CROSTATA CON FROLLA AROMATIZZATA AL TE’ AI FRUTTI E CONFETTURA DI MELA ROSA

Oggi un dolce, ricettina semplice ma molto saporita!
Parto da una confettura preparata da mia nonna, quella di mele rosa, una varietà di mele della mia terra, le Marche; la mela rosa, dette anche mela marchigiana, è una varietà tipica dei monti Sibillini, riconosciuta anche come presidio slow food e caratterizzata da una polpa acidula e zuccherina ed un profumo intenso ed aromatico.
Abbino alla confettura di mia nonna una frolla, aromatica anch’essa poiché arricchita con tè ai frutti…oramai aromatizzare la frolla ai diversi tipi di tè è diventata per me una continua scoperta…che voglio condividere con voi!
Cosa vi occorre:
gr 200 farina 00
gr 100 zucchero semolato
gr 100 burro freddo
1 uovo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito in polvere
2 bustine di tè ai frutti
marmellata di mela rosa
zucchero a velo qb
Procedimento:
In una ciotola ho inserito la farina, lo zucchero, il burro freddo a tocchettini, il sale, il lievito e il contenuto delle due bustine di tè.

Ho iniziato ad impastare riducendo il composto simile ad una graniglia di sabbia.
Ho poi aggiunto le uova e, continuando ad impastare, ho ottenuto una palla liscia e priva di grumi.

 

Ho lasciato riposare l’impasto per una mezz’ora in frigo coperto da pellicola.
Ho ripreso l’impasto e steso con il mattarello per uno spessore di circa un cm.

Ho rivestito il fondo ed i bordi di una teglia con l’impasto steso.

Farcito con confettura di mela rosa.

Cotto in forno a 170° per 20 minuti.
Spolverizzata con zucchero a velo. 
 

  

 
Squisito!


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