Categoria selezionata: Sicilia
Sicilia
COURGETTE SURPRISE, ALTRIMENTI DETTO ZUCCHINA RIPIENA DI QUINOA
COURGETTE SURPRISE, ALTRIMENTI DETTO ZUCCHINA RIPIENA DI QUINOA: GF /V/ VG/ EF / MF E’ inutile affannarsi tanto, va decretato che come italiani abbiamo indubbiamente una cultura gastronomica assai invidiabile, ma basta variarne il titolo ed… Altro
PURE’ ALLE CAROTE contorno delizioso
PURE’ ALLE CAROTE Avete mai assaggiato il purè alle carote ?? Se la risposta è no dovete assolutamente provarlo ! E’ buonissimo, cremoso e si accompagna bene con svariati secondi piatti, vediamo insieme come farlo ! Ottimo anche per fare mangiare le carote ai bambini ! PURE’ ALLE CAROTE contorno delizioso INGREDIENTI : 400 g. Continua a leggere..
Pizza alta con Salsiccia Piccante e Funghi Misti Secchi
Buongiorno a tutti e buon Giovedì! La ricetta di oggi è una pizza in teglia alta e soffice ma anche ricca e sfiziosa. Facilissima da realizzare, è ideale da servire per una cena in famiglia oppure con amici, sorseggiando una bella birra o una bibita analcolica fresca. Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato Continua a leggere..
Minestra di San Giuseppe con crostini di pane e salsiccia Lucanica
Subscribe in a reader Minestra di San Giuseppe con crostini di pane e salsiccia Lucanica Ciao a tutti, in collaborazione con Salumi Emmedue, oggi realizzeremo la Minestra di San Giuseppe con crostini di pane … Contiuna a leggere l’articolo The post Minestra di San Giuseppe con crostini di pane e salsiccia Lucanica appeared first on Continua a leggere..
Sfogliata ragusana di ricotta e salsiccia
Questa è una tipica preparazione degli iblei, una variante della “nfigghiulata” che tradizionalmente si prepara nel periodo pasquale; viene chiamata a Ragusa “u sfuogghiu” per la caratteristica della sfoglia. Gli ingredienti come al solito sono semplici e del territorio: 250 g di semola di grano duro, 80 g di strutto, un uovo, 500 g di Continua a leggere..
CIAMBELLA FRULLATA ALLE FRAGOLE o pan di fragole
CIAMBELLA FRULLATA ALLE FRAGOLE Se vi va seguitemi anche sul mio canale youtube ! Per gli amanti delle fragole ecco una ciambella facilissima e velocissima da realizzare ! E’ davvero deliziosa e sofficissima questa ciambella frullata alle fragole, l’ideale per la merenda e la prima colazione. Si realizza con un semplice frullatore ed è praticissima Continua a leggere..
DOLCETTI DI FARRO AL CIOCCOLATO CON COMPOSTA DI LAMPONI
Voglia di cioccolato??? Ecco questi stupendi e goduriosi dolcetti al cioccolato con farina di farro e composta di lamponi al cardamomo. Velocissimi, profumati e salutari , soddisfano il languorino di metà mattinata o del pomeriggio, senza troppi sensi di colpa e anche glutenfree. Non è semplice, in Sicilia, trovare i lamponi freschi, quindi impossibile fare Continua a leggere..
Panini al latte, ideali per spuntini, merende e brunch
La ricetta dei panini al latte si annovera, anch’essa, tra quelle replicabili perché sempre affidabili, di cui io ne scrivo e ne dò certezza quando scrivo per il blog. Mi piace fornire una base adattabile a ciascuna occasione, specialmente quando si può offrire un’idea che possa essere facilmente plasmabile e magicamente trasformabile in tante altre Continua a leggere..
Crema di zucca, carote e curcuma con funghi pioppini
Crema di zucca, curcuma e carote con funghi pioppini: temo che la ricetta di oggi chiuda la stagione della zucca su questo sito, perché ormai siamo in primavera. E, a dirla tutta, quando l’ho preparata era fine febbraio. Però questa zuppa è così buona che voglio comunque proporvela, sperando che magari troviate ancora un pezzetto Continua a leggere..
QUINOA LA NUOVA FRONTIERA PER L’INDIPENDENZA DAL SEMOLINO!
QUINOA LA NUOVA FRONTIERA PER L’INDIPENDENZA DAL SEMOLINO! Cereale o non Cereale? E se lo fosse, apparterrà alla categoria del Senza Glutine? Ecco quali sono le domande che un celiaco si pone di fronte al… Altro