Categoria selezionata: Marche

marche

Gnudi di ricotta e borragine per la giornata nazionale del calendario del cibo

Ecco un’altra bella giornata del calendario del cibo italiano dedicata agli gnudi, a presentarci questi “audaci” è Sabrina Fattorini del blog Architettando in cucina Gnudi perchè praticamente si tratta di un ripieno senza il suo vestito di pasta.Una preparazione dalle antiche origini, infatti  in alcuni ricettari medioevali si ritrovano delle preparazioni che molto hanno in comune Continua a leggere..

Leggi tutto

Vol au vent al formaggio e gamberetti

Vol au vent sono dei deliziosi cestini di pasta sfoglia, che possono essere serviti per un buffet oppure per accompagnare un aperitivo. Read more…

Leggi tutto

Cookies con scaglie di cioccolato

Ieri mattina Chris si è svegliato prima del solito, e invece di vagare per casa come una zombie  

Leggi tutto

Crostata cappuccino

La Crostata Cappuccino è una ricetta facile e un dolce chic e raffinato, con la frolla e la crema a base di caffè . E’ un dolce davvero godurioso. Read more…

Leggi tutto

bread pudding al whisky

visto che qui è di nuovo freschino quello che ci vuole è un dolce coccoloso questa è una semplice e calda ricetta il cui profumo si espande in tutta la casa vediamo cosa ho usato 250 gr di pane raffermo 100 gr di uvetta 100 gr di zucchero semolato 250 gr di latte 3 uova Continua a leggere..

Leggi tutto

Fagottini bieta e formaggio

I fagottini bieta e formaggio sono perfetti per “camuffare” la bieta e far mangiare la verdura anche a chi non la ama particolarmente, anche se io adoro mangiarla anche semplicemente con olio sale e limone! 

Leggi tutto

Treccia di pane aromatizzato al rosmarino e salvia

Oggi vi presento la ricetta di Treccia di Pane aromatizzata al rosmarino e salvia che l’abbiamo preparata nel’evento”Cuciniamo insieme” insieme  ad altre colleghe blogger, ed è la ricetta di una nostra  collega blogger Emanuela del blog La maga in cucina. Il metodo di preparare questa treccia di pane aromatizzata al rosmarino e salvia è un Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta Guglielmo Tell per la giornata di Gioacchino Rossini

Non conosco occupazione migliore del mangiare, cioè, del mangiare veramente.L’appetito è per lo stomaco quello che l’amore è per il cuore. Lo stomaco è il direttore che dirige la grande orchestra delle nostre passioni. La giornata del calendario del cibo dell’Aifb di quest’oggi è dedicata ad un grande della musica italiana Gioacchino Rossini (1792- 1868 Continua a leggere..

Leggi tutto

Muffin yogurt e bacche di goji

Oggi per la merenda ho deciso di preparare i Muffin yogurt e bacche di goji. Queste bacche della salute sono ricche di antiossidanti naturali, ci aiutano a proteggere la pelle e i tessuti del nostro organismo e contribuiscono a rafforzare il sistema immunitario. Le ho unite allo yogurt e ho ottenuto un gusto unico! Muffin yogurt e Continua a leggere..

Leggi tutto

Acquacotta, buon Enrico e i monti Sibillini

Oggi il calendario dell’Aifb  e la sua ambasciatrice  Tamara Giorgetti del blog Unpezzodellamia maremma,dedicano questa giornata ad una delle preparazioni che amo di più l’Acquacotta; un simbolo della cucina da “campo”, ma quella vera; nata sui monti, sui pascoli, grazie a persone umili e pieni di risorse come i pastori, un importante testimonianza al fatto che Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]