto del ragù classico di carne macinata, ma selezionando i giusti aromi e rispettando determinati passaggi il risultato sarà un ottimo ragù dal sapore tradizionale e deciso. Personalmente lo preferisco maggiormente alla versione originale. A casa mia ormai lo prepariamo spesso Continua a leggere..
Charlotte con crema pasticcera al cioccolato bianco
Subscribe in a reader Charlotte con crema pasticcera al cioccolato bianco Ciao a tutti, in collaborazione con Bahlsen, oggi vi propongo un dessert fresco e gustoso, charlotte con crema pasticcera al cioccolato bianco. Facile … Contiuna a leggere l’articolo The post Charlotte con crema pasticcera al cioccolato bianco appeared first on Salta in Padella.
Filetto di salmone gratinato al pistacchio.
I filetto di salmone gratinato al pistacchio è un secondo piatto molto nutriente e gustoso. Ideale per delle cene eleganti o semplicemente per assumere un po’ di omega3. Contrariamente al salmone affumicato il filetto fresco ha un sapore molto leggero. Infatti è il pistacchio, in questo piatto, il sapore predominante che si sposa colto bene Continua a leggere..
Involtini di melanzane con salsa di avocado, senape e pomodorini // Eggplants rolls stuffed with avocado sauce, mustard and cherry tomatoes
[ENG version below] Ah, le melanzane! Quanto mi piacciono! Ok, detto da una siciliana è abbastanza normale, siamo abituati a mangiarle sin da bambini cucinate in tutti i modi possibili e immaginabili: fritte nella parmigiana, fritte sulla pasta alla Norma, fritte nella caponata, fritte…no, dai,ogni tanto le facciamo anche grigliate e al forno sono squisite. Continua a leggere..
Couscous al sapore d’estate
Dopo una breve pausa causa esami ( e si sa che durante gli esami più che mangiare ci si nutre per necessità) eccomi di nuovo qui con una nuova gustosa ricetta . Premetto che la mia storia con il Couscous inizia male , molto male , in poche parole : non preparate 1 kg di Continua a leggere..
Pancakes light al cacao
I pancakes light al cacao sono una versione più leggera di quelli classici: non contengono né uova né burro e sono facilissimi da fare. Questa versione è inoltre perfetta anche per i vegani, a patto di sostituire il latte vaccino con il latte di soia o di avena. Sono ottimi per una merenda gustosa ma Continua a leggere..
Linguine vongole e pesto di fagiolini
Un esperimento che mi sono concesso, è stato quello di sconvolgere la tradizionalissima pasta con le vongole unendo, a questo straconosciuto piatto, un pesto di fagiolini unitamente a dei tocchetti degli stessi. Sicuramente, chi ama questo primo, storcerà il naso ma mi sento di rassicurarlo visto che, non c’è miglior risultato di un esperimento fatto Continua a leggere..