Categoria selezionata: Puglia
Puglia
Tante varietà, un unico gusto!
È una pianta erbacea che viene coltivata per consumarne le foglie. La raccolta è autunnale o invernale, tranne per alcune varietà da taglio che si raccolgono nella stagione estiva. E’ lei! Le cicorie più diffuse sono i radicchi a foglia rossa o variegata. Ci sono poi cicorie da cespo, da taglio e da radici. Continua a leggere..
Secondi piatti di carne: Cotoletta fantasia
Dosi: 1 cucchiaino di alloro secco tritato 1 cucchiaino di prezzemolo secco tritato 1 cucchiaino di origano secco tritato 1 cucchiaino di timo secco tritato 1 cucchiaino di maggiorana secca tritata 1 cucchiaino di aglio secco tritato 1 cucchiaino di ginepro secco tritato sale q.b. pepe q.b. 400 g di petto di pollo a fette Continua a leggere..
Dolci: Torta al cocco
Dosi: 300 g di ricotta 100 g di farina 00 100 g di farina di cocco 200 g di farina di mandorle (o mandorle tritate) 1 bustina di lievito per dolci zucchero a velo q.b. 100 g di burro 250 g di zucchero 3 uova intere In una ciotola capiente monta il burro con lo Continua a leggere..
Ricette Internazionali: Stati Uniti- Pulled pork
Dosi: mezzo cucchiaino di cumino in polvere 1 cucchiaio di aglio in polvere 1 cucchiaio di pepe nero macinato 2 cucchiai di paprica dolce spalla di maiale da almeno 2,5 kg in un solo pezzo senape q.b. 2 cucchiai di sale fino 2 cucchiai di zucchero di canna Il Pulled pork, o maiale sfilacciato è Continua a leggere..
Pizza senza glutine anche al Santa Caterina (TA)
Il “senza glutine” è ormai sulla bocca di tutti, e soprattutto nei piatti! Anche presso il Ristorante – Pizzeria Santa Caterina della mia città, Taranto, è possibile ordinare la pizza senza glutine! Sembra poco, ma date una pizza senza glutine ai celiaci e li farete felici, soprattutto se potranno mangiarla insieme agli amici. La pizza Continua a leggere..
Polpette di spinaci
Oggi una ricetta che farà avvicinare i bambini al mondo delle verdure: polpette di spinaci. Polpette di spinaci Ingredienti: 1 kg di spinaci freschi 1 bicchiere di ricotta fresca pangrattato q.b. sale e pepe q.b. Ricetta: pulire, lavare e lessare gli spinaci. Scolarli e fare perdere tutta l’acqua in eccesso. Mescolare in una terrina la Continua a leggere..
BAGEL ALLA SALSICCIA PER RE-CAKE
Una pausa dai dolci ci voleva proprio! In questo mese ne ho preparati troppi e alcuni devo ancora condividerli. Fortunatamente le ragazze di Re-cake per la “sfida” di febbraio hanno proposto i bagels, dei panini a forma di doughnuts (non posso fare a meno di pensare ai dolci!!) ricoperti di semi. Se volete conoscere cenni storici o Continua a leggere..
Secondi piatti: Girelle di pasta brisee con patate e mozzarella
Oggi vi lascio un idea sfiziosa, perfetta per aperitivi, antipasti, buffet oppure, perchè no, per una cena informale: Le girelle di patate e mozzarella.Ho utilizzato la pasta brisee invece della sfoglia in modo da “alleggerirle” e renderle più digeribili.. provatele!!! Ingredienti:1 rotolo di pasta brisee4 patate grandi150 gr di mozzarellasale, pepesemi di sesamo Preparazione:Lessiamo le Continua a leggere..
Pasta e piselli con pancetta e gorgonzola
Pasta e piselli con pancetta e gorgonzola ,un primo piatto gustoso ,ricco di sapori e molto semplice e veloce da preparare. Se vi piace il gorgonzola,segnatevi la ricetta della Pasta e piselli con pancetta e gorgonzola ,sono sicura che vi piacerà . Ecco cosa occorre per preparare Pasta e piselli con pancetta e gorgonzola : Continua a leggere..
Pizza vegana senza glutine
Con la ricetta della pizza vegana senza glutine anche le persone celiache potranno togliersi lo sfizio di assaggiare una pizza saporita come nella migliore tradizione culinaria italiana. Una ricetta semplice e interessante per stupire a tavola. Ingredienti per 2 persone 175 g di farina di riso 125 g di amido di mais 3 cucchiai Continua a leggere..