Categoria selezionata: Sicilia

Sicilia

CROSTATA TRICOLORE SENZA BURRO E VIVA L’ITALIA !!

  Crostata tricolore e VIVA L’ITALIA !!!  viviamo un’epoca piena di incertezze, di ogni tipo: morale, sociale, economica.  Andando avanti nella , cosiddetta “/redirect.php?URL=maturità” mi rendo conto di quanto la vita sia cambiata, e non in meglio …. voglio , comunque, sperare che, le nuove generazioni continuino ad amare il nostro Paese, la nostra Terra, Continua a leggere..

Leggi tutto

Cream tart con ricotta e fragole

Ingredienti per lo sciroppo:  500 g di fragole, 100 g di zucchero, succo di mezzo limone. Passate al setaccio le fragole, raccogliete il passato in un pentolino, unite lo zucchero e il succo di limone. Portate a bollore e fate raffreddare.   Ingredienti per il biscuit:  5 uova, 175 g zucchero semolato, 100 g farina 00, buccia grattugiata di Continua a leggere..

Leggi tutto

Filetti di orata panati al forno

  Oggi ricetta velocissima salva-cena: ideale per tutte le volte in cui arriviamo tardi o abbiamo veramente pochissimo tempo: ci serviranno dei filetti di orata (fatelo fare al vostro pescivendolo di fiducia), pangrattato, olio extravergine d’oliva, sale, pepe, paprica dolce e infine l’ingrediente magico ossia le foglie di limone (capisco che non sia facile per tutti reperirle, ma se ne avete Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta sbriciolata fragole e ricotta

Scopri la ricetta della torta sbriciolata alle fragole e ricotta: un dolce da forno primaverile e goloso. Facile da fare. Con video ricetta

Leggi tutto

Brioches siciliane con il tuppo

Brioches siciliane con il tuppo. Come fare in casa la ricetta originale delle brioche siciliane con il tuppo da mangiare con la granita.

Leggi tutto

Pasta cacio e pepe con fave e asparagi

Pasta cacio e pepe con fave e asparagi: primo piatto primaverile, variante della cacio e pepe tipica della cucina romana. Con video ricetta

Leggi tutto

Oltre la mensa: come il servizio di catering trasforma l’esperienza ospedaliera

Nell’ambito ospedaliero, l’alimentazione riveste un ruolo cruciale non solo per il sostentamento fisico ma anche per il supporto morale dei pazienti. Tradizionalmente, la mensa ospedaliera rappresenta la principale fonte di nutrizione per pazienti e personale. Tuttavia, l’introduzione di servizi di catering di alta qualità sta trasformando radicalmente questa realtà, elevando gli standard culinari e arricchendo Continua a leggere..

Leggi tutto

CANAZZO PALERMITANO

  Il canazzo palermitano, detto anche canazzu, è un contorno siciliano a base di verdure cotte in umido in casseruola . Il termine “canazzo” in dialetto siciliano significa “fatto velocemente, in modo poco accurato” e indica la semplicità di esecuzione di questa pietanza. E’ un  ​modo facile e veloce per consumare le verdure di stagione in modo più leggero, Continua a leggere..

Leggi tutto

Granita messinese fragole e panna (cremolata)

Granita messinese (cremolata) fragole e panna: come fare in casa la granita siciliana più buona con o senza la gelatiera. Con video ricetta

Leggi tutto

Guida a Rometta Superiore: il borgo siciliano che sorprende

Guida a Rometta Superiore in Sicilia: cosa vedere nel borgo siciliano in provincia di Messina: panorami, grotte e resti bizantini. Con video

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]