Categoria selezionata: Sicilia
Sicilia
Torta marmorizzata
Ingredienti Farina tipo1 200 gr. farina di mandorle 50 gr. Fecola 50 gr. Cacao amaro 20 gr. Latte 125 ml. Uova 4 Zucchero 250 gr. Olio di girasole 125 ml. Cannella q.b. Sale un pizzico Lievito chimico una bustina Tempo Preparazione: 20 minuti Tempo Cottura: 40 minuti Dosi: 10/12 persone Difficoltà: Facile Costo: Basso ProcedimentoMontate Continua a leggere..
SORBETTI FIOR DI FRAGOLA ALLO YOGURT
SORBETTI FIOR DI FRAGOLA ALLO YOGURT Sono buonissimi questi sorbetti fior di fragola allo yogurt, per una sana e rinfrescante merenda ! Ricchi di frutta e vitamine, ottimi per i vostri bambini e non solo, ideali da mangiare durante la primavera o l’estate ! SORBETTI FIOR DI FRAGOLA ALLO YOGURT INGREDIENTI : 200 g. fragole 100 g. di zucchero 1 yogurt Continua a leggere..
CAPRESE ALLA MELA
CAPRESE ALLA MELA: GF /V/ EF Al contadino non far sapere, che non vi è solo il cacio con le pere! Eh no, la bontà dell’incontro tra formaggio e la frutta non si limita solo allo sposalizio… Altro
Itinerari: Monferrato, Acqui Terme e il Brachetto Docg, una passeggiata tra le colline Unesco
Non è detto che il sole sia la migliore condizione per ammirare un territorio. Nel mio viaggio di tre giorni tra le colline del Monferrato Astigiano e Alessandrino non sono stata sicuramente molto fortunata dal punto di vista climatico: mi aspettavo sole, luce e tepore, e invece ho avuto per lo più nebbia, pioggia e Continua a leggere..
Torta al limone, tutto dentro al calderone
Benvenuta primavera, stagione del Sole caldo e delle belle giornate! Quale migliore occasione per sfoggiare un dolce il cui colore, giallo, illumina la vista e l’anima, subito dopo appagando palato e stomaco? La torta al limone, tutto dentro al calderone! (Clicca sulla foto per la versione in alta definizione) Una rima divertente, ma che spiega perfettamente Continua a leggere..
Couscous di cavolfiore e verdurine
In Sicilia il couscous è un piatto tipico, non c’è bisogno che io lo decanti. Questo però di couscous ha solo il nome perchè in realtà è privo completamente di carboidrati, essendo i suoi ingredienti, esclusivamente vegetali. E’ perfetto per gli intolleranti al glutine, per i vegani, per tutti! L’ingrediente principale è il cavolfiore Continua a leggere..
ZUPPA DETOX DI MELA, CIPOLLE E AVENA SENZA GLUTINE
ZUPPA DETOX DI MELA, CIPOLLE E AVENA SENZA GLUTINE: GF /V/ VG/ EF / MF Alain Ducasse diceva che la cucina è una storia d’amore. Ed io ho sviluppato un amore incondizionato verso l’Avena. Per cui… Altro
Spaghetti favette e pecorino
Coinvolti anche noi dall’entusiasmo per la festività di San Patrizio che colora tutto di verde, abbiamo pensato di preparare un piatto col colore in tema ma dagli abbinamenti tipicamente nostrani. Un classico della tradizione romana è, appunto, fave e pecorino e con questo piatto cercheremo di prendere, scusate il gioco di parole, due piccioni con Continua a leggere..
MEZZE PENNE CREMOSE AL PISTACCHIO
MEZZE PENNE CREMOSE AL PISTACCHIO Le mezze penne cremose al pistacchio sono un primo piatto davvero molto gustoso e semplice da realizzare. Hanno un gusto delicato e sono molto amate anche dai palati più esigenti e dai bambini. MEZZE PENNE CREMOSE AL PISTACCHIO INGREDIENTI : per 4 persone 500 g. di mezze penne 200 ml. Continua a leggere..
INSALATA DI SPINACI CON SEMI DI LINO, SESAMO E POMODORINI
INSALATA DI SPINACI CON SEMI DI LINO, SESAMO E POMODORINI: GF /V/ VG/ EF / MF Gli spinaci sono uno di quegli alimenti che non andrebbero mai cucinati e consumati sempre da crudi perchè ricchi di apporti nutritivi… Altro