Categoria selezionata: Piemonte

Piemonte

Pesce finto per davvero! Tipico antipasto piemontese che ho veganizzato per gustarcelo in estate tutti insieme

Questo antipasto fa parte della mia infanzia, da bambina adoravo il pesce finto perché con i pomodori dell’orto e del buon pane rendeva ogni pasto un picnic. Alcune fonti collocano la sua nascita in Piemonte, in particolare nella zona di Asti, dove era consuetudine per i pescatori ricreare la forma di un pesce utilizzando la Continua a leggere..

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Insalata di riso con salmone, zucchine e patate

    L’insalata di riso è un piatto perfetto per l’estate; spesso si trasforma in un piatto unico fresco, saporito ed appagante, perfetto anche come cibo d’asporto. Ad una base di riso (io Carnaroli, ma vanno benissimo anche il Roma, il S.Andrea, il Vialone Nano o l’Arborio) vengono aggiunti, secondo il gusto: verdure, formaggi, sott’aceti, Continua a leggere..

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Insalata di NON polpo, tanto sapore di mare ma i polpi li ho lasciati sugli scogli

Dimenticate il polpo, questa insalata vi conquisterà con il suo gusto di mare autentico, grazie all’alga nori che sprigiona tutto il profumo dell’oceano. Un piatto leggero e nutriente, perfetto per un pranzo estivo o una cena sfiziosa. Prepararla è semplicissimo: bastano pochi ingredienti e in pochissimo tempo avrete un piatto delizioso e originale che stupirà Continua a leggere..

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Ciambella con pesche e cioccolato bianco

        Ingredienti per uno stampo con diametro di 26 cm:   -400 gr di farina 00 -180 gr di zucchero -3 uova -100  ml di latte -100 ml di olio di semi di girasole -1/2 (mezzo) limone biologico succo e buccia -100 gr di cioccolato bianco -400 gr di pesche -1 bustina Continua a leggere..

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Ho fatto i peperoni con la salsa all’antica della mia bisnonna ma senza uova e tonno, quindi sono diventati i PEPERONI CON LA SALSA AL FUTURO

Nel mio progetto di cucinare veganizzando le mie ricette preferite e di creare un menù di mare senza pesci e affini, ho provato a ricreare i peperoni della mia bisnonna con la salsa all’antica. I peperoni naturalmente li ho arrostiti in friggitrice ad aria ( QUI trovi il video), la salsa si prepara nello stesso Continua a leggere..

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Galette con peperoni, alici, tometta e capperi

  In questo periodo sto preparando diverse torte salate, le trovo una soluzione perfetta per un pranzo pratico e veloce ed inoltre sono anche ottime come cibo d’asporto. La galette di cui vi voglio parlare oggi è davvero molto buona: si tratta di un guscio semi-integrale farcito con peperoni arrostiti, tometta giovane della mia zona Continua a leggere..

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Clafoutis di fragole

    Il clafoutis è un dolce di origine francese: è estremamente semplice e davvero buonissimo. Nel blog potete trovare quello di ciliegie con un consiglio utilissimo su come snocciolarle in modo facile e veloce e anche il clafoutis di fichi. Oggi vi propongo il clafoutis di fragole: un dolce che, sono certa, vi conquisterà: Continua a leggere..

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I prodotti a base vegetale che ho scoperto a maggio: speciale AZIENDE CHE CI PROVANO

Questo post è dedicato alle aziende non vegane che, con un segnale di apertura e inclusività, lanciano sul mercato prodotti vegani. Ecco le mie scoperte di Maggio! Caramelle Gommose Fruitella Le caramelle Fruitella sono senza cera d’api e gelatina animale. Le trovate nei bar, nei supermercati e su Amazon. Un piccolo piacere che non compromette Continua a leggere..

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Con la friggitrice ad aria gli asparagi si preparano in 8 minuti: ecco una profumata versione al limone e menta

Fare gli asparagi in friggitrice ad aria al naturale invece che bollirli o cuocere a vapore, penso che valga l’acquisto di questo elettrodomestico come fare i peperoni arrosto. Quattro anni fa avevo fatto una delle mie schede #impariamoadusarelafriggitriceadaria proprio dove insegnavo a cuocere gli asparagi, in questo post faremo una versione più profumata e saporita con Continua a leggere..

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La pizzata ligure

       Ma quanto è buona la pizzata ?! Voi la conoscete? si tratta di una specialità della cucina ligure: una focaccia con l’impasto privo di lievito, identico a quello della focaccia di Recco, farcita anch’essa con crescenza o stracchino. A differenza della focaccia di Recco, la pizzata, viene spennellata in superficie con salsa Continua a leggere..

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