Categoria selezionata: Sicilia
Sicilia
RACCOLTA DOLCI CON IL LIMONE
RACCOLTA DOLCI CON IL LIMONE Una golosissima raccolta di dolci con il limone, sono tutti buonissimi, semplici da realizzare e con un profumo e gusto di limone davvero meraviglioso, ideali per la prima colazione o la merenda! RACCOLTA DOLCI CON IL LIMONE Per leggere le ricette cliccate sulle foto ! LEMON DRIZZLE CAKE E’ Continua a leggere..
Panino ubriaco
Ho rifletturo molto sul nome da dare a questo panino e devo dire che, appena ho proposto quello che da il nome al post, mia moglie ha storto un po’ il naso. In realtà, se consideriamo che il panino è farcito con una maionese alla birra e con del tacchino sfumato anch’esso con la birra, Continua a leggere..
Trifle di pesche di Leonforte Igp, mascarpone e amaretti
Buongiorno, questo fine settimana prepariamo insieme un dolce goloso che ci riporta ancora a sapori e colori estivi? Vi propongo un trifle alle pesche. In Inghilterra, il trifle è un dolce fatto a strati e contenente per lo più una crema, della frutta e una base di pan di Spagna, ma in pratica è diventato Continua a leggere..
Blog Tour nelle Langhe #GiordanoSocialDinner
Non basterebbe un solo post per descrivere la mia visita nelle Langhe, due giorni trascorsi intensamente grazie all’ospitalità di Giordano Vini che ci ha fatto vivere a stretto contatto con il territorio. Ho racchiuso tutto in un unico post, sperando di riuscire a trasmettere l’essenza di questo speciale Blog Tour. 28 SETTEMBRE Diano d’Alba – Valle Talloria La sede della Giordano Continua a leggere..
Plumcake alto e soffice alle mele
Il plumcake alto e soffice alle mele è una vera delizia sia per gli occhi che per il palato: bello da vedere, profumato, goloso e davvero buono. Resta morbido anche nei giorni successivi alla preparazione per cui è un’ottima ricetta da realizzare per le merende scolastiche dei bambini, in sostituzione alle merendine confezionate. E’ sano Continua a leggere..
I TARALLI PUGLIESI DI ROSSELLA
I taralli pugliesi by Rossella!! Da tempo mi frullavano in testa ed erano tra i “to do” …i miei progetti d’allegria, la lista delle cose che voglio fare e, mentalmente, ripasso nei momenti complicati, faticosi, quando le umane e quotidiane difficoltà mi abbattono. Mi basta pensare alle cose piacevoli, culinarie e non solo, che spero Continua a leggere..
Nuvola d’uovo
Stufi del solito uovo al tegamino? Che ne dite di provare qualcosa di particolarmente soffice come, appunto, una nuvola? Cambiamo un attimo le regole e proviamo a preparare un uovo sotto una nuova veste! Delicato, soffice, cremoso e goloso, quanto basta per farvi apprezzare questo piatto facilissimo da realizzare ma di sicuro successo. Un antipasto Continua a leggere..
Tortino di patate e fagiolini
Patate e fagiolini, dalla notte dei tempi, sono l’accoppiata vincente, specie nella cucina ligure questo é un abbinamento molto frequente e gettonato in numerose ricette, compresa quella del tortino di fagiolini, che ovviamente é ben diverso dal mio tortino di patate e fagiolini che ho preparato per renderlo un piatto sano, buono, leggero, light e Continua a leggere..
Caponata
Ingredienti 3 melanzane Patate 500 gr. 3 carote 1 cipolla (grande) uva sultanina 50 gr. Basilico q.b. Salsa di pomodoro 300gr. (facoltativa) Sale q.b. Olio di arachide q.b. Tempo Preparazione: 20 minuti Tempo Cottura: 30 minuti Dosi: 4/6 persone Difficoltà: Facile Costo: Basso Procedimento Lavate e sbucciate gli ortaggi, tagliateli a pezzetti di media Continua a leggere..
Cous Cous con funghi, piselli e parmigiano
Per la rubrica “estrosità“, che la gente ti appella quando legge una tua ricetta e spesso accade di non condividerla (ci può anche stare) addirittura commentando sul gusto (ma come fanno?!), ecco a voi una ricetta per cous cous dalle sfumature autunnali, arricchita e insaporita con procedimenti molto simili a quelli di un riso ai Continua a leggere..