Categoria selezionata: Marche
marche
Focaccia ai pomodorini
La Focaccia ai pomodorini è una fragrante pietanza realizzata con un ripieno di mozzarella , pomodorini datterini Cirio , prosciutto cotto e provolone .La focaccia ai pomodorini è un ottimo finger food rustico adatto per una cena tra amici o per uno spuntino saporito. Continua a leggere..
Minestra di Cereali e Funghi Aromatizzata al Tartufo
Buongiorno :-D Come state?Avete trascorso bene queste vacanze natalizie?! Allora, ripartiamo subito con una ricettina che ho preparato ieri, una minestra gustosa, saporita, facile da preparare per avere un primo piatto leggero, sano, che ci faccia cominciare l’anno nuovo con buoni propositi anche in fatto di alimentazione ;-) INGREDIENTI per 2-3 persone: Continua a leggere..
Torta Angelica
La Torta Angelica è un dolce di pasta brioche molto soffice farcita con gocce di cioccolato e uva sultanina, è una torta dall’aspetto molto scenografico si presenta sotto forma di corona. La Torta Angelica è facile da preparare l’unico passaggio un pò delicato è quando Continua a leggere..
Le paste della befana per la giornata nazionale del cibo per l’epifania
Oggi è la giornata nazionale del cibo per l’Epifania, e con le paste della befana marchigiane, Foto di Silvia Gregori ricetta realizzata nella nostra scuola di cucina Fabrica del gusto ( mia e di Silvia), in collaborazione con Clementi forni a legna, partecipo allo splendido progetto calendario del cibo creato dall’associazione Aifb. Ambasciatrice del 6 gennaio è Erica Repaci Continua a leggere..
mattonella della Befana…. dolce al cucchiaio del riciclo
è arrivata l’Epifaniacon essa tutto finisce si ritorna alla vita normalesi ritorna a lavoro e a scuolaper concludere ma anche per festeggiareperchè non è vero che la Befana è attesa solo dai bambiniqui tutti aspettano la calzaeppure di bambini neanche l’ombra il più basso della casa è 176 centimetrialtro che bambinioltre la calza ho pensato di fare Continua a leggere..
Dessert banane e mascarpone all’anice
Oggi vi voglio proporre un Dessert molto goloso e facile da preparare ; Dessert banane e mascrpone all’anice è un dessert facile come vi ho detto all’inizio non necessita di cottura al forno e si prepara in poco tempo . Il Dessert banane e mascarpone all’anice è a base di crema nella ricetta prevede il Continua a leggere..
Focaccia di patate e zucchine
Oggi vi voglio stuzzicare con una ricetta davvero molto golosa e sfiziosa : la Focaccia di patate e zucchine è un ottimo secondo piatto facile , visto che stiamo uscendo dalle festività natalizie e abbiamo mangiato di tutto e di più abbiamo voglia di cambiare un pò e trovo che la Focaccia di patate e Continua a leggere..
mousse al salmone
che ne dite di una mousse per l’apericenasemplice,leggera e golosada servire semplicemente con crostini di pane tostateo con le mie chiacchiere salate o ancora con questi crackersdecidete voinoi lo abbiamo mangiato per l’aperitivo di mezzogiornoed è stato un modo semplice di prolungare la festa senza sforzarsi tantoè piaciuto tantissimone viene una quantità esageratadue di queste Continua a leggere..
MUFFINS SOFFICISSIMI YOGURT E MELE
Cosa vi occorre: ingredienti per 12 muffins gr 250 farina 003 uova a temperatura ambientegr 150 zuccheroml 125 yogurt biancogr 100 olio di semi1 bustina di lievito in polverebuccia grattugiata di un limone2 mele Procedimento: Sbucciamo e tagliamo le mele a fette sottilissime e lasciamole cuocere qualche secondo al microonde. Nella ciotola dalle planetaria, montiamo Continua a leggere..
CROSTATA CON FROLLA AROMATIZZATA AL TE’ AI FRUTTI E CONFETTURA DI MELA ROSA
Oggi un dolce, ricettina semplice ma molto saporita! Parto da una confettura preparata da mia nonna, quella di mele rosa, una varietà di mele della mia terra, le Marche; la mela rosa, dette anche mela marchigiana, è una varietà tipica dei monti Sibillini, riconosciuta anche come presidio slow food e caratterizzata da una polpa acidula Continua a leggere..
