Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Le Cantine di Guido Berlucchi in Franciacorta / Guido Berlucchi Cellars in Franciacorta

In occasione della Cerimonia di Premiazione dei nuovi Sommelier l’interessante visita alle Cantine dell’Azienda Guido Berlucchi in Franciacorta.

Leggi tutto

Cerimonia di Premiazione dei nuovi Sommelier nella cornice di una location esclusiva: l’Azienda Berlucchi in Franciacorta / Award ceremony for the new Sommelier in a location of great value: Berlucchi Company in Franciacorta

Meta Franciacorta, terra d’elezione delle prestigiose bollicine d’Italia a qualifica DOCG.Una location di grande fascino che ha fatto la storia del Metodo Classico in Lombardia.Eccellenti Vini Spumanti nelle loro diverse accezioni (Satein, Pas Dosè, Brut, Rosè) egregiamente abbinati ad un menu’ di territorio e che hanno saputo conferire il giusto merito alla giornata di consegna dei diplomi ai nuovi Sommelier AIS della Continua a leggere..

Leggi tutto

CASONCELLI alla BERGAMASCA

Ingredienti: 300g farina OO, 200g semola rimacinata, 6 uova, 250g pasta di salame, 50g pera tritata grossolanamente, 60g amaretti sbriciolati, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, 150g grana grattuggiato, 1 cucchiaio colmo di pangrattato, 60g burro, 8 foglie di salvia, 100g pancetta a dadini, olio, sale Allestire una pasta soda ed omogenea, impastando Continua a leggere..

Leggi tutto

BUONA PASQUA

Leggi tutto

Pupe, cavalli o cuori di Pasqua

Quest’anno per Pasqua ho pensato di proporre un dolce un po’ particolare, tipico delle regioni centro-meridionali e forse un po’ meno noto rispetto alla celeberrima Pastiera Napoletana. Si tratta di una pasta biscotto arricchita con cioccolato, mandorle, cedro ed anice, ricoperta poi di ghiaccia reale o glassa al cioccolato. Come tanti altri piatti caratteristici, ogni Continua a leggere..

Leggi tutto

Mise en Place …. Easter

FELICE PASQUA A TUTTI quest’anno ho creato una tavola tutta verde un prato di margherite e qualche coniglietto ovetti di cioccolato come segnaposto una colombina come Antipasto… della semplice pasta sfoglia arrotolata con delle zucchine grigliate… delle fettine di fontina e delle fette di speck.. una spennellata d’uovo.. sale e pepe..infornare a 180 per 20 Continua a leggere..

Leggi tutto

CANNONCINI ALLA CREMA

Quando entro in una pasticceria non posso fare a meno di buttare l’occhio dove ci sono i cannoncini, mi piacciono troppo. Una fragrante pasta sfoglia ripiena di deliziosa crema pasticcera con una leggera spolverata di zucchero semolato rende questo pasticcino il più provocativo di tutti i pasticcini. Andiamo a vedere come si fanno. CANNONCINI ALLA Continua a leggere..

Leggi tutto

Grissini di sfoglia e non solo…

Ho iniziato a preparare qualcosa per domani… La torta Pasqualina, che ora cuoce in forno, dei biscotti di frolla pasquali per la colazione, dei cioccolatini (cioccolato bianco al rum con mandorle pelate) e stuzzichini. Come questi grissini di sfoglia  che si stanno raffreddando sulla gratella, con sotto il vassoio liscio di Poloplast per raccogliere i Continua a leggere..

Leggi tutto

Colomba pasquale al cioccolato con lievito madre

E dopo tante amorevoli cure, finalmente ho provato a utilizzare Martino, il mio lievito madre, in un impasto! E che potevo fare per iniziare? Non una pizza o una semplice focaccia… no no… ho voluto iniziare con una preparazione pasquale: la Colomba! Dopo aver provato una versione “veloce”, ho deciso di cimentarmi con una preparazione Continua a leggere..

Leggi tutto

New Country Curtains for my house

Dear friends of mine This year we celebrate 14 years of marriage and we decided to give the new curtains for our house! We were undecided about which style to choose, but in the end the Country styke is the best matching the desires of my husband and me! Searching the internet we found a Continua a leggere..

Leggi tutto