FEGATO ALLA VENEZIANA

fegato alla veneziana

Ricetta ispirata dal libro“ZIA ANTONIA SAPEVA DI MENTA”

L’Antonia, invece, non la pensava così: era convinta che lui avesse la stoffa dell’investigatore, tant’è che non lo mollò per l’intera giornata. Piantata al centro dei pensieri, come una sentinella. Cenò insieme con lui: fegato alla veneziana.”

Il fegato alla veneziana è un piatto della tradizione,molto saporito che ancora oggi è molto apprezzato. In questi anni è tornata la passione per gli ingredienti poveri rivisitati in chiave moderna dai grandi chef. Il fegato è tra questi ingredienti. Il fegato alla veneziana è facilissimo da preparare e anche economico. Se non avete mai mangiato il fegato provatelo con questa ricetta!

 ingredienti fegato alla veneziana

Preparazione del fegato alla veneziana

  1. Tagliamo le fette di fegato di vitella a pezzi non troppo piccoli
  2. Tagliamo una cipolla non troppo finemente
  3. In un tegame mettiamo un filo d’olio e uno spicchio d’aglio
  4. Aggiungiamo i pezzi di fegato e lasciamo soffriggere
  5. Quando il fegato ha soffritto, togliamo lo spicchio d’aglio e aggiungiamo la cipolla
  6. Aggiungiamo l’aceto e un po di prezzemolo e lasciamo cuocere
  7. Aggiungiamo il sale
  8. Quando il fegato è quasi pronto sfumiamo il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco e ultimiamo la cottura
  9. Serviamo il fegato alla veneziana ben caldo.

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