Categoria selezionata: Piemonte
Piemonte
Lemadeleines di Pierre Herme’
La ricetta migliore che ho trovato è quella del noto Perre Herme’ Semplice, di veloce esecuzione e pochi pochi ingredienti. Se si va a controllare le liste ingredienti dei biscotti industriali anche di buona qualità la lista è infinita. Mia figlia nota sempre immediatamente la differenza tra i mie e quelli comprati al super. Il Continua a leggere..
Polpette con fagioli e tonno al profumo di limone
Le polpette sono un vero e proprio salva cena, chi bazzica nei dintorni della Chicchina sa quante ricette che le vedono protagoniste ci sono nel blog. Quelle che vi suggerisco oggi hanno come ingredienti principali tonno e fagioli, che nelle nostre dispense non mancano mai. A dare una spinta particolare al gusto di queste Continua a leggere..
Fiorellini di pasta frolla
Eccomi qui di nuovo per proporre ai miei 25 lettori un dolcetto di facile realizzazione. Qui sotto appare l’attrezzino con cui l’ho realizzato …..come se non avessi tante scarabattole in casa. Si parte da una classica pasta frolla ( sempre la stessa realizzata con il mio storico robot). Con la parte inferiore si incide e Continua a leggere..
Antipsto per tutte le occasioni
Dt Mio figlio mi ha regalato in occasione dello scorso Natale un nuovo tablet e per far onore a questo costoso dono mi accingo dopo tanto tempo a pubblicare qualcosa di nuovo sul mio vecchio blog ormai dimenticato da tutti. Ecco quindi una proosta per un antipasto preparato per Natale ma valido per ogni Continua a leggere..
Le focaccine
Vi piacciono le focaccine? Queste sono buonissime e anche semplici da realizzare. Gli ingredienti che occorrono sono pochi: farina, lievito di birra, olio extravergine d’oliva, miele e sale. Per impastare il tutto non serve necessariamente l’impastatrice, si può procedere tranquillamente a mano. Le focaccine sono perfette mangiate in purezza, oppure per Continua a leggere..
Penne con champignon, gamberi e panna
Oggi vi propongo un primo un po’ insolito ma davvero ricco di sapore ed appagante. Le penne con champignon, gamberi e panna si preparano in poco più di mezz’ora, sono adatte a cene tra amici ma possono ben figurare anche sulla tavola delle feste. Il sugo si realizza con champignon e Continua a leggere..
Brutti ma buoni e vegetali: antipasto per le feste che potete anche regalare!
Come ultima ricetta del 2024 vi propongo uno stuzzichino da condividere in famiglia o con gli amici, 100% vegetale e si cuoce facilmente in friggitrice ad aria. Questa ricetta me l’ha ispirata Benedetta Rossi, food Blogger che probabilmente conoscete tutti. I brutti e buoni sono dei biscottini tipici anche qui del Piemonte, si infilano sempre Continua a leggere..
Vol au vent ai porcini
I vol au vent sono piccoli “cestini” di pasta sfoglia generalmente farciti con ingredienti salati. La loro origine si deve allo chef francese Marie-Antoine Careme. La ricetta che vi propongo è particolarmente golosa e relativamente semplice da realizzare; inoltre, rappresenta una buona idea per la tavola delle feste, ormai imminenti. I vol au vent Continua a leggere..
Pagnotta croccante al mais con la macchina del pane: servite questo pane per Natale, si sposa benissimo con i patè e da intingere in salse e sughi
Per i pranzi delle feste mi piace servire del pane speciale come quello multicereali e semi (vedi QUI la ricetta) o tipo questo a base di farina fioretto. Un pane croccante che si sposa bene da intingere in sughi e salse o per accompagnare patè e spalmabili. INGREDIENTI per una pagnotta da 750 g circa: Continua a leggere..
Patate dauphinois in friggitrice ad aria, senza latte e simili, contorno ricco per le feste imminenti
Uno dei miei vegan blog preferiti è indubbiamente FRANCE VEGETALIENNE. Mi piace perché propone piatti della tradizione francese, niente di etnico, una cucina casalinga di conforto. Sono iscritta alla newsletter che aspetto con trepidazione per vedere le nuove ricette e quando Continua a leggere..
