Categoria selezionata: Sardegna
Sardegna
Spaghetti con crema di porro e speck
Ricetta ispirata dal libro: CHI PERDE PAGA “Si siedono. Holly versa il succo di frutta nei bicchieri di carta. Brindano alla fine della primavera e cominciano a mangiare, chiacchierando di film e serie televisive, tralasciando per il momento il motivo per cui sono al parco.” Gli spaghetti con crema di porro e speck sono molto facili Continua a leggere..
Uova di quaglia in nido di cicoria e bieta selvatiche
Le uova di quaglia unite alle verdure di campo e di stagione creano in questo caso un piatto leggero, nutriente e piacevolmente piccante. Una ricetta, questa delle uova di quaglia in nido di cicoria e bieta selvatiche, che rappresenta un'idea primaverile anche da proporre in un pranzo Pasquale, sia come antipasto sia come un secondo Continua a leggere..
Sofficini di farina di piselli senza glutine
Deliziosi sofficini di farina di piselli ripieni con una semplice e gustosa crema di broccoli. Realizzati con pochi ingredienti, senza glutine e latticini, ma con l’aggiunta di un uovo per rendere l’impasto elastico e facilmente lavorabile. Il gusto della farina di piselli si sposa alla perfezione con i broccoli, ma puoi provare a farcirli anche con Continua a leggere..
FEGATO ALLA VENEZIANA
Ricetta ispirata dal libro“ZIA ANTONIA SAPEVA DI MENTA” “L’Antonia, invece, non la pensava così: era convinta che lui avesse la stoffa dell’investigatore, tant’è che non lo mollò per l’intera giornata. Piantata al centro dei pensieri, come una sentinella. Cenò insieme con lui: fegato alla veneziana.” Il fegato alla veneziana è un piatto della tradizione,molto saporito Continua a leggere..
Polpettone di maiale, mortadella e gorgonzola
Ricetta ispirata dal libro: IL NERO E L’ARGENTO “La signora A. si oppose a che Nora, nelle condizioni in cui era, mangiasse anche soltanto un boccone di «quella roba», come la definì dopo avere ispezionato con il cipiglio di un ufficiale della dogana il contenuto della cena da asporto che avevo ritirato in pescheria. – Continua a leggere..
Mezzelune di ricotta di bufala e asparagi selvatici con burro alla bottarga
Ricetta ispirata dal libro: LUCY “Ho cercato di educarla alla libertà e ho raggiunto lo scopo contrario. La domenica: “Che fai mamma, sei sola? Vieni da noi a pranzo“. Un modo veloce e perfetto di gustare le mezzelune ripiene di ricotta di bufala e asparagi selvatici è un semplice condimento a base di burro e bottarga Continua a leggere..
Focaccine alle mele vegan e senza glutine
La ricetta delle focaccine alle mele è nata quasi per caso e mi ha lasciata parecchio soddisfatta. Difatti questi dolcetti sono un ottimo compromesso tra una torta alle mele e dei biscotti, in quanto rimangono soffici e morbidi come una torta ma sono porzionati e pratici come dei biscotti. Non hanno ingredienti di origine animale e Continua a leggere..
Orata con pomodori e olive
Ricetta ispirata dal libro: LO STRANO CASO DEL CANE UCCISO A MEZZANOTTE “Si, – risposi, perché voler bene a qualcuno significa aiutarlo quando è nei guai, prendersi cura di lui, dirgli sempre la verità, e mio padre si prende cura di me quando mi metto nei guai, come quando è venuto alla stazione di polizia, Continua a leggere..
Linguine all’uccelletto
Ricetta ispirata dal libro: COME FU CHE BABBO NATALE SPOSÒ LA BEFANA <<Non si può rimandare?», chiese quello. «E perché?». Era l’ora di cena! Il signor maresciallo era già salito in casa e anche lui aveva una certa fame e a dire il vero aveva già messo a bollire l’acqua per farsi una pastasciutta coi Continua a leggere..
Nuggets di broccoli
I nuggets di broccoli sono delle sfiziose polpette vegane da gustare appena sfornate. Deliziose da mangiare calde, con quella crosticina croccante e dorata che racchiude un ripieno morbido e saporito. I nuggets più conosciuti e famosi sono quelli di pollo ma si possono provare in tantissime varianti. Io non potevo che proporvi la ricetta vegetariana, Continua a leggere..