Categoria selezionata: Sicilia
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Polpettone ripieno di zucchine, prosciutto e scamorza
Il polpettone ripieno di zucchine, prosciutto e scamorza è un secondo piatto molto gustoso e dal sapore intenso. La preparazione non è delle più semplici ma il polpettone può essere realizzato in anticipo ed essere gustato successivamente. Proprio per questo motivo è ottimo per la schiscetta da portare in ufficio o per un pranzo veloce Continua a leggere..
Zucca spinosa gratinata
Questa zucca prende diversi nomi a seconda della località; da noi si chiama “cucuzza re sett’anni” sicuramente a causa della longevità della pianta, in altre parti d’italia viene chiamata zucca centenaria. Comunque sia, a parte la stranezza di questo ortaggio, apparentemente difficile, il gusto è una vera sorpresa.Bisogna trattarla con i guanti, nel senso Continua a leggere..
Plum cake con gocce di cioccolato e Cointreau
Una idea per colazione? Provate questo facilissimo plumcake con gocce di cioccolato nell’impasto, reso profumato e aromatico dalla scorza di arancia grattugiata e dal Cointreau. A me piace moltissimo l’abbinamento arancia-cioccolato fondente e lo uso spesso, sia nei dolci sia nel salato. Il Cointreau dona a questo dolce un profumo lieve e un sapore un Continua a leggere..
Tarhonyás Lecsò ricetta
Uno dei piatti che ho potuto assaggiare quando sono andata a Budapest, è il Tarhonyás Lecsò, un piatto che da proprio la sensazione di “Inverno”. Vi avviso, non è per chi sta facendo dieta..possiamo dire che è particolarmente pesantuccio, ma davvero buono. Il Lecsò è in realtà una sorta di ratatuille, mentre il Tarhonyàs è una pastina all’uovo, Continua a leggere..
Focaccia con patate e rosmarino in superficie: la ricetta
La focaccia con patate e rosmarino in superficie è una ricetta semplice e allo stesso tempo buonissima. Si caratterizza per un profumino molto particolare e un sapore insuperabile. La focaccia con patate sopra può essere considerata a tutti gli effetti una ricetta vegan. Senza l’uso di ingredienti particolarmente elaborati né di prodotti di derivazione animale, Continua a leggere..
CIAMBELLA ALL’ACQUA CON NUTELLA
CIAMBELLA ALL’ACQUA CON NUTELLA QUESTA CIAMBELLA ALL’ACQUA E’ DAVVERO SUPER SOFFICE E DELICATA, IO L’HO VOLUTA ARRICCHIRE AGGIUNGENDO QUALCHE CUCCHIAINO DI NUTELLA IN SUPERFICIE DOPO AVERLA VERSATA NELLA TORTIERA, POTETE AGGIUNGERE ANCHE DELLE GOCCE DI CIOCCOLATO MA E’ BUONISSIMA ANCHE SEMPLICE, COSI’ SOFFICE CHE SI SCIOGLIE IN BOCCA… SOTTO TROVATE LA MIA RICETTA….. INGREDIENTI: 3 Continua a leggere..
CROSTATINE ALLA MARMELLATA E CANNELLA
CROSTATINE ALLA MARMELLATA E CANNELLA Golosissime morbide e perfette per la prima colazione o la merenda queste crostatine alla marmellata e cannella, semplici da fare e molto amate anche dai bambini, vediamo insieme la ricetta ! CROSTATINE ALLA MARMELLATA E CANNELLA INGREDIENTI : 250 g. di farina 00 1/2 bustina di lievito 1-2 cucchiaini di cannella Continua a leggere..
Crostata di ricotta
Ciao a tutti e bentrovati su Uncinetto&nonSolo! oggi voglio condividere con voi la ricetta della crostata ripiena con ricotta e gocce di cioccolato. Con la pasta frolla e il ripieno rimasto ho realizzato dei biscotti ripieni ( la ricetta potete trovarla
Flan di ricotta e funghi porcini
Ingredienti per 6 pirottini 200 g. di ricotta di pecora 100 g. di funghi porcini 30 g. di Parmigiano Reggiano grattugiato un uovo uno spicchio di aglio sale e pepe quanto basta prezzemolo olio pane grattugiato Mettere in una padella l’olio e l’aglio in camicia e rosolarlo , aggiungere i funghi puliti e Continua a leggere..
Saltimbocca alla romana
Buongiorno! Oggi uno dei piatti più tipici della mia città adottiva, Roma: i saltimbocca alla romana. Una ricetta della tradizione, fatta di pochi ingredienti semplici e buoni, dove la qualità della carne, rigorosamente di vitello, e del prosciutto crudo (io vi consiglio un crudo di Parma o di Modena) fanno davvero la differenza. Vi dico Continua a leggere..