mattonella della Befana…. dolce al cucchiaio del riciclo

è arrivata l’Epifania
con essa tutto finisce
 si ritorna alla vita normale
si ritorna a lavoro e a scuola
per concludere ma anche per festeggiare
perchè non è vero che la Befana è attesa solo dai bambini
qui tutti aspettano la calza
eppure di bambini neanche l’ombra
 il più basso della casa è 176 centimetri
altro che bambini
oltre la calza ho pensato di fare questo dolce
che è anche un modo diverso
per riciclare la panna fresca
l’ AIFB Associazione italiana food blogger
questo il banner del calendario

ha organizzato un calendario del cibo
ogni giorno è dedicato ad un piatto
ed ogni  settimana ad un tema
questa è la settimana del riciclo
ambasciatrice Cinzia Martellini Cortella del blog cindystarblog
giustamente dopo le feste di riciclo ce ne sarà diverso
in casa mia è abitudine non buttare niente
mia mamma da ogni cosa che avanzava creava un nuovo piatto
anzi lei cucinava più spaghetti ad esempio per poi fare una frittata o altro
e così ho sempre fatto anche io
anche oggi
per riciclare la panna fresca
o ideato questo dolce goloso
semplice ma molto buono
provatelo farà la felicità di grandi e piccoli

vediamo cosa ho usato
4 uova

100 gr di zucchero
60 gr di farina di fecola
1/2 litro di latte
200 ml di panna fresca montata
58 biscotti oro saiwa
Come si prepara
prepariamo prima la crema
in una pentola mettete
le uova,lo zucchero e la fecola
mescolate
versate a filo il latte caldo
cuocete sempre mescolando
lasciate raffeddare
mescolate la panna montata con la crema
girando dall’alto verso il basso per non far smontare la panna
in una teglia rettangolare 30 x 35 cm
disponete sul fondo i biscotti
4 interi più un pezzettino 1/4 del biscotto
versate alcuni cucchiai di crema
con il dorso del cucchiaio stendete la crema
disponete altri biscotti,altro strato di crema
continuate fino ad esaurimento degli ingredienti
finite con la crema
in frigo per 1-2 ore
sopra la torta appoggiate  una mascherina
spolerizzate di cacao
aggiungete tutte le leccornie per la befana
servite
per la gioia dei bambini e non solo
partecipo al contest “Di cucina in cucina”
che per due mesi avrà come tema i dolci al cucchiaio
ospitato dal blog poesie di zucchero e farina
contest di cucina in cucina
Buona festa dell’Epifania a tutti
e buona ripresa per domani

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]