Categoria selezionata: Piemonte

Piemonte

NUOVO VIDEO: french toast per San Valentino con la friggitrice ad aria

In questo nuovo video vi insegno a preparare i french toast con la friggitrice ad aria, li ho fatti a forma di cuore visto che ci avviciniamo a San Valentino. Un’idea romantica per una colazione con il nostro amore. Accompagnateli con frutta fresca a vostra scelta, miele, crema di nocciole o sciroppo d’acero o semplicemente Continua a leggere..

Leggi tutto

Le streghe delle Sorelle Simili

Le streghe, o in dialetto streia, sono tipiche della zona di Bologna e delle campagne circostanti: un tempo, infatti, i fornai, per verificare che il forno fosse giunto alla temperatura ideale per iniziare ad infornare il pane, preparavano una sottile sfoglia di pane, condendola con olio di oliva e sale grosso. A seconda di come la Continua a leggere..

Leggi tutto

Crema cotta al forno

Con la crema preparata per le pastel de nata di martedì, ho scoperto che si può preparare un dessert al cucchiaio eccezionale. Potete cuocere la crema in un unico tegame oppure già porzionata in ciotoline, il risultato sarà simile ad un budino ma dal sapore di caramello intenso.Simile alla crema catalana ma senza bisogno di Continua a leggere..

Leggi tutto

Conchiglie con broccoli e acciughe

Un primo piatto veloce nato dalla necessità di cucinare un bel mazzo di broccoli acquistati al mercato …. e anche di rifare le conchiglie perché è un formato di pasta che uso molto poco… ma adoro !  Naturalmente ho dovuto un pochino darmi da fare perché anche l’anti-verdura di casa mangiasse la mia pasta con Continua a leggere..

Leggi tutto

Introducing Six New Business-Oriented Themes

Today we’re excited to announce six new themes with an entrepreneurial spin: Calm Business, Elegant Business, Friendly Business, Modern Business, Professional Business, and Sophisticated Business. Designed by Takashi Irie, each theme in this collection is based on a clean, easy-to-navigate layout that’s well-suited to a wide range of businesses — but with six unique styles Continua a leggere..

Leggi tutto

Polenta con lenticchie e salamini

Oggi un classico della cucina, la polenta servita con lenticchie e salamini. Decisamente facile da preparare e realizzare. E per servirla in una maniera più carina, ho deciso di mettere la polenta del barattolo! Ingredienti: 250 grammi di farina di mais 1 litro di acqua Sale 200 grammi di lenticchie 1 scalogno 4 cucchiai di Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta palpiton

La torta palpiton è tipica del mio territorio (il biellese) e, in particolare, di Mongrando. La ricetta nacque per recuperare gli avanzi di pane; è un dolce davvero squisito nella sua semplicità: pane bagnato nel latte, amaretti, uvetta, pere e cacao sono gli ingredienti principali… Tutto questo secondo la disponibilità ed i gusti di chi Continua a leggere..

Leggi tutto

Pastel de nata a modo mio, con l’aiuto del Bimby

Le pastel de nata sono dei dolcetti di origine portoghese, una chiocciola di pasta sfoglia che racchiude un cuore di una crema simile al creme caramel. Io e mio marito siamo completamente innamorati di queste tortine, ho cercato più volte di riprodurle a casa ma con risultati insoddisfacenti. Ci ho messo mesi e svariati tentativi Continua a leggere..

Leggi tutto

MUFFIN AI MIRTILLI E YOGURT GRECO – SENZA BURRO

Finalmente ho trovato on line la ricetta per fare i muffin ai mirtilli con lo yogurt cercavo tanto. Sono anche senza burro! Non c’è niente di meglio di una merenda con un’amica per sconfiggere il tedio della domenica pomeriggio…come è ovvio è necessario offrire un dolcino insieme ad un the o un caffè per rendere Continua a leggere..

Leggi tutto

Rotolo di salmone con ricotta e pistacchio

Avevo nel frigo una confezione di salmone affumicato e in quanto non tutti amano il pesce, devo trovare sempre il momento giusto per avere compagnia per metterlo in tavola. Ecco un’idea carina, molto veloce da preparare che può essere portato in tavola in ogni occasione. Un ottimo antipasto con la quale si fa un bel Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]