Categoria selezionata: Piemonte
Piemonte
Crêpes dolci con frutta fresca
E’ la prima volta che compaiono qui le crêpes: anche se a volte le preparo, la vera campionessa di questo piatto è sicuramente mia mamma! Credo in assoluto che sia uno dei suoi piatti forti, è capace di impilare crêpes senza sosta, concentrata con la sua padella antiaderente rigorosamente riservata solo a questo utilizzo (…e Continua a leggere..
Ali di pollo al forno con patate
Di tutte le parti del pollo, quella che tra tutte preferisco è l’ala. Lascio volentieri agli altri il petto e le cosce. Le avevo già fatte altre volte al forno, ma questa volta ho voluto cambiare qualcosa, ad esempio un tempo le spennellavo con olio e le mettevo su una gratella in forno, con sotto Continua a leggere..
Ali di pollo al forno con patate
Di tutte le parti del pollo, quella che tra tutte preferisco è l’ala. Lascio volentieri agli altri il petto e le cosce. Le avevo già fatte altre volte al forno, ma questa volta ho voluto cambiare qualcosa, ad esempio un tempo le spennellavo con olio e le mettevo su una gratella in forno, con sotto Continua a leggere..
ROSELLINE DI PASTA SFOGLIA CON ZUCCHINE
Elezioni: Il sonno è di destra, il sogno è di sinistra.. Votare per una lucida insonnia…Gesualdo Bufalino ( 1920-1996) Ogni tanto su FB appaiono in video delle ricette interessanti..Come questa!Veloce preparazione, pochi ingredienti, non gravide di grassi e filanti di non so neanche cosa!!Ma come sempre bisogna preparare di persona la ricetta e a nostra Continua a leggere..
Pappa col pomodoro e pangrattato
La Pappa col pomodoro e pangrattato contribuisce alla Giornata Nazionale della PAPPA COL POMODORO nel Calendario del Cibo Italiano AIFB
ESTRATTO DI ALBICOCCHE, FRAGOLE E BANANA
Livello di difficoltà : ☆ Categoria adatte ai bambini, senza zucchero aggiunto, Antipasti, merenda, vegan, ricette per vegetariani, HOME MADE, FRAGOLE, snack, senza grassi, senza burro, succo vivo, senza uova, colazione, ricette senza glutine, RICETTE ESTIVE, Albicocche Tempo di preparazione 5min Tempo di cottura Porzioni 200ml UTENSILI terrina Coltello Estrattore di succo Ingredienti 1 banana Continua a leggere..
Torta salata di zucchine e squacquerone
Le torte salate sono “il salva cena” per eccellenza, ma anche “il salva pranzo veloce”, quindi perchè non prepararne una con zucchine novelle di stagione?INGREDIENTI per 4 persone: 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo 4 zucchine chiare novelle 20 g di grana padano 250g di squacquerone o stracchino 1 cucchiaio di semi di sesamo sale Continua a leggere..
INSALATA DI RISO
Io non ce la faccio piu’ con questo pazzo, non sembra quasi estate, sembra marzo pazzerello sempre con l’ombrello.Oggi di nuovo pioggia, dovevamo fare la festa al nido con i nostri piccoli fuori nel giardino e invece il maltempo ci ha rovinato tutto, abbiamo dovuto farla in sezione, bella si’ ovviamente, ma con tante persone Continua a leggere..
Gnocchi cinesi di riso con funghi maitake
Oogway: “Spesso ci si imbatte nel proprio destino proprio sulla strada per evitarlo!” dal film Kung Fu Panda, 2008 Gnocchi cinesi di riso e funghi giapponesi. Ho proprio voluto strafare con un escursus dalla Cina al Giappone! Ho scoperto da pochissimo la bontà di questi gnocchi di riso cinesi, ma una scoperta splendida Continua a leggere..
HOMEMADE TROFIE TO 80% OF WHOLEMEAL FLOUR WITH WHITE RAGOUT AND ASPARAGUS.(RECETTE AUSSI EN FRANCAIS) – Trofie fatte in casa con farina integrale all/80% con ragout bianco e asparagi
Trofie, famous Ligurian pasta which I reproduced in the home version with whole wheat flour to 80% white ragout made with veal sausage and fresh asparagus to make up the fattiness of the sausage with a touch of freshness (sausage I nuanced with wine white and then I tried to eliminate as much as possible Continua a leggere..