Categoria selezionata: Lombardia
Lombardia
Torta alla zucca con ricotta e patate
Sto iniziando a seguire Igor Sibaldi, cautamente. Le parole, dice Sibaldi, sono magiche, hanno un potere più o meno forte. La parola amore ha un potere debole perché vuole dire un sacco di cose, indica sentimenti diversissimi tra loro: l’amore per un compagno, l’amore per un amante, l’amore per un genitore o un figlio, l’amore Continua a leggere..
PAN D’ARANCIO CON ZAFFERANO
Pan d’arancio morbido, profumatissimo, senza glutine, senza latticini e con solo zucchero di canna grezzo.
Fettuccine salmone e limone
Ingredienti: 500 gr fettuccine 300 gr salmone affumicato 2 limoni 1 piccola cipolla 1 bicchiere di vino bianco secco 70 gr burro mezzo bicchiere di panna fresca erba cipollina peperoncino. PreparazioneTritare finissima la cipolla e farla appassire in 50 gr di burro (tenerne da parte una noce per la mantecatura) a fuoco moderato.Grattugiare la Continua a leggere..
la cucina egiziana – ghribiyet qsetena
la cucina egiziana – ghribiyet qsetena turbantini dolci dosi per 4 persone ingredienti 400 g di farina bianca tipo 00 150 g di zucchero a velo 120 g di buro olio di semi di arachide preparazione ammorbidire il burro a temperatura ambiente lo zucchero a velo poco alla volta aggiungete la farina bianca lavorando a Continua a leggere..
ricetta crema pasticciera
ricetta crema pasticciera la crema pasticciera è una crema cotta che viene usata moltissimo in pasticceria da qui il nome può essere aromatizzata a piacere con limone, vaniglia ed altri aromi come cacao o caffè dipende dalla nostra fantasia è dai dolci che dobbiamo preparare buona anche come dolce al cucchiaio ricetta classica ingredienti 1 Continua a leggere..
Bigne’ croccanti con crema di mandorle
Bignè croccanti con crema alle mandorle – ricetta Dosi per 8 persone Ingredienti 250 g di farina bianca tipo 00 200 g di cioccolato fondente 115 g di burro 100 g di zucchero di canna 50 g di panna fresca 40 g di farina di mandorle 10 g di cacao amaro 3 g di lievito Continua a leggere..
CUORE VARIEGATO al MANDARINO
Ingredienti: 300g farina OO, 50g farina di cocco, 1 bustina di lievito per dolci, la scorza grattuggiata di 2 mandarini, 250ml spremuta di mandarini, 2 uova, 180g zucchero di canna, 180g zuchero, 100g burro, 15g cacao in polvere, sale, zucchero a velo Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e un Continua a leggere..
Torta di mele a forma di cuore
A volte per occasioni speciali cerchiamo per i nostri cari qualcosa di originale e insolito oppure che stupisce a prima vista. Allora facciamo passare tutti i libri o quaderni di cucina, le riviste culinarie e pure i blog su Internet nella speranza di trovare una ricetta per una torta con qualche decorazione mozzafiato… Ovviamente (dopo Continua a leggere..
Salon du Chocolat Milano
Non avete già preso impegni, vero? Non scherziamo…. Il weekend di San Valentino ha un solo sinonimo: C I O C C O L A T O Allora, per cominciare, dove e quando ci troveremo? 13-14-15 FEBBRAIO 2016THE MALL Porta Nuova Varesine (zona Garibaldi, Milano) Cosa ci sarà? La prima edizione italiana del Salon du Chocolat. Sarà una manifestazione di Continua a leggere..
