Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Bagel

Come promesso sono tornata.. i periodi bui vanno superati…bisogna continuare a sorridere nel bene e nel male.. del resto la vita è una sola perché sprecarla a piangere.. Questo post era programmato per  Settembre.. poi rimandato…rimandato …rimandato!! Siamo a Marzo!! BAGEL Il Bagel ‘ un panino a forma di ciambella molto famoso negli USA, super Continua a leggere..

Leggi tutto

Cordon bleu

Chi non conosce il famoso Cordon bleu, uno tra i piatti pronti più diffusi nei supermercati !!La famosa cotoletta ripiena di prosciutto cotto e formaggio filante che piace a grandi e piccini, si può fare velocemente a casa con pochissimi gesti e facili passaggi.Dimenticate quelli surgelati che ci hanno risolto spesso la cena ma che Continua a leggere..

Leggi tutto

MUFFIN SOFFICI AL CIOCCOLATO

Oggi vi lascio la ricetta per dei muffin al cioccolato dalla sofficità incredibile! Ricchi di latte, rimangono leggermente umidi all’interno e molto morbidi e il cioccolato a pezzetti li rende golosi e perfetti per la colazione o la merenda. INGREDIENTI (per circa 10 muffin): 220 gr di farina 00 30 gr di cacao 60 gr Continua a leggere..

Leggi tutto

STRUDELLINI di MELE e ARANCE

Ingredienti: 200g farina OO, 50g zucchero, 60g burro, 50ml latte, 1 tuorlo, 400g mele a fettine, 100g zucchero di canna, 200g marmellata di arance (la mia), sale, zucchero a velo Inserire nel mixer la farina con lo zucchero, 40g di burro fuso e intiepidito, il latte, il tuorlo e un pizzico di sale; azionare l’apparecchio fino al Continua a leggere..

Leggi tutto

Sicurezza alimentare: le uova

Dal corso Sale Pepe Sicurezza Grazie a IZSVe Istituto Zooprofilattico Sperimentare delle Venezie Grazie a AIFB Associazione Italiana Food Blogger Le uova sono formate da: guscio (non commestibile), albume e tuorlo. Il guscio è formato da cristalli di carbonato di calcio, magnesio e proteine. Sul guscio sono presenti dei piccoli fori che permettono il passaggio dell’aria Continua a leggere..

Leggi tutto

STAGIONALITÀ FRUTTA E VERDURA – MARZO APRILE –

Eccoci con l’ultimo appuntamento con il nostro calendario, ormai dovremmo avere un quadro completo ed essere diventate bravissime a fare la spesa in modo corretto.

Leggi tutto

Veg Dumplings – Ravioli di verdure al vapore

Mesi intensi. Si, posso riassumere così.E quando la spirale di confusione raggiunge il suo culmine, è il momento in cui do il meglio di me.E’ come se nei momenti di quiete anche la mia mente si prenda una pausa, per tornare più tumultuosa che mai nei momenti di grande affaticamento.Un po’ il contrario di quello Continua a leggere..

Leggi tutto

Arrosto al latte

Ingredienti per l’arrosto al latte: 1 kg di arrosto di maiale  1 litro di latte  200 ml di panna da cucina   1 cipolla  3 spicchi d’aglio  rosmarino  olio   sale. Per la purea di patate:  4 patate  1 bicchiere di latte   30 g di burro parmigiano reggiano | sale. Realizzate un trito molto fine con due Continua a leggere..

Leggi tutto

Focaccia morbida alla ricotta

La focaccia è un cibo semplice e modesto e – come per tante altre ricette tradizionali italiane – dalle origini molto antiche. E’ diffusa in tutto lo stivale ed ogni località ha la sua ricetta, assumendo spesso denominazioni e caratteristiche diverse a seconda del luogo. Questo alimento, così schietto e genuino, resta tutt’oggi una di Continua a leggere..

Leggi tutto

PIZZETTE con FARINA di RISO

Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 300ml acqua, 20g zucchero, 300g farina O, 200g farina di riso 10ml olio di riso, 10g sale, 400g polpa di pomodoro, 400g falde di peperoni rossi e gialli a striscioline, 50g olive nere denocciolate, 30g capperi, 400g mozzarella a cubetti, 1 cucchiaio di origano essiccato, sale, pepe Sciogliere Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]