Categoria selezionata: Sicilia
Sicilia
MY DIETOR
MY DIETOR Oggi voglio parlarvi della dietor myDietor è da 40 anni il dolcificante più amato dagli italiani, io ricordo ancora quando da bimba vedevo mia mamma o le mie zie che usavano Dietor per dolcificare caffe’ e tisane quando erano a dieta
Timballo di ziti con spinaci e scamorza
Come già ribadito in altri articoli, relativi alle ricette di Natale, il timballo o sformato è un primo piatto ricorrente nelle Feste, soprattutto è sempre originale e fortemente golosa, vista la sua varietà di combinazioni possibili. La ricetta del timballo di ziti con spinaci e scamorza è stata realizzata anche per presentare la seconda ricetta Continua a leggere..
"Sfizi di riso" : il mio primo libro in esclusiva su Manjoo.
Ciao a tutti!!!!!Vi sarete chiesti che fine avessi fatto, per ora sono stata davvero presa da mille impegni, sia lavorativi che personali, e devo ammettere, con mio grande dispiacere, che tempo per cucinare ne ho avuto davvero poco.Vi prometto che però presto tornerò a pubblicare ricette nuove, gustose ed entusiasmanti ma intanto oggi vi do Continua a leggere..
FARFALLE CREMOSE ZUCCA E PANNA
FARFALLE CREMOSE ZUCCA E PANNA Un primo piatto buonissimo queste farfalle con zucca e panna, semplici da fare e molto gustose, perfette da offrire ai vostri ospiti, un piatto autunnale semplice e adatto a tutta la famiglia ! FARFALLE CREMOSE ZUCCA E PANNA INGREDIENTI : 400 g. di farfalle 250 g. di zucca tagliata a Continua a leggere..
Angeli all’uncinetto: piccola raccolta schemi gratuiti
Buongiorno a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo! Oggi voglio condividere con voi una piccola raccolta di schemi natalizi che vi permetterà di creare dei dolcissimi angioletti. Come tutte le raccolte, potete trovare il link allo schema sotto l’immagine. Se la raccolta ti è piaciuta metti un bel mi piace, condividi sui social e non Continua a leggere..
Paste di mandorla siciliane
Sono uno dei simboli della pasticceria siciliana, diffusi in diverse forme e consistenze in tutta l’Isola: ogni tipologia è squisita, tentatrice come le ciliegie, perché uno tira l’altro. Sono i pasticcini di mandorle, in Sicilia li chiamiamo ‘paste di mandorla’: a Messina sono piccoli e candidi, a Catania a forma di S, a Bronte c’è Continua a leggere..
Il Birramisù
Quello che vi propongo oggi è un dolce che, secondo me, amerete. Soprattutto se vi piace la birra, oggi vi racconto del “Birramisù”. La ricetta è simile a quella classica, con la sola differenza che i savoiardi saranno bagnati nella birra invece che nel caffè. Io ho usato la Cerees, ma si sentiva appena. Quindi Continua a leggere..
TORTA ALL’ARANCIA RICETTA SARDA
TORTA ALL’ARANCIA RICETTA SARDA Una golosissima torta all’arancia, sofficissima dall’interno umido con un gusto e un profumo davvero unico, fa pensare a una pardula gigante questa torta (tipico dolce sardo) e se vi piacciono i dolci alle arance vi consiglio di provarla, ideale per la prima colazione o la merenda ! TORTA ALL’ARANCIA RICETTA SARDA Continua a leggere..
Conchiglie con ceci e gamberi
Nella stagione invernale cucino molto spesso i legumi; mi piace poi abbinarli anche ad altri ingredienti per comporre dei primi saporiti ma nello stesso tempo facili e veloci da preparare.Per 4 persone: 350 g di pasta, 200 g di gamberi sgusciati, 200 g di ceci lessati, olio extravergine d’oliva, prezzemolo, peperoncino. In questo primo utilizzerò Continua a leggere..
Risotto con Funghi Champignon, Prosciutto Cotto e Philadelphia
Ciao a tutti! Anche oggi vi propongo un primo piatto ma questa volta si tratta di un risotto cremoso e davvero squisito, una ricetta che stupirà i vostri commensali! ;-) Il Risotto con Funghi Champignon, Prosciutto Cotto e Philadelphia è un primo piatto saporito e di facile preparazione, ideale da servire per un pranzo in Continua a leggere..