Categoria selezionata: Piemonte

Piemonte

Vellutata con porri e patate

Le vellutate sono morbide creme di verdure che si accompagnano spesso con crostini di pane e si arricchiscono con quello che suggerisce la fantasia e che più piace… Quando le temperature scendono rappresentano una coccola vera e, in famiglia, sono sempre molto gradite.Quella di oggi è semplicissima da realizzare e, secondo me, una delle più Continua a leggere..

Leggi tutto

Spaghetti quadrati integrali broccoli e mandorle ( nell’impasto) in bianco – Pastamagic SIRGE

Spaghetti quadrati integrali broccoli e mandorle ( nell’impasto) in bianco. SPETTACOLARI!! Ho fatto un passato spesso di broccoli con il Cousine Companion Moulinex, mettendo i broccoli nel boccale con la lama ultrablade, coprendo appena appena di acqua e impostando soup p1 per 30 minuti. Insomma una normale vellutata,  ne ho usata 110g. Ingredienti 40g di Continua a leggere..

Leggi tutto

Spaghetti quadrati integrali broccoli e mandorle ( nell’impasto) in bianco – Pastamagic SIRGE

Spaghetti quadrati integrali broccoli e mandorle ( nell’impasto) in bianco. SPETTACOLARI!! Ho fatto un passato spesso di broccoli con il Cousine Companion Moulinex, mettendo i broccoli nel boccale con la lama ultrablade, coprendo appena appena di acqua e impostando soup p1 per 30 minuti. Insomma una normale vellutata,  ne ho usata 110g. Ingredienti 40g di Continua a leggere..

Leggi tutto

Caserecce integrali di Semola con zucchine nell’impasto – Pastmagic Sirge

Ingredienti per il passato 1 zucchina Un filo di evo Acqua Procedimento:  Fare a pezzetti la zucchina e far rosolare a fiamma vivace con un filo di olio evo, regolare di sale. Passare al mixer diluendo con acqua ottenendo un passato. Ingredienti per la pasta 300g di Semola Integrale rimacinata ‘la molisana’ 120 grammi circa Continua a leggere..

Leggi tutto

Caserecce integrali di Semola con zucchine nell’impasto – Pastmagic Sirge

Ingredienti per il passato 1 zucchina Un filo di evo Acqua Procedimento:  Fare a pezzetti la zucchina e far rosolare a fiamma vivace con un filo di olio evo, regolare di sale. Passare al mixer diluendo con acqua ottenendo un passato. Ingredienti per la pasta 300g di Semola Integrale rimacinata ‘la molisana’ 120 grammi circa Continua a leggere..

Leggi tutto

Panini con semola rimacinata e misto di semi

Anche se non sono una grande esperta nella panificazione comunque mi piace quando posso, preparare il pane in casa. Mi piace sperimentare gusti nuovi come questi panini croccanti fuori e morbidi dentro preparati con semola di grano rimacinata e un mix di semi che hanno arricchito i miei panini alla grande. Ingredienti per 10 panini Continua a leggere..

Leggi tutto

MANGIA CIO’ CHE LEGGI #3 (versione 2018): insalata di patate all’olio da FESTA MOBILE DI E. Hemingway

Questa settimana sono rimasta a corto di idee per la mia rubrica, così in cerca di ispirazione sono andata a vedere i primi post mangio ciò che leggi. All’inizio del blog ero molto inesperta (lo sono ancora), e mi sono accorta chiedi alcuni libri a cui sono molto affezionata non hanno delle fotografie degne del Continua a leggere..

Leggi tutto

TORTA SALATA FICHI E GORGONZOLA – RICETTA D’AUTUNNO

Leggi tutto

La (mia) Schiacciata con l’uva

Autunno, tempo di vendemmia e tempo di schiacciata con l’uva.La schiacciata con l’uva, ricetta della tradizione “povera” Toscana, è una focaccia dolce preparata con la pasta di pane e uva canaiola (in mancanza di questa varietà, si è soliti sostituirla con la più profumata uva fragola, come ho fatto io).Quest’anno non sono potuta andare a Continua a leggere..

Leggi tutto

Troccoli cremosi alle zucchine e pomodorini

Oggi una pasta veramente facile con zucchine e pomodorini, ma per renderla più cremosa ho frullato una parte delle zucchine aggiungendo un po’ di ricotta e parmigiano. Ingredienti per 4 persone: 500 grammi di troccoli freschi o una pasta lunga ma senza uovo 2 zucchine  2 foglie di basilico 10 pomodorini Piccadilly 50 grammi di Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]