Categoria selezionata: Sicilia

Sicilia

Spaghetti alle vongole sgusciate [ricetta]

Gli spaghetti alle vongole sgusciate, per una ricetta che ha tutto il sapore del mare. Chi ama i frutti di mare non può proprio fare a meno di provare questo piatto fantastico. Non è assolutamente vero che le preparazioni a base di pesce siano estremamente complicate da realizzare. Basta soltanto provarci, per accorgersi che si Continua a leggere..

Leggi tutto

SFORMATO DI ZUCCHINE, COTTO E MOZZARELLA

Sformato di zucchine, cotto e mozzarella In estate tutte le carni sono abolite, troppo grasse e caloriche per la stagione, meglio ricette più fresche a base di frutta e verdure, e soprattutto veloci perché il contatto coi fornelli prolungato a nessuno piace! In questa ricetta vi presento un piatto davvero semplice a base di zucchine, Continua a leggere..

Leggi tutto

Involtini di pollo con Philadelphia e pistacchio

Gli involtini di pollo con Philadelphia e pistacchio sono un secondo davvero molto sfizioso, delicato, buono e soprattutto molto leggero, poiché, come vedrete, la preparazione non riguarderà l’uso di ingredienti pesanti o calorici; questo piatto potrà benissimo essere un secondo ideale per la dieta, inoltre sarà possibile sostituire la classica Philadelphia con quella in versione light Continua a leggere..

Leggi tutto

Quiche con Zucchine, Tonno, Auricchio dolce e Gorgonzola

Ben trovati! Oggi vi propongo una sfiziosa quiche, ideale da preparare in queste calde giornate estive per poi essere consumata fredda tagliata a spicchi… Una vera delizia! Si tratta di un antipasto ricco e molto appetitoso, ottimo se avete in mente di servirlo per un buffet freddo oppure per l’aperitivo. Vediamo insieme come si prepara. Continua a leggere..

Leggi tutto

Semifreddo ai fichi

Tanti fichi tutti insieme: che fare? Una parte li ho caramellati: mi serviranno come guarnizione (http://cannellaegelsomino.blogspot.it/2013/08/fichi-caramellati.html); con gli altri ho preparato un semifreddo niente male. Seguitemi passo passo: è facilissimo. Prendete 10 fichi, togliete la buccia e frullateli in un mixer. Separate i tuorli dagli albumi di 3 uova; montate a neve ferma gli albumi, montate i Continua a leggere..

Leggi tutto

Couscous (Cuscus) Mania

Piatto tipico della tradizione della sicila nord-occidentale, importato sotto la lunga dominazione araba, costituisce un must della cucina isolana per la sua incredibile versatilità e completezza. Costituisce un piatto unico, ma col tempo è entrato di diritto nella lista  di primi piatti più amati ed apprezzati dai siciliani, e non solo, soprattutto in estate.    Continua a leggere..

Leggi tutto

Pollo al forno al limone [ricetta]

Il pollo al forno al limone è una ricetta adatta a preparare un secondo delizioso. La tecnica è molto semplice, perché non si deve fare altro che far marinare il pollo nel limone. La carne in questo modo acquista un sapore del tutto particolare e in più diventa particolarmente tenera, per cui cuocerla è più Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta di mele e marmellata [ricetta]

La torta di mele e marmellata è una ricetta che possiamo arricchire con confettura di arance, di albicocche, di mandarino, di lamponi. Possiamo scegliere la marmellata che più ci piace. In ogni caso il gusto risulterà irresistibile. E’ una ricetta semplice, che è ideale da gustare sia a colazione che a merenda. Tutti la possiamo Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata di riso con mortadella e provolone [ricetta]

L’insalata di riso con mortadella e provolone è una ricetta ricca, che si contraddistingue per i suoi sapori particolarmente intensi. Se la prepariamo aggiungendo gli ingredienti giusti, ci accorgeremo di avere un risultato finale magnifico. Questa insalata, infatti, non si compone soltanto di mortadella e provolone piccante, ma unisce a questi ingredienti anche i pomodorini, Continua a leggere..

Leggi tutto

Come spellare i peperoni

Come spellare i peperoni? Uno degli ortaggi tipici dell’estate ci pone spesso di fronte al problema di togliere la pelle. Anche se la vogliamo mangiare, ricordiamoci che è proprio la pasta esterna del peperone che rende questo ortaggio particolarmente indigesto. Affinché riesca a risultare più digeribile, dobbiamo procedere a togliere lo strato esterno. Per molti Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]