Categoria selezionata: Piemonte

Piemonte

Focaccia con stracchino, spinacino e noci

Il sabato o la domenica è quasi un rito sfornare pizze e focacce da gustare con tutta la famiglia davanti ad un bel film o ad una serie TV, per variare e non mangiare sempre le solite cose mi piace provare a sperimentare le farciture con ingredienti freschi. Vi ho già detto che sono golosa Continua a leggere..

Leggi tutto

Tortino con patate e provolone

Insomma, avevo comprato un tot di formaggi, un tot bello abbondante… lo ammetto: a casa il formaggio piace molto e ognuno ha le proprie preferenze quindi, quando compro, cerco di soddisfare i gusti di tutti ed inevitabilmente qualcosa avanza. Come vi ho già raccontato detesto sprecare il cibo anche perchè i piatti del riciclo sono Continua a leggere..

Leggi tutto

RICETTA LIGHT DI SPAGHETTI SHIRATAKI CON CREMA DI PEPERONI

Buongiorno a tutti! Oggi vi presento una nuova ricetta con gli spaghetti shirataki, prodotti a partire dalla radice di konjac e contenenti pochissime. In questa versione ecco la ricetta light con una buonissima crema di peperoni, che sono la mia grande passione. Spaghetti shirataki con crema di peperoni gialli e caprino In questo periodo mangio Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta salata di pasta all’olio con ripieno di zucchine e cremosa del caseificio Valvaraita

Quando ti viene voglia di torta salata e non hai ne pasta sfoglia ne pasta brisè, devi ingegnarti e così mi sono inventata questo impasto all’olio che non è altro che a ricetta della pasta al vino modificata perché avevo finito il vino bianco… insomma una ricetta nata da mancanze!Per fortuna in frigorifero avevo una Continua a leggere..

Leggi tutto

Publishing to WordPress from Bear Just Got Better

Sharing is a core part of the iOS experience, and WordPress is committed to helping people share their stories, products, or services freely and widely.  So when the fine folks at Shiny Frog—makers of the excellent writing app Bear—asked for an easier way turn Bear notes into WordPress posts, we enthusiastically said yes. We’ve been Continua a leggere..

Leggi tutto

Risotto al Gavi, pere e robiola

L’accostamento del formaggio con le pere è di una bontà ben nota.Oggi vi parlo di un risotto delicato e squisito: il risotto al Gavi con pere e robiola, un primo prelibato che vi farà fare bella figura anche nelle occasioni importanti. Il valore aggiunto,  è dato dal Gavi Pisè dell’azienda agricola biodinamica: La Raia,  che gli regala un Continua a leggere..

Leggi tutto

AUGURI A TUTTE LE MAMME! Farfalle dolci alla lavanda

“Buona festa della mamma, tanti baci e tanti abbracci. Io ti voglio un mondo di bene. Tu non farai niente, lo faremo io e papà e Isa. Ti riposerai.” Questo è l’augurio che faccio a tutte le mie “colleghe” mamme. Da preparare oggi e non domani, perché ci dobbiamo riposare… una ricetta per biscotti dal Continua a leggere..

Leggi tutto

LE CAROTE SEMIDOLCI ALL’ORIENTALE – CON UVETTE E ANICE

Oggi vi lascio una ricetta semplice, che combina i sapori dolci a quelli salati, combinazione che a me piace molto.  Le carote semidolci all’orientale. Ciao a tutti, come qualcuno saprà e molti altri no, in questi giorni è la festa ebraica di Pesach, che festeggia l’uscita degli ebrei dall’Egitto. Insieme ad altre, una caratteristica di Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti con crema alla nocciola

Questi biscottini profumati e golosi sono preparati con pochi ingredienti, sostituendo il burro o l’olio con la crema di nocciole.Che profumino e bontà ! Di zucchero magari sembra poco ma in realtà la crema è dolce e sono perfetti così, poi, se vi piacciono i dolci molto dolci, potete aggiungere dell’altro. Con gli avanzi di Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostini con caprino, fragole e aceto balsamico

“Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere”, ma non fargli neppure sapere, quanto sono buone le fragole con il formaggio di capra! Io faccio un lavoro strettamente manuale, e spesso mentre sono li che lucido arpe  (si proprio lo strumento musicale) la mia mente vaga e pensa ad ingredienti Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]