Categoria selezionata: Sicilia
Sicilia
Profiteroles al cioccolato con crema chantilly
Oggi un grande classico della pasticceria francese: i profiteroles. La ricetta che propongo è la versione più tradizionale e golosa, ossia farciti con crema chantilly (che alla francese sarebbe panna montata con zucchero a velo e vaniglia) e ricoperti da una glassa al cioccolato fondente densa e scura. Una pioggia di lamelle di mandorle tostate Continua a leggere..
Le friselle integrali
Buongiorno a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo! Oggi voglio condividere con voi la ricetta delle friselle integrali, pietanza di origine pugliese, diffusa però anche in Campania. Le Friselle integrali sono delle ciambelline di pane integrale che vengono cotte in forno, dopo di che vengono tagliate in due e fatte tostare. Una volta fredde, si Continua a leggere..
Panettone farcito al mascarpone: la ricetta con il ripieno di crema
Il panettone farcito al mascarpone è una ricetta da preparare con il ripieno di crema, per un dolce che non può mancare nelle feste natalizie. Lo possiamo preparare per il pranzo di Natale o anche per il cenone. Non è affatto una ricetta difficile da realizzare, perché partiamo dalla base già realizzata del panettone, scegliendolo Continua a leggere..
Panettone al cioccolato: soffice ricetta per una torta al cacao
Può mancare il panettone al cioccolato, la soffice ricetta per una torta al cacao squisita da inserire come dessert per Natale? Il procedimento richiede un po’ di tempo e di attenzione. Ad alcuni potrebbe risultare complesso, ma, se abbiamo la caparbietà di seguire passo passo le istruzioni, alla fine potremo contare su un risultato eccezionale. Continua a leggere..
Biscotti cocco e Nutella
I biscotti cocco e Nutella sono dei dolcetti che richiamano un connubio apprezzato da molti. Ideali da gustare per la merenda, con una bella tazza di tè o di cioccolata calda, conquisteranno i palati di grandi e piccoli. Prepararli è molto facile ed anche divertente: non servono grandi abilità né accorgimenti particolari per cui è Continua a leggere..
Minestra di Legumi e zenzero
Con il brutto tempo ed il freddo c’è bisogno di una bella minestra, io adoro i legumi, quindi in questo periodo li faccio spesso, mi saziano e fanno davvero molto bene, hanno tantissime proprietà e contengono tanti elementi e vitamine che fanno bene alla salute (se volete approfondire l’argomento cliccate qui ) . Oggi vi Continua a leggere..
Lasagna alla zucca
Per la rubrica Gustolight la Lasagna alla zucca Questo è un piatto per le giornate di festa, un piatto impegnativo ma buono e che non vi farà sforare con la dieta. Le lasagne potrete farle in casa, senza uova, in questo modo riuscirete a diminuire ulteriormente le calorie di questo buonismo piatto. Lasagna alla zucca Continua a leggere..
In stile Apicio
Il mio blog ha avuto un lungo momento di pausa, ma è comunque pronto a ripartire. E, proprio come deve essere, decide di farlo alla grande proponendo una ricetta in stile antico, ispirata da Apicio. Piccola premessa: le dosi sono per due persone. Iniziamo: Prima di tutto, tagliate a fasi non troppo grossi una mela, Continua a leggere..
Green Burger
Alzi la mano chi tra di voi ha amici vegetariani, vegani, intolleranti al lattosio o al glutine. Io le sto alzando entrambe… Ho anche un’amica intollerante all’olio ma per questo mi sto ancora organizzando. Dunque, ci avviciniamo sempre di più al periodo natalizio e per non entrare in crisi proprio gli ultimi giorni, molte persone stanno già Continua a leggere..
Crostone crema di avocado salmone e uova di quaglia
Continuiamo con la serie di antipasti sfiziosi ed eleganti utili per le cene delle prossime fesrtività. Idee fresce, pratiche, veloci e, soprattutto, gustose. Oggi uniremo fra loro degli ingredienti insoliti ma che vi assicuro si sposano benissimo e lasciano un gusto piacevole in bocca. Consistenze diverse e sapidità in contrasto, fanno di questo antipasto un Continua a leggere..