Categoria selezionata: Piemonte
Piemonte
Focaccia con semola rimacinata al rosmarino
Ingredienti : 300 gr semola rimacinata di grano 200 gr farina 00 4 gr lievito per pizza alta Paneangeli 10 gr sale 5 gr zucchero 350 gr acqua 30 gr olio di semi + olio extravergine qb rosmarino qb Preparazione : Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria, unire il lievito e mescolare. Continua a leggere..
MANGIA CIO` CHE LEGGI #137: Cuori glassati ispirati da "verso il frastuono del caos" di Carmen Jenner
Ero un po’ prevenuta verso questa storia, quando leggo di madri single mi blocco un po’ perché quando leggo voglio evadere e non amo troppi i drammi, però non so resistere al fascino di militari ed ex-militari.Sono così felice di aver vinto le mie remore e aver comunque letto questo romanzo, la storia di Ellie Continua a leggere..
Cornetti salati e torta roselline alle olive
Ingredienti : 400 gr semola rimacinata 350 gr farina 00 15 gr sale 8 gr zucchero 525 gr acqua 45 ml olio 1 bustina lievito per pizza alta Paneangeli (9 gr) olive verdi a fettine qb Preparazione : Setacciare le due farine e metterle nel contenitore della planetaria. Unire il lievito e lo zucchero e Continua a leggere..
Rotolo di mozzarella con prosciutto cotto, pomodori secchi e carciofini
Se la mozzarella è la regina dell’estate, la sfoglia è l’imperatrice di questa stagione e senza ombra di dubbio, protagonista indiscussa del buffet della festa di compleanno del Caseificio Valvaraita. Pochi semplici gesti, abbinati a qualche ingrediente errante nel vostro frigorifero, è otterrete un antipasto sfizioso ed elegante che cambierà faccia alla vostra tavola. Per Continua a leggere..
Dolcetto all’albicocca no lactose
Dopo un periodo di assenza che non sto qui a raccontare, eccomi tornata con un dolcetto veloce da fare, ma nello stesso tempo fresco e goloso che devo dire mi mancavano. Si tratta di un dolce preparato con le Merendine Dolcetto Apricot Cream No Lactose della linea Freddi Dolciaria, un dolce con la delicatezza delle albicocche, Continua a leggere..
Polipetti con patate e profumo di limone
Un’idea fresca e gustosa da preparare per l’ora del pranzo, però molto adatta anche per la cena ! Ingredienti : 4 patate 450 gr circa polipetti olio extravergine 100 ml vino bianco alloro, sale, pepe 1/2 limone 1 rametto di prezzemolo Preparazione : Per ottenere una carne più morbida, si consiglia di tenere i polipetti Continua a leggere..
Pasta gratinata con zucchine e stracchino
A volte capita di ritrovarsi con diversi pacchi di pasta da finire… Come utilizzarli? Oggi la soluzione nella mia cucina è stata questa buonissima pasta gratinata al forno, condita con besciamella allo stracchino e tanti cubetti di zucchine ripassati in padella. I diversi tipi di pasta devono ovviamente avere più o meno lo stesso tempo Continua a leggere..
Biscottini di brisè con Fior di Neve del Caseificio Valvaraita alle erbe fini
Dopo la mia settimana di riposo dal blog, come promesso ritorno con una delle ricette che hanno arricchito il buffet della festa di compleanno del caseificio Valvaraita. Come prima proposta ho scelto il Fior di neve con le erbe fini, ovvero le erbe aromatiche del mio giardino.Un’idea fresca per l’estate che si può servire su tartine, Continua a leggere..
TORTA SALATA DI FORMAGGIO – RICETTA ITALIANA PER SHAVUOT
Per la festa ebraica di Shavuot, nella quale si celebra il dono della Torah al popolo ebraico, si usa mangiare latticini. Qui vi lascio la ricetta di una buonissima torta salata di formaggio, che potete organizzare per ogni occasione. Con una bella dose di sale e pepe sarà davvero deliziosa. Dopo aver pubblicato la ricetta Continua a leggere..
TORTA PARADISO DI MAMMAZAN
L’uomo veramente grande è colui… Che fa sentire grande ogni altro uomo…G.K. Chesterton (1874-1936) La torta paradiso è un dolce soffice e leggero gradito a tutti.Non vi dico quanto è piaciuto a i miei nipotini e non solo.Il pan di Spagna è privo di grassi.. Nella farcitura c’è la panna a dire il vero ma nel Continua a leggere..