Categoria selezionata: Lombardia
Lombardia
Tiramisù
Lo si trova in qualunque ristorante che faccia cucina italiana nel mondo, alla prima riga della pagina dei dolci c’è sempre lui: il tiramisù! Rivisitato in 1000 varianti alle fragole, al pistacchio, all’ananas etc…etc… ma quello che preferiamo è quasi sempre e solo l’originale. Preparato da una persona speciale! ; ) Ingredienti400 g mascarpone4 uova Continua a leggere..
Treccia di pan brioche speck e asiago
Dopo esattamente 3 mesi di assenza rieccomi! Il rientro però… è alla grande! Una ricetta un po’ impegnativa nella preparazione ma che vi darà tanta soddisfazione una volta finita! Iniziamo con qualche fotina… Procediamo… IngredientiPer la pasta:550 g farina 00250 ml latte50 g olio evo1 cucchiaino di zucchero10 g di sale1 bustina di lievito di Continua a leggere..
Brioches Zucche di Halloween
Brioches Zucche di Halloween - La ricetta Brioches Zucche di Halloween Bentornati. Halloween si avvicina e ormai, volenti o no, lo si festeggia anche in Italia, soprattutto se in famiglia ci sono dei bambini, per cui sempre più spesso si organizzano feste a tema. E allora ho voluto preparare queste briochine dalla inequivocabile forma di zucca, il must dei festeggiamenti Halloweeniani.
Lasagne vegetariane
Lasagne vegetariane – la ricetta #Lasagne #vegetariane La scorsa domenica avevamo ospiti e ho voluto preparare queste lasagne vegetariane… Niente ragù di carne quindi, ma risultato dal sapore raffinato e goloso. Ideali per il pranzo domenicale, morbide e vellutate al palato vi faranno assicurare "applausi a scena aperta". Ingredienti per 8/10 persone (dipende da quanto Continua a leggere..
#Filetto di #merluzzo croccante con #chips di #patate al #timo e #guacamole
#Filetto di #merluzzo croccante con #chips di #patate al #timo e #guacamole – la ricetta #Filetto di #merluzzo croccante con #chips di #patate al #timo e #guacamole Per un pasto divertente e diverso dal solito oggi vi propongo questo piatto dal sapore unico che vi invito a provare. Ho pensato di abbinare un pesce povero Continua a leggere..
Brioches Dita di strega
Brioches Dita di strega - La ricetta Brioches Dita di strega Bentornati. Halloween si avvicina e ormai, volenti o no, lo si festeggia anche in Italia, soprattutto se in famiglia ci sono dei bambini, per cui sempre più spesso si organizzano feste a tema. E allora ho voluto preparare queste "orribili" briochine dalla inequivocabile forma di Continua a leggere..
Rigatoni gratinati con salmone alla griglia e crema di cavolfiore – ‘E Sarracin
Rigatoni gratinati con salmone e crema di cavolfiore – ‘E Sarracin Rigatoni gratinati con salmone alla griglia e crema di cavolfiore – ‘E Sarracin Bentrovati su Fulvia’s Kitchen. Prosegue a gonfie vele la mia collaborazione con l’azienda ’E Sarracin, eccellente produttrice di pasta di grano duro, essiccata a bassa temperatura e trafilata al bronzo. Mio marito Continua a leggere..