Categoria selezionata: Sicilia
Sicilia
POLLO al CURRY
Se siete stanchi della solita fetta di pollo e avete voglia di mangiare qualcosa di più gustoso senza spendere troppe energie non posso che invitarvi nella cucina indiana e farvi provare il magnifico pollo al curry. Il curry presenta tante versioni, ma se non amate particolarmente il suo profumo potete anche ridurre il quantitativo creando Continua a leggere..
Tiramisù all’ananas [ricetta]
Il tiramisù all’ananas è una ricetta delicata e fresca, che si può gustare in alternativa al tiramisù nella versione classica, quella con il caffè. La preparazione di questo dolce è identica a quella che si segue nella messa a punto del tiramisù tradizionale. L’unico punto di differenza consiste nel fatto che all’interno del dolce all’ananas Continua a leggere..
8 curiosità sul caffè che non sapevi
Alcune curiosità sul caffè dovresti proprio conoscerle. Sono dati statistici e risultati a cui è giunta la scienza, che ci fanno stupire riguardo a tanti aspetti che spesso non consideriamo su una delle bevande più consumate al mondo. Per molti il caffè è un vero toccasana e si ritrovano ad affermare che non potrebbero iniziare Continua a leggere..
Pagnotta semplice con farina Cappelli
Terza ed ultima ricetta, quella prevista in collaborazione con Grano del Re, che vede protagonista una delle farine di semola di grano duro tra le più antiche e pregiate, ovvero al farina Senatore Cappelli. Tale farina risale al XX secolo, da uno studio ed esperimento condotto con successo dal genetista Nazareno Strampelli, il suo nome Continua a leggere..
Muffins Frittata con Würstel, cottura in forno
Mamme, nonne, donne che amate la fantasia questa ricetta dei muffins frittata con würstel è per voi! La ricetta dei miei muffins frittata con würstel prende largo spunto da un’antica ricetta siciliana, della cucina povera, che non ammetteva (purtroppo) la presenza di cibi di sostanza e pregiati, come ad esempio il pesce. Ecco infatti che Continua a leggere..
Pici ai porcini
Sebbene in Sicilia faccia ancora caldo, nelle zone montane è possibile trovare i primi porcini. Sulle pendici dell’Etna ci si imbatte già nei venditori di questi profumatissimi funghi. Fatto il mio acquisto, adesso vi mostrerò cosa ci ho preparato. Belli vero? Cominciamo con il pulirli dai residui di terra con un coltellino e uno strofinaccio Continua a leggere..
FOCACCE NERE ALLA CARRETTIERA
FOCACCE NERE ALLA CARRETTIERA Queste focacce nere alla carrettiera sono veramente soffici, profumate e gustosissime, ottime per sostituire il pane in tavola, mi è stato chiesto di testare questa farina dall’azienda Dolci & Pani e devo dire che sono rimasta entusiasta del risultato e del sapore di questo composto. FOCACCE NERE ALLA CARRETTIERA Il preparato Continua a leggere..
Pennette agli scampi [ricetta]
Le pennette agli scampi, una ricetta che vi permetterà di fare una bella figura con i vostri ospiti a pranzo. Un piatto unico nel suo genere che non è molto difficile da preparare. Basta avere un po’ di pazienza, perché il processo di pulizia degli scampi richiede attenzione e precisione. Si tratta di un crostaceo Continua a leggere..
ARSAL: Tutto quello che Cerchi per il Tuo Aperitivo
Ciao a tutti! Oggi sul blog vi parlo di un’azienda italiana che si occupa di produzione e vendita di prodotti snack per il tempo libero e per l’aperitivo. ARSAL è un’azienda nata negli anni ’80 nei pressi di Verona, specializzata nella produzione di snack più comunemente conosciuti come “patatine chips”, quelle che un po’ tutti Continua a leggere..
FOCACCIA di ZUCCHINE e FORMAGGI
Voglia di salato? Capita di avere un’irrefrenabile voglia di qualcosa di sfizioso da mettere sotto i denti, ma non trovare mai quello che ci soddisfa realmente. La soluzione che vi suggerisco è questa gustosissima focaccia si zucchine, cipolla e formaggi, croccante fuori soffice dentro. Prepararla sarà semplicissimo se seguite questi miei passaggi. INGREDIENTI: (6 persone) Continua a leggere..