Pici ai porcini

Sebbene in Sicilia faccia ancora caldo, nelle zone montane è possibile trovare i primi porcini. Sulle pendici dell’Etna ci si imbatte già nei venditori di questi profumatissimi funghi. Fatto il mio acquisto, adesso vi mostrerò cosa ci ho preparato.
Belli vero?
Cominciamo con il pulirli dai residui di terra con un coltellino e uno strofinaccio umido.
Tagliarli a pezzetti.
Insaporirli con un soffritto di aglio e prezzemolo.
                                    
Prepariamo la nostra pasta fresca. Ho assaggiato questo formato in Toscana e me ne sono innamorata: sono i pici. Impasto la semola mista a farina 00 (rapporto 2:1) per un totale di 400 g con 4 uova. Tiro poi la sfoglia con il mattarello non troppo sottile. Taglio quindi a listarelle sottili e li strofino sulla spianatoia con entrambe le mani per dar loro la forma di tonnarelli.

Eccoli pronti. Li butto nell’acqua salata bollente e non appena salgono a galla sono pronti.

Li condisco con i miei funghi. Se vi piace potete completare con del parmigiano e con del prezzemolo fresco. Non c’è bisogno di nient’altro.

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