Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Spaghetti con polpette vegetariane di ceci

Sono in vena di comfort food, quei piatti meravigliosi che ci ricordano quasi sempre la nostra infanzia. Così morbidi, voluttuosi, dal gusto semplice, ma sempre strepitoso. Gli spaghetti con le polpette ne fanno sicuramente parte, come la lasagna o il tiramisù. I grandi classici della nostra tavola, quei piatti di cui non potremmo mai fare Continua a leggere..

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Dolce

Fresco, originale, alla moda e ben frequentato, un punto di riferimento per i romani più golosi. Dolce è però un ristorante diviso a metà, sensazionali i dolci che danno il nome al locale, creativa ma priva della scintilla giusta il resto della cucina. La ricercatezza e il tentativo di creare qualcosa di innovativo si notano Continua a leggere..

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la cucina facile – pasta alla bottarga

la bottarga è preparata con uova di muggine  salate pressate e fatte stagionare per 4-5 mesi  la bottarga è una squisitezza dalle origini umili e antiche  molto pregiata  è quella di Cabras (Oristano) in Sardegna  dal sapore delicato  e dall’aroma salmastro  e ammandorlato  è artigianalmente spesso confezionata sottovuoto meglio toglierla il giorno prima dalla confezione Continua a leggere..

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Filetti di cernia con cubetti di pomodoro e pepe

Mi sto davvero impegnando e almeno due volte a settimana cerco di cucinare il pesce. Forse devo però scusarmi con voi ma la mia fantasia riguardo questo ingrediente è veramente poca e piano piano sto cercando di imparare a prepararlo. La ricetta di oggi, come dicevo, non è sicuramente una scoperta di abbinamenti e sapori ma Continua a leggere..

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PANE INTEGRALE alle NOCI

Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 8 ore prima, 410g farina integrale, 220ml acqua, 5ml olio, 20g zucchero di canna, 10g sale, 100g gherigli di noci tritati grosolanamente Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell’acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi la farina, l’olio e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo Continua a leggere..

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Petto di pollo al limone

Petto di pollo al limone (Luca Nebuloni) Ingredienti (2 persone) 4 petti di pollo 1 limone q.b. farina q.b. rosmarino q.b. olio extravergine di oliva q.b. sale q.b. grani di pepe nero Preparazione Grattuggiare la buccia del limone e poi spremere il limone. Spennellare i petti di pollo con il succo del limone. In un Continua a leggere..

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Brioches salate al salmone

Continua la serie degli esperimenti in vista del buffet della Comunione della mia cucciola…Mi piaceva l’idea di fare delle piccole brioches di sfoglia salate, avevo però paura che un ripieno che comprendesse del formaggio morbido perdesse acqua in cottura e rendesse la sfiglia umidiccia… ma per fortuna non è andata così! (Vassoio trinato di Poloplast) Continua a leggere..

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CROSTATA CON CREMA DI RICOTTA E FRAGOLE

Una crostata fresca e leggera, con una morbida crema alla ricotta e tante golose fragole! INGREDIENTI: 1 uovo 200 gr di farina 00 100 gr di burro 100 gr di zucchero un cucchiaino di lievito per dolci Per la farcitura…Read more

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Quando la natura si diverte.

Ve lo raccomangio Bisogna dirlo: a volte la natura pare proprio volersi divertire. Quando si aspetta un figlio i dubbi sono molti: ci si domanda se sarà sano prima di tutto, poi ci si interrogherà sul sesso, sul colore degli occhi, dei capelli…quando si aspettano dei gemelli poi la curiosità raddoppia. Per questo mi chiedo Continua a leggere..

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FOOD NEWS | Good Food in Good Expo: l’ Ambasciata del Gusto all’ex convento dell’Annunciata di Abbiategrasso.

Nella Foto: Tacos di Riso assortiti – Crema di Gongorzola Dop al  Miele di Acacia. (Ricetta: Magna Pars Suites Hotel di Milano) Abbiategrasso, 21 aprile 2015. Good Food in Good Expo.   ”L’ex convento dell’Annunciata di Abbiategrasso, sarà uno spazio che accompagnerà per sei mesi Expo, lo anticiperà e continuerà ad avere una propria presenza all’interno Continua a leggere..

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