Categoria selezionata: Piemonte
Piemonte
Ghost onigiri
Dire che sono golosa di onigiri è poco, non ne capisco nemmeno il perché visto che in definitiva sono polpettone di riso con una piccola farcia. Forse perché sono facili da preparare e sono pratici da portare come pranzo fuori casa, dandoci l'impressione di mangiare qualcosa di esotico.
Pizza margherita di cavolfiore cotta in friggitrice ad aria
Ho iniziato ad andare in palestra due volte a settimana e non so voi ma quando esco, ho una fame chimica da far paura.
Ma che ricette del cavolo! Raccolta di ricette diverse dal solito
https://blog.giallozafferano.it/aciascunoilsuo/ Ma che ricette del cavolo! Mi disse una volta un’amica. Cavolfiori, verze, cavolini di Bruxelles, cavolo nero, cavolo cappuccio biaco e viola. Insomma ne abbiamo per tutti i gusti, eppure ne mangiamo sempre troppo pochi. Provate a gustarli con queste raccolta di ricette sfiziose e diverse dal solito. Giornata mondiale dell’alimentazione 2019 | Un Continua a leggere..
CORNETTI SALATI CON PASTA BRISEE’ FATTA IN CASA
Buonasera a tutti. Come state? Anche da voi oggi piove?Qui ha fatto un diluvio pazzesco da stamattina, ed ora e’ uscito un po’ di sole.Quando c’e’ questo tempo mi mancano le forze e la voglia di fare qualsiasi cosa, io amo ed adoro il sole e non l’umidita’ e il freddo.Ma siccome io il sole Continua a leggere..
Polpette di pane raffermo e lenticchie con sugo di verdure | Ricetta polpette senza carne
https://blog.giallozafferano.it/aciascunoilsuo/ Possiamo tranquillamente dire che le polpette di pane sono il piatto povero e antispreco per eccellenza. A chi non piacciono le polpette? Così pratiche, così economiche, le polpette sono il classico piatto “salva cena”. Si possono preparare in mille modi e, come in questa ricetta, senza l’aggiunta di carne. Oggi prepariamo le POLPETTE DI Continua a leggere..
Pesto di noci e anacardi, salsa dell’ultimo minuto per una pasta sfiziosa
Questa settimana ho imparato a non chiedere a mio marito cosa vuole per cena all'ultimo momento perché potrebbe inventarsi cose strane. Per fortuna ho sempre una dispensa fornita che mi permette di improvvisare anche se sono disfatta dalla stanchezza post lavoro.
La crostata mandarina
Adoro preparare le crostate: trovo siano golose e versatili, visto che possono essere farcite in tantissimi modi, dando sfogo alla fantasia o seguendo i propri gusti personali. La crostata mandarina è nata per caso: avendo io comprato una cassettina di mandarini vuoi che non ne usassi una parte per preparare un dolcetto? Ecco allora questa crostata Continua a leggere..
Uova all’occhio di bue con tartufo nero d’Alba
Il tartufo è uno di quei cibi che non hanno mezze misure o lo ami, o lo odi. Viene accusato di avere un profumo sgradevole che ricorda il gas, secondo me però questa cattiva fama è data dagli oli aromatizzati o dalle salse pronte di basso costo. Questi prodotti in effetti, hanno un odore molto Continua a leggere..
Crema spalmabile di castagne e cioccolato fondente | Ricetta senza latte e senza frutta secca
https://blog.giallozafferano.it/aciascunoilsuo/ Cosa c’è di più autunnale e “comfort-food” di una dolce CREMA SPALMABILE DI CASTAGNE E CIOCCOLATO FONDENTE? Avvolgente, ricca e cioccolatosa, questa crema è perfetta per iniziare la giornata, ottima per farcire crostate e torte in genere, ma anche così com’é, a cucchiaiate!La crema spalmabile di castagne e cioccolato si può preparare con le Continua a leggere..
La torta di nocciole
La torta di nocciole è tipica della mia regione: il Piemonte e, in particolare, della zona delle Langhe, nel cuneese. Si tratta di un dolce squisito, friabile e profumatissimo, grazie alla presenza per l’appunto delle nocciole tostate.Quella che vedremo insieme non è precisamente la ricetta originale, ma quella che si è sempre preparata nella mia Continua a leggere..