Categoria selezionata: Sicilia

Sicilia

Bavarese all’amaretto [ricetta]

Vi va la bavarese all’amaretto? Scopriamo la ricetta di questo dolce. Si tratta di un semifreddo che, prima di essere servito, deve stare per circa 2 ore nel frigorifero. La comodità consiste anche nel fatto che questa bavarese si può anche preparare prima e per essere conservata si ripone nel congelatore. Naturalmente, prima di servirla, Continua a leggere..

Leggi tutto

POLPETTINE IN AGRODOLCE

L’uso di cucinare e conservare i cibi con un condimento a base di aceto e zucchero è antichissimo e comune a varie civiltà tra le quali quella Cinese e  Araba. Per noi siciliani è una consuetudine che abbiniamo spesso e volentieri, con grande gusto, sia a carni che pesci che ortaggi, come sa bene chi Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata ricotta e frutti di bosco [ricetta]

La crostata ricotta e frutti di bosco è una ricetta molto facile da preparare. Forse ad alcuni potrà sembrare piuttosto strano l’abbinamento tra ricotta e frutti di bosco. Eppure dovreste sentire l’odore che si sprigiona durante la cottura, per comprendere che non si tratta soltanto di una semplice crostata ai frutti di bosco. Questo dolce Continua a leggere..

Leggi tutto

Patate al forno senza olio: un trucco per renderle croccanti

Le patate al forno senza olio: un sogno per molti, a patto che siano anche croccanti. Cuocere le patate con l’olio significa renderle ottime, ma allo stesso tempo sappiamo benissimo che l’olio fa ingrassare, rappresentando il pericolo di mettere su qualche chilo di troppo. Insomma, non sono un piatto dalle poche calorie, però sono ideali Continua a leggere..

Leggi tutto

Pane di kamut senza lievito [ricetta]

La ricetta del pane di kamut senza lievito, che non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole. Se siete fra coloro che si chiedono come fare il pane in casa, non potete perdervi questa fra le ricette col kamut. Non soltanto è facile da realizzare, ma il risultato finale è eccezionale. Basta soltanto sapere quali sono Continua a leggere..

Leggi tutto

BISCOTTI COCCO E CIOCCOLATO

I biscotti cocco e cioccolato sono semplicissimi da fare, morbidi e golosissimi, buonissimi decorati con del cioccolato e della nutella ma anche mangiati al naturale, ottimi per uno snack veloce o una merenda ! BISCOTTI COCCO E CIOCCOLATO INGREDIENTI: 180 g. di farina di cocco 120 g. di zucchero a velo 1- 2 albumi cioccolato Continua a leggere..

Leggi tutto

Vellutata di carote e patate [ricetta]

La vellutata di carote e patate è una ricetta che si adatta ai piatti che possiamo preparare in estate. E’ molto facile da fare e si può gustare con i crostini. Può essere utilizzata come secondo piatto, ma anche come antipasto e contorno. Questo passato di carote si prepara con pochi ingredienti, facilmente reperibili. La Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta gelato al cioccolato [ricetta]

Prepariamo la torta gelato al cioccolato, una ricetta dal gusto inconfondibile, proprio da leccarsi i baffi. La versione che vi proponiamo come prima è, fra le torte gelato, quella che meglio corrisponde alla domanda che molti spesso si pongono: come fare una torta gelato? Partiamo col dire che non esistono torte gelato semplici, specialmente se, Continua a leggere..

Leggi tutto

Ciabatta rustica con cipolla di Tropea

C’è un’altra ricetta importante, dai caratteri prettamente rustici, che rievoca le cene e le tavolate in stretta compagnia: la ciabatta rustica con cipolla, non la comune ma quella di Tropea, arricchita dalla presenza del formaggio emmental e della salsiccia. Nello specifico parlo dei filamenti di cipolla aromatizzata di Tropea sott’olio di Lombardo s.rl., dal colore Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalate per dimagrire: trucchi e ricette

Le insalate per dimagrire si possono preparare con trucchi e ricette adatti, tenendo conto delle calorie di alcuni alimenti. Di certo rappresentano un modo ottimo per perdere peso e per sentirsi più energici. Le insalate garantiscono all’organismo le fibre e una buona idratazione e ci assicurano la possibilità di alimentarci correttamente. Qualunque siano gli ingredienti Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]