Categoria selezionata: Piemonte
Piemonte
TORTA BICOLORE VARIEGATA ALLA NUTELLA
Buongiorno a tutti, finalmente il sole e’ tornato e promette bene per questo weekend con temperature in rialzo, sara’ la volta buona??Per festeggiare il mio papa’ ho deciso di creare un dolce semplice e genuino, un classico da colazione e credenza, variegato con la nutella, a cui io golosona non so mai dire di no.Eccolo: Continua a leggere..
Colomba veloce alle bacche di goji e cioccolato
L’altro giorno Lisa, amministratrice del gruppo Moulinex Cuisine Companion & C. Ricette per tutti i gusti ha condiviso il link di un Video per fare la colomba veloce chiedendo: "Chi si vuole cimentare?" . Ebbene, avrei mai potuto mai tirarmi indietro? considerando che: avevo finito i biscotti per la colazione nel congelatore c’è solo più Continua a leggere..
Bignè alla crema | Ricetta Luca Montersino
Bignè alla crema | Ricetta Luca Montersino Oggi vi propongo un classico della pasticceria, i bignè alla crema. La ricetta di oggi è quella di Luca Montersino. Altra versione per preparare la pasta choux per bignè la trovate –> qui con il passo passo Altra ricetta per la crema –> qui Ma andiamo alla ricetta Continua a leggere..
DUMPLINGS WITH VIRZIN CHEESE AND BACON (RECETTE AUSSI EN FRANCAIS) – Gnocchi con formaggio virzin e pancetta
A first course with very strong flavors (which I love!) With a similar Gorgonzola cheese but from much stronger tasteIngredients for 4 people:800 grams of potato dumplings100 grams of cheese Virzin (if not the gorgonzola) found used2 tablespoons cream80 grams of bacon, dicedfresh thyme, oregano Method:Melt in a double boiler pan cheese with cream and Continua a leggere..
HAMBURGER OF PIEDMONTESE FASSONA MEAT WITH FONTINA VAL D’AOSTA DOP AND HAM (RECETTE AUSSI EN FRANCAIS) – Hamburger di fassona piemontese con fontina val d ‘Aosta DOP e prosciutto cotto
The tasty and healthy meat Piedmont joke fassone the knife and assembled to burgers. You have to taste it !! Ingredients for 4 people:800 grams of fairly lean Piedmontese fassona meat beaten with a knife1 shallotparsley200 grams of Fontina Val d ‘Aosta DOP8 slices of boiled ham DOPChivesoilsalt and pepper Method:Quick and easy. Chop the Continua a leggere..
Ciambella di San Patrizio – Saint Patrick Donut
La festa di San Patrizio (Saint Patrick’s Day), è una festa di origine cristiana che si celebra il 17 marzo di ogni anno in onore di san Patrizio, patrono dell’Irlanda. La festa di san Patrizio viene ormai celebrata in quasi tutto il mondo e non più solamente nelle comunità irlandesi. Le celebrazioni sono generalmente incentrate Continua a leggere..
CROSTATINE AL CIOCCOLATO
L’amore è quello che lega l’uomo alla donna.. E il denaro quello che lega la donna all’uomo…Grazia Deledda ( 1871-1936) Penso che non si possa condividere appieno l’ affermazione della celebre e forse un po’ dimenticata scrittrice, vincitrice del premio Nobel nel lontano 1926…Il denaro è una molla potente che spinge gli uomini e le Continua a leggere..
Cannelloni con coste, funghi e prosciutto
Cannelloni con coste, funghi e prosciutto Ingredienti : 650 g foglie di coste 200 g prosciutto a cubetti 500 g funghi champignon 400 g circa pasta per lasagna 300 g ricotta brodo granulare vegetale olio, pepe 550 g besciamella 400 g polpa di pomodoro 1 cucchiaino erba cipollina Preparazione : Lavare le foglie di coste, Continua a leggere..
PASTA WITH, BROCCOLI, DRIED TOMATOES SAUCE, SAUSAGE (RECETTE AUSSI EN FRANCAIS) – Conchilie con broccoli, sugo di pomodori secchi e salsiaccia
A plate of pasta ottimo..per those who like strong flavors! ingredients:320 grams of pasta type “shells”1 broccoli150 grams of pork sausage1 tablespoon of the Calabrian ‘nduja2 tablespoons dried tomatoes2 tablespoons oil1 teaspoon oreganogarlic, grated pecorinooil, salt Method.In a pressure cooker boiled broccoli. cut into small pieces and keep aside. Soften tomatoes in warm water. When Continua a leggere..
SANDWICH OF HOMEMADE "BANANA ROLLED BREAD" WITH FRITTATA AND COOKED HAM (RECETTE AUSSI EN FRANCAIS) – Panino fatto in casa con frittata alle erbe e prosciutto cotto
Here’s how I used the bread did yesterday !! :-))) One street food with ingredients of excellence … few but good !! :-))ingredients:4 homemade breads “rolled banana” (see recipe:8 slices of Italian ham of excellent quality for the omelet:4 organic eggsvarious mixed herbs (mint, rosemary, parsley, sage, burnet, San Pietro grass, thyme)shallotbutter (about 10 grams)grated Continua a leggere..