Categoria selezionata: Marche

marche

Fagottini bieta e formaggio

I fagottini bieta e formaggio sono perfetti per “camuffare” la bieta e far mangiare la verdura anche a chi non la ama particolarmente, anche se io adoro mangiarla anche semplicemente con olio sale e limone! 

Leggi tutto

Treccia di pane aromatizzato al rosmarino e salvia

Oggi vi presento la ricetta di Treccia di Pane aromatizzata al rosmarino e salvia che l’abbiamo preparata nel’evento”Cuciniamo insieme” insieme  ad altre colleghe blogger, ed è la ricetta di una nostra  collega blogger Emanuela del blog La maga in cucina. Il metodo di preparare questa treccia di pane aromatizzata al rosmarino e salvia è un Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta Guglielmo Tell per la giornata di Gioacchino Rossini

Non conosco occupazione migliore del mangiare, cioè, del mangiare veramente.L’appetito è per lo stomaco quello che l’amore è per il cuore. Lo stomaco è il direttore che dirige la grande orchestra delle nostre passioni. La giornata del calendario del cibo dell’Aifb di quest’oggi è dedicata ad un grande della musica italiana Gioacchino Rossini (1792- 1868 Continua a leggere..

Leggi tutto

Muffin yogurt e bacche di goji

Oggi per la merenda ho deciso di preparare i Muffin yogurt e bacche di goji. Queste bacche della salute sono ricche di antiossidanti naturali, ci aiutano a proteggere la pelle e i tessuti del nostro organismo e contribuiscono a rafforzare il sistema immunitario. Le ho unite allo yogurt e ho ottenuto un gusto unico! Muffin yogurt e Continua a leggere..

Leggi tutto

Acquacotta, buon Enrico e i monti Sibillini

Oggi il calendario dell’Aifb  e la sua ambasciatrice  Tamara Giorgetti del blog Unpezzodellamia maremma,dedicano questa giornata ad una delle preparazioni che amo di più l’Acquacotta; un simbolo della cucina da “campo”, ma quella vera; nata sui monti, sui pascoli, grazie a persone umili e pieni di risorse come i pastori, un importante testimonianza al fatto che Continua a leggere..

Leggi tutto

burro di arachidi per l’ MTC

questo mese MTC che seguo anche se non partecipopropone come ingrediente il miele antico dolcificantenaturale,sano e speciale per alcune preparazioniil miele è un elemento presente in molti dolci del meridioneperchè di facile reperibilità soprattutto rispetto allo zuccheroi contadini o comunque chi viveva in campagnain alcuni periodi della vita umanavedi le guerre, i momenti di crisipotevano Continua a leggere..

Leggi tutto

FROLLINI AL GRANO SARACENO AROMATIZZATI AL TE’ AI FRUTTI DI BOSCO

Questa volta una vera scoperta per me…ero ad una dimostrazione con dei tecnici/pasticceri per il lancio di un nuovo prodotto di una linea di semilavorati per la panificazione che rappresento…mi trovavo in cucina con loro a sbirciare le tecniche di lavorazione…stavano facendo un impasto dolce di grano saraceno…ad un certo punto, uno di loro prende Continua a leggere..

Leggi tutto

Quiche con asparagi e formaggio

Oggi vi presento una gustosissima Quiche di asparagi e formaggio che può essere servita come un ottimo antipasto o per un buffet.  Read more…

Leggi tutto

Pappardelle con fagioli alla romagnola

Le Pappardelle con fagioli alla romagnola sono un primo piatto facile e gustoso , ed economico . Read more…

Leggi tutto

Consigli alimentari e Attività Fisica

Oggi vogliamo ripubblicare un articolo molto interessante comparso sul sito dei consumatori coop, riguardo l’importanza di un corretto equilibrio nutrizionale e dell’importanza dell’attività fisica. L’articolo è comparso anche sul giornale cartaceo dei soci coop, alla pagina 31 dell’edizione gennaio-febbraio 2016. L’articolo in questione cita alcune importanti sulla sedentarietà come stile di vita e sul consumo Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]