venerdì 1 maggio 2020

BISCOTTI CON LATTE CONDENSATO


C'è una verità mistica anzi mostruosa nell'affermazione: due teste sono meglio di una...


Soltanto che tutte e due dovrebbero trovarsi sullo stesso corpo...
Gilbert Keith Chesterton (1874-1936)



I biscotti con latte condensato ( fatto in casa) mi è sembrata un'ottima soluzione per far fuori quello contenuto in un barattolo in frigo.
Lo preparo sempre io ed è facilissimo e velocissimo. ...
Non è tanto per fare la pidocchiosa ma quello in vendita lo trovo veramente caro.
E poi specialmente in questo periodo non mi sembra opportuno andare al supermercato per acquistare una sola cosa.
Se poi  vogliamo ancora fare più in  fretta, anche se ora di tempo ne abbiamo a disposizione, l'uso del mixer è veramente un valido aiuto.
Non acquisto la planetaria perchè non saprei dove metterla!!
Se volete fare il latte condensato in casa ecco qui sotto la ricetta che ripeto sempre.
Porre in un pentolino 200 ml di latte, 200 gr di zucchero anche semolato o a velo se preferite e 50 gr di burro.
Porre su fuoco medio e girare continuamente fin quando gli ingredienti di sono amalgamati.
Raggiunta una leggera ebollizione calcolare 12'.
Far intiepidire ed imbarattolare.
Io lo conservo in frigo, quando è ben freddo, per alcuni giorni 


Tra le tante ricette che appaiono in rete questa trovata qui mi è sembrata la migliore a mio avviso!
Tempo di preparazione: 5' con il mixer
Costo:Basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI
250 GR DI FARINA 00
1 PIZZICO DI SALE
1 BUSTINA DI VANILLINA
1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI ( 5 GR)
100 GR DI BURRO
160 DI LATTE CONDENSATO

Porre nel boccale del mixer farina, lievito, il pizzico di sale e il lievito.
Azionare per qualche secondo come pure si dovrà fare ad ogni ingrediente aggiunto,
Unire ora il burro a pezzetti.
Quindi il latte condensato e azionare il mixer fin quando si ottiene una palla.
Lavorala brevemente, avvolgerla con pellicola trasparente e porla in frigo per 30'.
Passato questo tempo spolverare leggermente il piano di lavoro con la farina e stendere  la massa con il matterello fino a ridurla ad uno spessore di pochi millimetri.
Incidere con un taglia biscotti a piacere ) io ho usato uno a forma rettangolare per ridurre per quanto possibile i ritagli da rimpastare.
Disporre i biscotti un poco distanziati, ma neanche tanto, su un paio di teglie grandi ( quelle da forno sono ideali) su cui abbiamo sistemato un foglio di carta da forno.
Infornare in forno preriscaldato in modalità statica con il termostato sui 180°/190° per circa  10'/12'.
Poi ognuna si regolerà a seconda del suo forno.
Comunque i  biscotti non devono scurire troppo come si può notare dalle foto di inizio post.
Far raffreddare e conservare nelle scatole di latta.
E si si conserveranno poco!
Non si pensi che i biscotti siano troppo dolci lo sono giustamente almeno a mio avviso!!



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