PANE NAAN

Livello di difficoltà : ☆
Categoria : adatte ai bambini, LATTE, Antipasti, merenda, Salati, RUSTICO, FARINA TIPO 0, LIEVITO DISIDRATATO PER LIEVITATI, LATTICINI, HOME MADE, YOGURT, UOVA, PANE, snack
Tempo di preparazione 1h30min
Tempo di cottura : 2 min per lato
Porzioni ottenute: 13 pagnottine

Ingredienti
UTENSILI
planetaria kenwood kmix
bilancia
piano di lavoro
padella
gratella
pentolino

INGREDIENTI
500gr farina
latte
1 vasetto di yogurt home made ( v.ricetta )
http://www.fantasiediilaria.ifood.it/2015/04/yogurt-home-made.html
sale
1 bustina di zucchero
1bustina di lievito di birra
1uovo

Oggi andiamo a realizzare un pane indiano porodotto con
pochi ingredienti e semplici cotto velocemente in padella basteranno davvero pochi minuti per lato e otterremo delle morbide pagnottine pronte per essere gustate accompagnate dai Vostri piatti preferiti o nella loro semplicità.
Caratteristica di questo pane è la presenza di bolle durante la cottura.
Gustatelo caldo poiché freddo non rende molto quindi nel caso avanzassero delle pagnottine è preferibile che le riscaldiate per ottenere un risultato migliore.
Vediamo quindi come si preparano…

PROCEDIMENTO
Tirate fuori frigo almeno 4 ore prima della preparazione lo yogurt che non dovrà essere freddo per poterlo utilizzare nella realizzazione dell’impasto.

Scaldate il latte al pentolino in modo che sia tiepido e non bollente altrimenti brucerete il lievito.

Versate quindi il latte in una terrina capiente o nella planetaria munita di gancio impastatore e insieme allo zucchero andate a sciogliervi il lievito di birra.
Aggiungete farina,yogurt,un uovo e procedete ad impastare,verso la fine aggiungete il sale.
Fate lievitare l’impasto all’interno della stessa terrina posta in forno spento con lucina accesa e terrina d’acqua calda per 1h.

Trascorso tempo di lievitazione rovesciate l’impasto su piano di lavoro e effettuate un paio di pieghe date forma di un salsicciotto che andrete successivamente a tagliare al coltello ottenendo circa una dozzina di pezzi.

Stendete ogni pezzo di pasta al mattarello a uno spessore di circa 8mm.

Portate su fiamma a fuoco moderato padella antiaderente andando a cuocere ogni singola focaccia pochi minuti per lato.
Ponete quindi a freddare su gratella e continuate la cottura delle restanti.

Servite subito in tavola e gustate a piacere!

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