Categoria selezionata: Puglia
Puglia
L’ingrediente che ha fatto la differenza!
#Accaddeoggi sabato 8 maggio 1886 (130 anni fa) Un ingrediente aggiunto per sbaglio trasformò un rimedio per il mal di testa in una bevanda dal sapore inconfondibile, che in meno di dieci anni conquistò tutta l’America. In quel periodo si costruì un marchio vincente rimasto immutato per oltre un secolo e destinato a influenzare le Continua a leggere..
LEI È BELLA
Lei è bella. È la vita stessa nel suo più tenero luccichio d’aurora. È bella per la sollecitudine con cui accorre dal suo bambino. Tutte le madri hanno questa bellezza, questa verità questa santità. Tutte le madri hanno questa grazia, una bellezza che viene dall’amore come il giorno viene dal sole, come il sole viene Continua a leggere..
MILLE AUGURI ALLE MAMME!!!
Per la tua festa dolce mamma ho raccolto i fiori più belli del nostro giardino ho colorato il disegno più speciale ho cercato tra i ricordi la storia più bella. Tutto questo per fartene dono, anche se, il fiore più bello, i colori più accesi, e la storia più speciale nella mia vita, sei tu, Continua a leggere..
Mousse ai tre cioccolati di Ernest Knam
Se in paradiso non c’è il cioccolato.. io non ci voglio andare!!! (Ernest Knam) Ingredienti (per 28 cm. diam.) PER LA MARQUISE: 52 g di tuorli (54 gr.) 112 g di albumi (224 gr.) 157 g di zucchero a velo (314 gr.) 45 g di cacao amaro (90 gr.) 15 g di fecola Continua a leggere..
Auguri mamma!!!
Nel giardino della vita il fiore più bello è sicuramente l’amore della Mamma, un fiore che tutti cogliamo e di cui sentiamo il delicato e meraviglioso profumo Tu mi hai donato la vita, mi hai fatto capire cos’è il bene e il male, ma soprattutto cos’è il vero Amore, quello…Continua Continua a leggere..
Una festa dolcissima
La festa della mamma non è una ricorrenza presente solo in Italia ma è diffusa in tutto il mondo e lo scorso anno ha compiuto cent’anni. In Italia come negli Stati Uniti e in quasi tutto il continente americano la festa ricorre ogni seconda domenica di maggio ma ogni nazione adotta un suo calendario :In Continua a leggere..
Ricette dai blog Amici: Le Ricette della Cuoca Sveglia blog- Muffin al formaggio e prosciutto
Ingredienti per 12 muffin: 200 gr di farina 100 ml di latte 1/2 cubetto di lievito di birra 120 ml d’olio di semi sale pepe noce moscata (questa è aggiunta da me) 150 gr di cotto (nella ricetta originale è mortadella) 150 gr di emmental o formaggio a piacere 3 uova Preparazione: Preriscaldare il forno Continua a leggere..
Antipasti: Cozze ripiene
INGREDIENTI PER 4 PERSONE Cozze 1 kg Pangrattato 60 g Uova 2 Prezzemolo tritato 2 cucchiai Aglio 2 spicchi Pomodori (polpa) 600 g Olio extravergine di oliva 2 cucchiai Sale Quanto basta Pepe Quanto basta Pulite le cozze: eliminate la barba che fuoriesce dalla conchiglia, strappandola via con le mani o con un coltellino. Passate Continua a leggere..
Ricette con il Bimby: Marmellata di albicocche
Ingredienti: 500gr. di albicocche mature, 400gr. di zucchero, 2 cucchiai di succo di limone Preparazione: Metti nel boccale tutti gli ingredienti e cuoci per 30 M a T 100 V 4. Versala ancora calda in barattoli, chiudili ermeticamente e conservali in frigorifero. La marmellata sarà pronta quando ponendo due gocce in un piattino rimarrà ben Continua a leggere..
Ricette Internazionali: Giappone- Mitarashi dango
Avete presente le palline sullo spiedino che si vedono spesso negli anime? Ecco quelli! I Mitarashi Dango, sono una preparazione asiatica molto speciale! Si tratta di spiedini di gnocchi di riso serviti con uno sciroppo molto particolare chiamato, appunto, Mitarashi. Sono la conclusione perfetta di una cena in puro stile giapponese! Di Dango ce ne Continua a leggere..