Categoria selezionata: Piemonte
Piemonte
Spiedini di seppie e peperoni gratinati al forno
Non cucino troppo spesso il pesce….e dire che mi riesce anche bene….lo intuisco dalla velocità con la quale i piatti si svuotano ogni volta. Devo farlo più spesso perchè faccio felici proprio tutti.Questo piatto arriva dalla mia fantasia…magari esiste qualcosa di simile in giro, ma l’abbinamento e la ricetta l’ho pensata stasera, e, devo dire, Continua a leggere..
PIZZA ZUCCHINE E STRACCHINO COTTA IN FORNETTO ESTENSE
Livello di difficoltà : ☆ Categoria olio di mais, adatte ai bambini, FARINA MANITOBA, Antipasti, merenda, rosmarino, ricette per vegetariani, LIEVITO DISIDRATATO PER LIEVITATI, HOME MADE, Secondi Piatti, RACCOLTA DI LIEVITATI CON LIEVITO SECCO, snack, Zucchine, senza grassi, piatto unico, IMPASTATRICE KENWOOD KMIX, RUSTICO, senza uova, FORNETTO ESTENSE, RICETTE ESTIVE Tempo di preparazione 2h30min Tempo Continua a leggere..
Insalata di songino con melone bianco e rapa rossa
Anche oggi volevo un po’ di colori nel piatto e ho scelto il verde, il viola, il bianco e il rosso. Bello vero l’arcobaleno di colori? Con questi colori ho creato un’insolita insalata con frutta e verdura e per dare ancora un po’ più di sprint al piatto, ho utilizzato una salsina alla senape. Ho Continua a leggere..
Salmone al cartoccio con verdure nella friggitrice ad aria
Piatto completo per un pasto sfizioso che si prepara da solo nella friggitrice ad aria. INGREDIENTI per 2 persone: pesto di basilico e avocado 250g di filetto di salmone fresco privato delle spine 120g di fagiolini al vapore (qui la ricetta) una patata piccola 2 cucchiai di olio EVO sale e pepe q.b. Pesto di Continua a leggere..
Un pranzo ad Andora
Tagliolini con pomodorini e cefalo Ricordi di un’estate di qualche anno fa quando, ospite ad Alassio di Franca e Paolo insieme a Claudio e Ornella andammo, come s’usa, a pranzo in uno di quei ristoranti tipici a conduzione familiare a Colla Michieri, frazione collinare del comune di Andora in collina, più nota come il luogo Continua a leggere..
Field Notes: Podcast Movement 2016
Automatticians, the people who build WordPress.com, participate in events and projects around the world every day. Periodically, they report back on the exciting things they do in the community. This week, we share our experience at the Podcast Movement 2016 conference. People use WordPress.com to share many types of stories, from written essays and photo galleries Continua a leggere..
Uova con il pomodoro o uova in purgatorio | Ricetta facile
Uova con il pomodoro o uova in purgatorio | Ricetta facile Quella che vi propongo oggi è una ricetta facile e veloce da preparare e immagino le abbiate già mangiate almeno una volta nella vita un pò tutti
SANDWICH WITH HOMEMADE SPELT BREAD WTH SCRAMBLED EGGS AND SALAMI SPICY SCHIACCIATA ROMANA – Panino con pane al farro integrale, uova strapazzate e salame schiacciata piccante..
ù An extra strong sandwich with homemade bread of course, the wonderful scrambled eggs and a sausage crushed Roman slap-slap-!!Ingredients for 4 people:for the bread:500 grams of wholemeal spelled flour300 grams of cold water7 grams of dry yeast20 grams of sesame seeds35 grams of pumpkin seeds1 teaspoon malt syrup15 grams of extra virgin olive oil8 Continua a leggere..
Paninone con quello che c’è!
In estate, si sa, si cerca un po’ di trasgredire, di sovvertire le regole per liberarci dal grigiume dell’inverno. Vacanza è liberarsi da schemi ed imposizioni…..Stasera, tanto per cambiare, volevo fare una cena DIVERSA.A volte basta poco…..”bello sforzo: un panino” direte voi, ma io cerco di farlo nel mio piccolo….mangiare in terrazza un paninazzo da Continua a leggere..
POLPETTE DI MELANZANE COTTE IN FORNETTO ESTENSE IN SALSA TZATZIKI
Livello di difficoltà : ☆ Categoria olio di mais, adatte ai bambini, Antipasti, rosmarino, melanzane, HOME MADE, philadelphia light, SALSE, Secondi Piatti, snack, AFFETTATI, piatto unico, prosciutto cotto, LATTE, senza burro, RUSTICO, LATTICINI, PEPERONCINO, FORNETTO ESTENSE, YOGURT, UOVA, RICETTE ESTIVE, CETRIOLO Tempo di preparazione 1h30min Tempo di cottura 30min a teglia/15min per lato Porzioni 13 Continua a leggere..