Categoria selezionata: Marche
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pesto con fagiolini e patate
oggi venerdì di quaresimaper chi rispettaquesta tradizione religiosanon si mangia la carneallora ho pensato ad un pestodiverso dal solito per condire la pastama poi mio figlio non ha pranzato con noicon quello che è superato ho farcito dei crostiniche scoperta ,divinivediamo cosa ho usatoper 3 persone200 gr di fagiolini2 patate2 cucchiai di pesto il miosaleolio Continua a leggere..
Patate Americane al Forno
Oggi pubblico una ricetta per realizzare un contorno diverso dal solito: le patate americane al forno. Questa patata dolce, chiamata anche batata non è propriamente un tubero, bensì una radice tuberosa, presenta un indice glicemico più basso rispetto le normali patate a pasta bianca ed è ricca di betacarotene. Si possono utilizzare in molte ricette, oggi Continua a leggere..
Gnudi di ricotta e borragine per la giornata nazionale del calendario del cibo
Ecco un’altra bella giornata del calendario del cibo italiano dedicata agli gnudi, a presentarci questi “audaci” è Sabrina Fattorini del blog Architettando in cucina Gnudi perchè praticamente si tratta di un ripieno senza il suo vestito di pasta.Una preparazione dalle antiche origini, infatti in alcuni ricettari medioevali si ritrovano delle preparazioni che molto hanno in comune Continua a leggere..
Vol au vent al formaggio e gamberetti
Vol au vent sono dei deliziosi cestini di pasta sfoglia, che possono essere serviti per un buffet oppure per accompagnare un aperitivo. Read more…
Cookies con scaglie di cioccolato
Ieri mattina Chris si è svegliato prima del solito, e invece di vagare per casa come una zombie
Crostata cappuccino
La Crostata Cappuccino è una ricetta facile e un dolce chic e raffinato, con la frolla e la crema a base di caffè . E’ un dolce davvero godurioso. Read more…
bread pudding al whisky
visto che qui è di nuovo freschino quello che ci vuole è un dolce coccoloso questa è una semplice e calda ricetta il cui profumo si espande in tutta la casa vediamo cosa ho usato 250 gr di pane raffermo 100 gr di uvetta 100 gr di zucchero semolato 250 gr di latte 3 uova Continua a leggere..
Fagottini bieta e formaggio
I fagottini bieta e formaggio sono perfetti per “camuffare” la bieta e far mangiare la verdura anche a chi non la ama particolarmente, anche se io adoro mangiarla anche semplicemente con olio sale e limone!
Treccia di pane aromatizzato al rosmarino e salvia
Oggi vi presento la ricetta di Treccia di Pane aromatizzata al rosmarino e salvia che l’abbiamo preparata nel’evento”Cuciniamo insieme” insieme ad altre colleghe blogger, ed è la ricetta di una nostra collega blogger Emanuela del blog La maga in cucina. Il metodo di preparare questa treccia di pane aromatizzata al rosmarino e salvia è un Continua a leggere..
Torta Guglielmo Tell per la giornata di Gioacchino Rossini
Non conosco occupazione migliore del mangiare, cioè, del mangiare veramente.L’appetito è per lo stomaco quello che l’amore è per il cuore. Lo stomaco è il direttore che dirige la grande orchestra delle nostre passioni. La giornata del calendario del cibo dell’Aifb di quest’oggi è dedicata ad un grande della musica italiana Gioacchino Rossini (1792- 1868 Continua a leggere..