Categoria selezionata: Puglia

Puglia

I consigli di Liala in Cucina

-Affettare il pane: Se il tuo pane è fresco è spesso difficile affettarlo bene. Per il miglio risultato metti la lama del coltello sotto dell’acqua bollente. -Per un pollo arrosto perfetto: Per ottenere un pollo arrosto al punto giusto, lessatelo per almeno un quarto d’ora prima di infornarlo. Il risultato sarà un pollo tenero internamente Continua a leggere..

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Pasticciando con Liala e Vanilla: Dolci-Castagne al caramello

Per questa preparazione sono da preferire i marroni. Più grandi delle comuni castagne, si riconoscono per la forma a cuore, un lato piatto e la buccia color marrone chiaro con striature di tonalità più leggera. TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN TEMPO COTTURA 40 MIN PORZIONI 4 PORZIONI INGREDIENTI • 1 kg di castagne • 1 litro di latte Continua a leggere..

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Patate a Ventaglio Farcite

Buon Martedi amici oggi vi propongo una ricetta sfiziosa per cucinare le patate. Le Patate a Ventaglio farcite.Le patate a ventaglio farcite sono ottime come contorno. Inoltre le Patate a ventaglio sono ideali anche come finger food e apertivio, se scegliete patate piu piccole. Le Patate a ventaglio sono un piatto svedese che gira in Continua a leggere..

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Impanatura senza uova – ricetta facile

L’impanatura senza uova è un’ottima alternativa alla classica impanatura con uova e pangrattato che generalmente si utilizza per preparare cotolette o altre pietanze impanate. E’ un’impanatura davvero buona e leggera, che conferisce ai cibi grande croccantezza, lasciandoli morbidi dentro e, di conseguenza, anche meno oleosi (nel caso la utilizziate per fritture). L’impanatura senza uova l’ho Continua a leggere..

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Formaggi: CIPOLLINE CON SALSA DI FORMAGGINO E MOSTARDA

Ingredienti per 4 persone 500g di cipolline fresche 175 g di Formaggini 1 cucchiaio di mostarda in grani all’antica 1 bicchiere di vino bianco profumato estragone tritato qb olio extravergine d’oliva sale qb pepe nero qb Mondare le cipolline e rosolarle a fuoco vivo per 5 minuti in una padella con olio extravergine d’oliva. Girarle Continua a leggere..

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Ricette d’Autore: Calamaretti, papacelle, patate e sigaro di pane cafone con ricotta

Ingredienti: Per 4 persone 800 g di calamaretti, puliti 3 patate 1 peperone (preferibilmente della varietà papacelle, il peperone invernale napoletano) 300 g di ricotta freschissima di latte vaccino 4 fette sottili di pane cafone (lasciato in frigorifero per un paio di giorni, in modo che sia più facile tagliarlo con l’affettatrice) olio extravergine di Continua a leggere..

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Castagne al caramello

Per questa preparazione sono da preferire i marroni. Più grandi delle comuni castagne, si riconoscono per la forma a cuore, un lato piatto e la buccia color marrone chiaro con striature di tonalità più leggera. TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN TEMPO COTTURA 40 MIN PORZIONI 4 PORZIONI INGREDIENTI • 1 kg di castagne • 1 litro di latte Continua a leggere..

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Contorni: FARINATA DI CECI

per 4 persone INGREDIENTI – 500 g di farina di ceci -1/2 bicchiere di olio – sale e pepe PREPARAZIONE • Prendete della farina di ceci e mettetela in una ciotola ampia, nella quale verserete 1 litro e mezzo di acqua. Con una frusta sbattete energicamente il composto, fino ad ottenere una colla abbastanza liquida, Continua a leggere..

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Vellutata di zucca e zenzero

INGREDIENTI: 1 fetta grossa di zucca 1 cucchiaino di zenzero grattugiato sale e pepe q.b. olio PROCEDIMENTO Fare ammorbidire la zucca nel forno a 200 °C per 20 min. Frullare la zucca con lo zenzero, sale, il pepe e brodo q.b. Fonte:http://blog.cookaround.com/leormedellanima/vellutata-zucca-zenzero/ 20 Visite totali, 20 visite odierne

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Crostata con Crema Frangipane e Confettura di Fichi

Sapori morbidi e avvolgenti in questa crostata con crema frangipane e confettura di fichi! Confesso che non sono un’amante di dolci con confetture o marmellate, ma questa crostata, credetemi, ha veramente un gusto sublime, l’accostamento della confettura di fichi con la crema frangipane alle mandorle è qualcosa di straordinario, la pasta frolla si scioglie in Continua a leggere..

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