Categoria selezionata: Puglia

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Buona Epifania!!!!!

La Befana, cara vecchietta, va all’antica, senza fretta. Non prende mica l’aeroplano per volare dal monte al piano, si fida soltanto, la cara vecchina, della sua scopa di saggina: è così che poi succede che la Befana… non si vede! Ha fatto tardi fra i nuvoloni, e molti restano senza doni! Io quasi, nel mio Continua a leggere..

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La ricetta per preparare il CARBONE di zucchero da mettere nella calza della befana

La Befana vien di notte con le scarpe tutte rotte con le toppe alla sottana: Viva, viva la Befana! Come si fa a non amare questa tenera e simpatica vecchina che ci vizia con i suoi golosi regali? Caramelle, biscotti, cioccolatini… e ovviamente l’immancabile carbone di zucchero! Amatissimo dai bambini, questo dolce dall’aspetto scuro e Continua a leggere..

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Pizze, Focacce e Bruschette: Sfoglia con peperoni e ricotta

Ingredienti per 4 porzioni 2 rotoli pasta sfoglia rettangolari 3 peperoni rossi grandi 1 ricotta da 200 g. 100 g di formaggio grattugiato tipo pecorino sale q.b. 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva Lavate i peperoni e metteteli su una teglia in forno molto caldo, 200°; fateli cuocere circa 1/2 ora o fino a Continua a leggere..

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I BISCOTTI DELLA BEFANA (BISCOTTI DA METTERE NELLA CALZA)

500 gr di farina manitoba 300 gr di zucchero 4 uova 1 bicchiere di latte 1 bustina di lievito 1 cucchiaino di aroma vaniglia   PROCEDIMENTO: Disponi a fontana la farina su una spianatoia, metti al centro farina, burro, uova, un cucchiaino di aroma vaniglia lievito e un pizzico di sale. Lavora bene con le Continua a leggere..

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ECCO LA RICETTA DELLA CALZA DELLA BEFANA! (la calza golosa da mangiare!)

Una sorpresa per l’epifania? Preparate una calza della Befana davvero speciale… La torta dell’epifania è un dolce goloso ed invitante! Ecco come prepararla: Per il pan di Spagna Uova : 10 Zucchero semolato : 260 g Farina : 260 g Fecola di patate : 45 g Vaniglia : 1 bacca Per la crema Latte intero Continua a leggere..

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Dolci: Mandorle pralinate per la Befana

Ingredienti mandorle pralinate: ◦700 g di mandorle ◦350 g di zucchero Per preparare le mandorle pralinate sciacquate abbondantemente le mandorle sotto il getto d’acqua e versatele all’interno di una pentola capiente. Versate nella pentola anche lo zucchero e mescolate. Per la buona riuscita delle mandorle pralinate è importante mescolare continuamente e che la fiamma sia Continua a leggere..

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Auguri!!!!!!

M’avevan detto, la Befana non é più tanto lontana sulla scopa è già per via giungerà all’Epifania. Porterà ai bimbi buoni chicche dolci ed altri doni. La Befana qui passò tutto questo mi portò! Se sia brutta vecchia e storta non lo so e non me ne importa, so soltanto che il suo arrivo rende Continua a leggere..

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Sta arrivandoooooooooooooooo… ;)

Il termine Befana deriva da “Epifania”, precisamente dal greco “epipháneia”, cioè la “manifestazione di una divinità”.   Secondo la leggenda, la Befana è una donna brutta e con la gobba. La vecchietta brutta ma buona che vola su una scopa e porta i doni ai bimbi buoni e dolcetti nella calza o carbone ai bimbi Continua a leggere..

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Secondi piatti di carne: Agnello al forno

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di agnello, 400 grammi di patate, 200 grammi di cipolla, 4 cucchiai di olio d’oliva, qualche pomodorino (facoltativo), un pizzico di origano, sale, pepe. In una teglia capace, dal bordo alto, versate l’olio, unite la cipolla affettata grossolanamente, l’agnello tagliato a pezzi, le patate pelate e tagliate a fette Continua a leggere..

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Gnocchi di Spinaci ai quattro formaggi

Buon Martedi amici finalmente si ritorna alla normalità dopo le feste, e vi propongo un primo stuzzicante e gustoso Gnocchi di Spinaci ai quattro formaggi. Avevo da tempo degli Gnocchi di spinaci Massimo Zero da consumare. E ho pensato di prepararli con la salsa ai quattro formaggi che a casa piace molto! Gli gnocchi di Continua a leggere..

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